Интернет-магазин ОБИ

Бемерия

поделиться

Кто, такая Бемерия? Это просто крапива азиатская. Растение это техническое. В Китае, например, выращивают из-за ее волокна. Изготавливают из нее волокна для текстильной промышленности. А у нас Бемерия цветок на подоконнике. Очень боится сквозняков, потому беречь ее надо. Поливать нужно круглый год равномерно. Но добиться цветения крайне трудно. Работать с Бемерией надо в перчатках – все же это крапива. Конечно это растение не для всех. Его разводят для оранжерей, для озеленения холлов.  Травянистые кусты бемерии хорошо сочетаются с различными ярко цветущими растениями. Бемерии  размножают черенками, семенами и делением куста.  В магазинах продают готовые черенки, но привявшие. Что сказать, иногда они не выживают. Но вот от самого кустика свежие побеги приживаются легко. Куст нужно обрезать, придавая красивую округлую форму. Легко выносит обрезку и послушно кустится. Бемерия скорее кустарник, а не цветок. Потому что у большинства бемерий  цветение не приносит ярких цветов, а значит нашего восхищения. Ее ценят больше за красивую листву, сочную окраску, быстрый рост. При хорошем уходе, опрыскивании, соблюдении всех  условий  выращивания, этот кустарник будет прекрасным украшением зимнего сада, или оранжереи.

Бемерия белоснежная (BoehmeriaNivea) больше известна как прядильное растение, из нее изготавливают волокна для канатов.

 Бемерия серебристая (BoehmeriaArgentea)родина Мексика. Необычный окрас листьев голубовато-зеленые с серебристыми пятнышками по краям. Это почти дерево может вырасти до 5-9 метров. Но это конечно на родине. В наших условиях даже в зимнем саду такое очень редко происходит.

Бемерия цилиндрическая (BoehmeriaCylindrica) многолетнее растения достигает высоты 90 см.

                                                          
Бемерия двулопастная (BoehmeriaBiloba) родина Япония до 2 метров высотой. С широкими листьями, приятной зеленой окраски. За что ценится у специалистов озеленителей.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Хорошая статья.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

необычная крапива!!!

Ответить
людмила александровна

17 мая 2014

согласна

Ответить
Варвара М-ова

09 марта 2016

интересно))

Ответить
Варвара М-ова

09 марта 2016

не сажала бы крапиву в горшок!)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

137

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

96

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

110

0