Интернет-магазин ОБИ

Бемерия

поделиться

Кто, такая Бемерия? Это просто крапива азиатская. Растение это техническое. В Китае, например, выращивают из-за ее волокна. Изготавливают из нее волокна для текстильной промышленности. А у нас Бемерия цветок на подоконнике. Очень боится сквозняков, потому беречь ее надо. Поливать нужно круглый год равномерно. Но добиться цветения крайне трудно. Работать с Бемерией надо в перчатках – все же это крапива. Конечно это растение не для всех. Его разводят для оранжерей, для озеленения холлов.  Травянистые кусты бемерии хорошо сочетаются с различными ярко цветущими растениями. Бемерии  размножают черенками, семенами и делением куста.  В магазинах продают готовые черенки, но привявшие. Что сказать, иногда они не выживают. Но вот от самого кустика свежие побеги приживаются легко. Куст нужно обрезать, придавая красивую округлую форму. Легко выносит обрезку и послушно кустится. Бемерия скорее кустарник, а не цветок. Потому что у большинства бемерий  цветение не приносит ярких цветов, а значит нашего восхищения. Ее ценят больше за красивую листву, сочную окраску, быстрый рост. При хорошем уходе, опрыскивании, соблюдении всех  условий  выращивания, этот кустарник будет прекрасным украшением зимнего сада, или оранжереи.

Бемерия белоснежная (BoehmeriaNivea) больше известна как прядильное растение, из нее изготавливают волокна для канатов.

 Бемерия серебристая (BoehmeriaArgentea)родина Мексика. Необычный окрас листьев голубовато-зеленые с серебристыми пятнышками по краям. Это почти дерево может вырасти до 5-9 метров. Но это конечно на родине. В наших условиях даже в зимнем саду такое очень редко происходит.

Бемерия цилиндрическая (BoehmeriaCylindrica) многолетнее растения достигает высоты 90 см.

                                                          
Бемерия двулопастная (BoehmeriaBiloba) родина Япония до 2 метров высотой. С широкими листьями, приятной зеленой окраски. За что ценится у специалистов озеленителей.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Хорошая статья.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

необычная крапива!!!

Ответить
людмила александровна

17 мая 2014

согласна

Ответить
Варвара М-ова

09 марта 2016

интересно))

Ответить
Варвара М-ова

09 марта 2016

не сажала бы крапиву в горшок!)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

315

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

262

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

186

0