Интернет-магазин ОБИ

Белим потолок самостоятельно.

Какой же ремонт без побелки потолка? А чтобы побелить его легко и самостоятельно мы предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам в этом благородном деле.

Для начала нужно знать, что можно использовать для побелки потолка: готовую водоэмульсионную краску, меловую пасту и сухую смесь (выбор за вами). Покупаем нужные компоненты и смешиваем их в пропорциях, которые указаны в инструкциях к ним. Вам придется купить мел и синьку, запастись водой, полиэтиленовой пленкой и емкостью для смешивания.
Теперь последовательно проходим весь процесс. Предлагаем начать с покупки мела в виде сухого порошка или же пасты. Сырье будет являться базовым материалом для побелки. Отметим, что сероватый оттенок пасты вовсе не говорит о ее плохом качестве, не переживайте, в сухом виде она будет белой. Оцените территорию и заранее запаситесь необходимым количеством мела, чтобы не ходить в магазин по несколько раз.
Следующий этап – расчет требуемого количества самой побелки. Обычно литр смеси, которую вы сделали по описанию данному выше нужно взять на квадратный метр потолка. Но все зависит от самой смеси - густая она или же жидкая. Перед тем, как приступить к работе, попробуйте побелку на небольшом участке. Так вы привыкните к конкретной смеси, а кроме того, будете точно знать, сколько ее нужно.
Не поленитесь просеять мел во избежание ненужных примесей, а потом уже смешивайте его с водой как можно тщательнее, чтобы избежать комочков. Полученный раствор поцедите через марлю. В итоге у вас будет смесь, по консистенции напоминающая сметану. Если хотите, то можете добавить в полученную смесь синьку, и тогда ваш потолок будет с голубоватым оттенком.
Если вы выбрали для побелки потолка водоэмульсионную краску, то наносить ее следует кистью, валиком - обычным, угловым. А если известковым, меловым раствором, то в качестве инструмента следует использовать «макловицу» - специальную кисть либо пневматический распылитель, а работу лучше начинать с углов помещения.

08.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (12)

света корнеева

17 июля 2015

Актуально

Ответить
света корнеева

17 июля 2015

Познавательно

Ответить
света корнеева

17 июля 2015

Четко

Ответить
света корнеева

17 июля 2015

Лаконично

Ответить
света корнеева

17 июля 2015

По делу

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Кратко

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Общие сведения

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Познавательно

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

мастера бы к нам, с инструкциями..А так понятно!Будем белить))

Ответить
Александра Сафонова

25 ноября 2015

По-моему, уже никто давно потолки не белит, их просто красят водоэмульсионкой. а термин "белить" остался по привычке от покрытия известью... ну 21 век, какая побелка? окраска уже давно!

Ответить
Алена Кислова

25 февраля 2016

тоже про мел удивило, думаю так уже никто не делает.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

297

0

Ремонт и Строительство

Потолок из гипсокартона своими руками

02 июня 2019

Одним из популярных строительных материалов является гипсокартон. Этот материал универсален: его можно использовать для стен, перегородок, обшивки стен и потолка. С пошаговой инструкцией даже новичок способен справиться с работой, настолько удобен и неприхотлив в работе материал. В этой статье расскажу подробнее о монтаже потолка из гипсокартона своими руками.

15 декабря

1070

0

Ремонт и Строительство

Ремонт трехкомнатной квартиры: последовательность шагов и основные правила

28 февраля 2019

Ремонт трехкомнатной квартиры – это непростая задача, отнимающая большое количество сил, времени и финансов. Чтобы проведение ремонта не затянулось на несколько долгих месяцев, важно правильно планировать ремонт, создать качественный дизайн-проект, следовать ему непрекословно, ну и, конечно же, придерживаться логичной и продуманной последовательности действий. Какие этапы ремонта ожидают вас в этот непростой период, я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

2373

0