Интернет-магазин ОБИ

Белые панели под кирпич для внутренней отделки стен

поделиться

В последнее время люди стремятся привнести в свою жизнь побольше разнообразных и ярких жизненных красок, наблюдается это во многих решениях: в одежде, в выборе цветов автомобилей и даже в оформлении интерьера собственной квартиры. Смелые эксперименты происходят во всех комнатах и помещениях жилья: с цветовыми решениями, с сочетанием материалов и смешением стилей.

Живой интерес вызывает присутствие в интерьере различных элементов кирпичной кладки, а подчас и целых стен из кирпича. О том, каким образом это лучше сделать и с какой помощью поведает наша инструкция.

Хорошо, когда вы живете в кирпичном доме. Что может быть проще, выделили себе участок стены, отбили своими руками пласт штукатурки, зачистили стену, сделали расшивку ровно и аккуратно, вскрыли стену лаком, а перед этим грунтовкой глубокого проникновения для лучшего восприятия стеной лакового покрытия и все. Успех достигнут быстро и с минимальными затратами.

Но не всем так повезло это раз, а второе даже отбив штукатурку не факт, что вы столкнетесь с ровной стеной и идеальной кирпичной кладкой. Поэтому существует несколько вариантов придания стене или ее части вида кирпичной стены.

А именно:

  • Панель под кирпич для внутренней отделки – это изделие способно в буквальном смысле слова «одеть» стену очень быстро;
  • Декоративная плитка, которая фактически является декоративным кирпичом. Укладывается как плитка, а за счет рельефного декоративного слоя полностью имитирует кирпичную кладку из облицовочного кирпича;
  • Обои под кирпич. Этот вариант упомянут больше для ознакомления. Зачастую, обои не могут полностью воссоздать внешний вид кирпичной стены. Хотя в последнее время, и надо отдать должное производителям, обои приобрели необходимую фактуру. А возможность окрашивания, открывают и перед этим покрытием большие перспективы. Ведь фактически вы можете воссоздать на своих стенах и строительный кирпич, и двойной силикатный кирпич М 150.

Ближе к панелям

Стеновые пластиковые панели, это именно то материал, который прекрасно справится с поставленной задачей.

Как и любые пластиковые изделия, данные панели имеют широчайшую цветовую палитру, нетребовательные в уходе, но при необходимости легко моются обычными моющими средствами, способны воспроизвести не только различные цвета кирпича, но и разнообразную кладку, не требуют дополнительного покрытия или защиты, и кроме того спокойно переносят ультрафиолет.

Существует два способа крепления этих панелей к стене:

  1. Первый это приклеивание. В месте приобретения стеновых панелей вы всегда найдете и клей, который способен эти изделия приклеить.

Обратите внимание! Панели выпускаются разной толщины. чаще всего от 3 и до 6 мм, при выборе клея внимательно прочтите, на какие именно изделия он рассчитан, и с каким расходом заявлен. Не пытайтесь экономить на уменьшении количества, либо на других изменениях технологического процесса.

Но существует еще один момент, без которого наклеивание будет лишь пустой тратой ресурсов, это ровные стены. Приклеивание предполагает ровные стены, либо стены с небольшими дефектами, которые незаметны визуально.

Перед оклеиванием верхние багеты и нижние плинтуса рекомендовано снять. Оклеивание производить от угла (ровность расположения проверяется уровнем), постепенно набирая стену, что спокойно можно сделать за весьма короткий промежуток времени и к тому же своими руками.

К сведению! Стеновые панели легко подгоняются под необходимый размер пилой с мелкими зубцами.

  1. Второй вариант, это выравнивание стен с помощью профильной обрешетки, а уже затем крепление панелей саморезами. Хотя это технология неоднократно была описана во многих наших материалах и интернет издания ею явно не брезгуют, но основные вехи, все же, стоит напомнить.

К полу крепится направляющий профиль, как и при установке гипсокартона. Затем это же действие повторяется и на потолке. Крепления происходят параллельно друг другу, максимально близко к стене. На стене с определенным шагом отмечаются параллельные вертикальные линии, на которые устанавливаются П-образные крепления не менее 5 штук на один профиль. В направляющие профили заводятся стеновые профили и жестко фиксируются пэобразками в конструкции, созданной профилями.

Количество профилей вы легок посчитаете сами, исходя из того, что вы укрепляете легкий материал и необходимости в 40 см нет. Но одна панель должна крепиться как минимум на двух профилях.

Далее устанавливаете панели, и фиксируем их саморезами.

Как вы видите, внутренняя отделка и отделка дома снаружи панелями под кирпич, очень пожожи между собой. При наружных работах возможно, и в принципе широко применяется, утепление с использованием как плиточных утеплителей. Так и минеральной ваты.

Кирпичные панели для внутренней отделки рассматриваются в том же технологическом аспекте, что и кафельная плитка, но не забудьте, что этот материал будет еще тяжелее, чем плитка. Поэтому не только неровные стены не подойдут для нее, но и выровненные гипсокартоном с шагом обрешетки больше 40 см, также для этого материала не приемлемы.

При укладке на ровную поверхность с кирпичной плиткой поступают так же, как и с обычной, только в данном случае клей легче будет наносить непосредственно на стену, а не на укладочный материал. Затем плитка приставляется, выравнивается и приклеивается и уже после готовности материала, когда он выстоится, происходит расшивка.

В заключение

У каждой идеи своя цена. Так и желание вписать в интерьер  кирпичную стену имеет свой денежный эквивалент.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Татьяна Владимировна Герасимова

23 января 2016

интересно.спасибо

Ответить
Алексей Герасимов

23 января 2016

супер статья

Ответить
Татьяна Владимировна

21 февраля 2016

хорошая статья

Ответить
Татьяна Владимировна

21 февраля 2016

спасибо автору

Ответить
Тамара Самохвалова

25 февраля 2016

Отличная статья

Ответить
Дмитрий Балашов

25 февраля 2016

познавательно)))

Ответить
Владимир Самохвалов

28 февраля 2016

Интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Монтаж инфракрасного теплого пола

12 июня 2018

Система инфракрасного теплого пола – новейшая разработка, которая набирает популярность среди потребителей. Обладая рядом преимуществ перед уже известными видами теплых полов, инфракрасный обогрев заслуженно занимает место в сердцах покупателей. Однако, монтаж инфракрасного пола, как сложного технического устройства, требует знания теоретических основ и правил безопасности, с которыми я познакомлю вас в этой статье.

15 декабря

232

0

Ремонт и Строительство

Какой утеплитель для пола выбрать в дом

04 июня 2018

Система отопления дома, проведение теплоизоляции – дорогостоящие энергозатратные работы. Но они не имеют никакого смысла при отсутствии качественного утепления пола, стен и потолка. Чтобы утеплитель не пришлось менять спустя пару лет после ремонта, вскрывая финальное покрытие, необходимо ответственно отнестись к выбору утеплителя, поскольку для каждой цели имеется ограниченное число материалов. В статье я расскажу о наиболее популярных утеплителях для пола, их характеристиках и преимуществах перед другими видами.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать утеплитель для стен внутри дома

04 июня 2018

Вкладывая силы и время в строительство загородного дома, хозяева чаще всего мечтают получить в итоге не летний домик, а полноценное строение, в котором возможно жить в любое время года. Утепление дома при помощи обогревателей – провальная идея, поскольку обогревателей понадобится много, и счета за электричество потом не порадуют хозяев. Правильное решение проблемы – утепление стен внутри дома. Но поскольку прогресс не стоит на месте, в продаже регулярно появляются новые утеплители, с улучшенными характеристиками. Как выбрать правильный утеплитель для стен? Я расскажу в этой статье.

15 декабря

61

0