Интернет-магазин ОБИ

Бемерия

Кто, такая Бемерия? Это просто крапива азиатская. Растение это техническое. В Китае, например, выращивают из-за ее волокна. Изготавливают из нее волокна для текстильной промышленности. А у нас Бемерия цветок на подоконнике. Очень боится сквозняков, потому беречь ее надо. Поливать нужно круглый год равномерно. Но добиться цветения крайне трудно. Работать с Бемерией надо в перчатках – все же это крапива. Конечно это растение не для всех. Его разводят для оранжерей, для озеленения холлов.  Травянистые кусты бемерии хорошо сочетаются с различными ярко цветущими растениями. Бемерии  размножают черенками, семенами и делением куста.  В магазинах продают готовые черенки, но привявшие. Что сказать, иногда они не выживают. Но вот от самого кустика свежие побеги приживаются легко. Куст нужно обрезать, придавая красивую округлую форму. Легко выносит обрезку и послушно кустится. Бемерия скорее кустарник, а не цветок. Потому что у большинства бемерий  цветение не приносит ярких цветов, а значит нашего восхищения. Ее ценят больше за красивую листву, сочную окраску, быстрый рост. При хорошем уходе, опрыскивании, соблюдении всех  условий  выращивания, этот кустарник будет прекрасным украшением зимнего сада, или оранжереи.

Бемерия белоснежная (BoehmeriaNivea) больше известна как прядильное растение, из нее изготавливают волокна для канатов.

 Бемерия серебристая (BoehmeriaArgentea)родина Мексика. Необычный окрас листьев голубовато-зеленые с серебристыми пятнышками по краям. Это почти дерево может вырасти до 5-9 метров. Но это конечно на родине. В наших условиях даже в зимнем саду такое очень редко происходит.

Бемерия цилиндрическая (BoehmeriaCylindrica) многолетнее растения достигает высоты 90 см.

                                                          
Бемерия двулопастная (BoehmeriaBiloba) родина Япония до 2 метров высотой. С широкими листьями, приятной зеленой окраски. За что ценится у специалистов озеленителей.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Хорошая статья.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

необычная крапива!!!

Ответить
людмила александровна

17 мая 2014

согласна

Ответить
Варвара М-ова

09 марта 2016

интересно))

Ответить
Варвара М-ова

09 марта 2016

не сажала бы крапиву в горшок!)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка жасмина на дачном участке

16 октября 2021

Жасмин – один из самых популярных кустарников для озеленения дачного участка. Особенную ценность это растение приобретает весной, когда среди густой зелени начинают распускаться множество белоснежных душистых соцветий. В это время кустарник доставляет истинное эстетическое удовольствие, и, кроме того, привлекает пчел и является отличным медоносом. Чтобы наслаждаться красотой жасмина на своем дачном участке весной, о его посадке нужно позаботиться уже сейчас, осенью. О правилах, которые помогут вырастить здоровый привлекательный кустарник, и поговорим в этой статье.

15 декабря

32

0

Сад

Кустарниковая лапчатка: уход за кустарником на участке

16 октября 2021

Лапчатка кустарниковая – популярный неприхотливый кустарник. Для садоводов это растение просто находка: кроме пышной зелени дает также множество мелких цветов, которые будут радовать продолжительное время: с июня по октябрь. Лапчатку ценят не только за декоративные свойства, она является лекарственным растением, и известна также под названиями курильский чай, дазифора и пятилистник.

15 декабря

66

0

Сад

Как подготовить ягодные кустарники к следующему сезону

23 сентября 2021

Лето на исходе, почти все ягодные кустарники уже дали свой урожай, и с наступлением осени требуют особенного к себе ухода. До первых холодов нужно позаботиться о них, чтобы и в следующем сезоне есть их вкусные, богатые витаминами, плоды.

15 декабря

478

0