Интернет-магазин ОБИ

Бемерия

поделиться

Кто, такая Бемерия? Это просто крапива азиатская. Растение это техническое. В Китае, например, выращивают из-за ее волокна. Изготавливают из нее волокна для текстильной промышленности. А у нас Бемерия цветок на подоконнике. Очень боится сквозняков, потому беречь ее надо. Поливать нужно круглый год равномерно. Но добиться цветения крайне трудно. Работать с Бемерией надо в перчатках – все же это крапива. Конечно это растение не для всех. Его разводят для оранжерей, для озеленения холлов.  Травянистые кусты бемерии хорошо сочетаются с различными ярко цветущими растениями. Бемерии  размножают черенками, семенами и делением куста.  В магазинах продают готовые черенки, но привявшие. Что сказать, иногда они не выживают. Но вот от самого кустика свежие побеги приживаются легко. Куст нужно обрезать, придавая красивую округлую форму. Легко выносит обрезку и послушно кустится. Бемерия скорее кустарник, а не цветок. Потому что у большинства бемерий  цветение не приносит ярких цветов, а значит нашего восхищения. Ее ценят больше за красивую листву, сочную окраску, быстрый рост. При хорошем уходе, опрыскивании, соблюдении всех  условий  выращивания, этот кустарник будет прекрасным украшением зимнего сада, или оранжереи.

Бемерия белоснежная (BoehmeriaNivea) больше известна как прядильное растение, из нее изготавливают волокна для канатов.

 Бемерия серебристая (BoehmeriaArgentea)родина Мексика. Необычный окрас листьев голубовато-зеленые с серебристыми пятнышками по краям. Это почти дерево может вырасти до 5-9 метров. Но это конечно на родине. В наших условиях даже в зимнем саду такое очень редко происходит.

Бемерия цилиндрическая (BoehmeriaCylindrica) многолетнее растения достигает высоты 90 см.

                                                          
Бемерия двулопастная (BoehmeriaBiloba) родина Япония до 2 метров высотой. С широкими листьями, приятной зеленой окраски. За что ценится у специалистов озеленителей.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Хорошая статья.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

необычная крапива!!!

Ответить
людмила александровна

17 мая 2014

согласна

Ответить
Варвара М-ова

09 марта 2016

интересно))

Ответить
Варвара М-ова

09 марта 2016

не сажала бы крапиву в горшок!)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

292

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

201

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

267

0