Интернет-магазин ОБИ

Бемерия

поделиться

Кто, такая Бемерия? Это просто крапива азиатская. Растение это техническое. В Китае, например, выращивают из-за ее волокна. Изготавливают из нее волокна для текстильной промышленности. А у нас Бемерия цветок на подоконнике. Очень боится сквозняков, потому беречь ее надо. Поливать нужно круглый год равномерно. Но добиться цветения крайне трудно. Работать с Бемерией надо в перчатках – все же это крапива. Конечно это растение не для всех. Его разводят для оранжерей, для озеленения холлов.  Травянистые кусты бемерии хорошо сочетаются с различными ярко цветущими растениями. Бемерии  размножают черенками, семенами и делением куста.  В магазинах продают готовые черенки, но привявшие. Что сказать, иногда они не выживают. Но вот от самого кустика свежие побеги приживаются легко. Куст нужно обрезать, придавая красивую округлую форму. Легко выносит обрезку и послушно кустится. Бемерия скорее кустарник, а не цветок. Потому что у большинства бемерий  цветение не приносит ярких цветов, а значит нашего восхищения. Ее ценят больше за красивую листву, сочную окраску, быстрый рост. При хорошем уходе, опрыскивании, соблюдении всех  условий  выращивания, этот кустарник будет прекрасным украшением зимнего сада, или оранжереи.

Бемерия белоснежная (BoehmeriaNivea) больше известна как прядильное растение, из нее изготавливают волокна для канатов.

 Бемерия серебристая (BoehmeriaArgentea)родина Мексика. Необычный окрас листьев голубовато-зеленые с серебристыми пятнышками по краям. Это почти дерево может вырасти до 5-9 метров. Но это конечно на родине. В наших условиях даже в зимнем саду такое очень редко происходит.

Бемерия цилиндрическая (BoehmeriaCylindrica) многолетнее растения достигает высоты 90 см.

                                                          
Бемерия двулопастная (BoehmeriaBiloba) родина Япония до 2 метров высотой. С широкими листьями, приятной зеленой окраски. За что ценится у специалистов озеленителей.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Хорошая статья.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

необычная крапива!!!

Ответить
людмила александровна

17 мая 2014

согласна

Ответить
Варвара М-ова

09 марта 2016

интересно))

Ответить
Варвара М-ова

09 марта 2016

не сажала бы крапиву в горшок!)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

92

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

112

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

94

0