Интернет-магазин ОБИ

Бензиновая газонокосилка: преимущества перед другими видами, особенности использования и выбора

поделиться

Весна и лето – время покоса травы и сезонного ухода за газоном на дачном участке. Человек, никогда не сталкивавшийся с этой процедурой ранее, без сомнений растеряется, узнав, какое разнообразие бензиновых газонокосилок представляет современный рынок. Они отличаются техническими характеристиками, а также наборами дополнительных функций, влияющих на комфорт использования. Попробуем разобраться в основных критериях выбора бензиновой газонокосилки.

Плюсы бензиновой газонокосилки

Как в случае с большинством технических агрегатов, газонокосилки традиционно представлены в двух вариантах: бензиновая и электрическая. Разница в источнике питания. Рассмотрим преимущества бензиновой газонокосилки перед электрическим аналогом:

  • Газонокосилка не привязана в буквальном смысле к источнику питания, это особенно важно, если участок имеет большие размеры.
  • Бензиновой газонокосилкой безопасно работать в пасмурную и влажную погоду.
  • Бензиновый двигатель позволяет добиться большей мощности, что в свою очередь сказывается на продолжительности и продуктивности работы агрегата.
  • Отсутствие электрического провода дает простор для маневрирования, отсутствует страх задеть провод ножами.
  • Газонокосилки справляются с любым уровнем сложности, с грубой и высокой травой.
  • Срок службы бензиновой газонокосилки длиннее, несмотря на более частые поломки.

К основным недостаткам бензиновой газонокосилки относится высокий уровень шума и выхлопные газы, неизменно сопровождающие процесс переработки топлива.

Критерии выбора бензиновых газонокосилок

Перед покупкой агрегата необходимо определиться с видом бензиновой газонокосилки, удовлетворяющей поставленным условиям и целям. К важным критериям выбора относятся:

  • Тип двигателя бензиновой газонокосилки. По мощности двигателя различают класс газонокосилки. Бытовая бензиновая газонокосилка имеет мощность до 5 л.с., ее достаточно для небольшого участка до 8 соток. Полупрофессиональная модель имеет мощность 5-7 л.с., справится с участком до 18 соток. Профессиональные газонокосилки приобретаются в случае большого участка и необходимости в длительной работе без остановки.
  • Ширина скашивания. Для большего участка понадобится агрегат с более высоким показателем.

  • Наличие травосборника газонокосилки. Часть моделей не оборудована этой полезной деталью, траву после покоса приходится собирать ручным инструментом. При наличии травосборника обратите внимание на материал, из которого он сделан. Тканевый травосборник легко наполняется, но трудно очищается, пластиковый – наоборот.
  • Тип движения. Самоходная бензиновая газонокосилка проста в управлении, задача оператора только направить. Но подойдет для ровных участков с минимумом препятствий. Не самоходной управляет человек.

  • Тип привода газонокосилки. Переднеприводная газонокосилка маневренней, а заднеприводная газонокосилка предпочтительней на холмистой местности.
  • Регулировка высоты скашивания травы. Часть моделей обладает центральной регулировкой, когда один рычаг управляет высотой всех колес, у других моделей на каждом колесе отдельный рычаг.
  • Функциональные особенности. Газонокосилки, обладающие функцией мульчирования, измельчают траву, превращая ее в полезное удобрение для посадок на участке. Боковой выброс травы – удобная функция при отсутствии травосборника, в противоположном случае трава вылетает непосредственно под ноги оператора, пачкая одежду.

Советы по выбору газонокосилки

Профессионалы дают полезные рекомендации по выбору бензиновой газонокосилки, изучите их перед покупкой.

  • Чем больше диаметр колес газонокосилки, тем более маневренным будет агрегат. Обратите внимание и на ширину колес, узкие колеса, оставляя борозды, испортят внешний вид газона.
  • Каркас газонокосилки выбирайте алюминиевый, материал легкий, устойчивый к повреждениям и коррозии.
  • Прорезиненные ручки газонокосилки гасят вибрацию, пользоваться техникой удобней, особенно на большой площади участка.
  • Колеса на подшипниках предпочтительнее пластиковых втулок, надежней и дольше служат.
  • Осмотрите нож, широкий и острый нож справится с задачей с первого прохода.
  • Центральный рычаг управления высотой покоса гарантирует ровный и красивый газон на участке.

Бензиновая газонокосилка, несмотря на повышенный шум, заслуженно остается лидером среди аналогов. Машина долговечна, проста в ремонте, мобильна и удобна в использовании. Газонокосилка прослужит участку не один сезон подряд.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как продлить срок службы садовой техники

04 августа 2019

На приусадебных и дачных участках именно садовая техника является самым лучшим и верным помощником при обработке почвы. С помощью специализированного инвентаря можно в значительной степени сэкономить свое время и силы. Сегодня расскажу вам, каким образом продлить срок службы садовой техники, какие процедуры ухода показаны тем или иным агрегатам.

15 декабря

334

0

Сад

Мох в саду: применение в ландшафте, выращивание, уход

27 июля 2019

Мох является самым древним растением в мире, появившимся более миллиона лет назад. На данный момент существует множество его разновидностей (насчитывают восемнадцать тысяч видов мхов). Мох – это мелкое растение, от нескольких миллиметров до десятка сантиметров. Он растет и в самых отдаленных, и экзотичных местах планеты и на каждом углу – в лесу, парке, на сырых участках. О способах выращивания мха в саду поговорим сегодня.

15 декабря

293

0

Сад

Средства защиты от сорняков: оправдано ли применение химии

30 июня 2019

Борьба с сорняками в посевах сельскохозяйственных культур и на небольших дачных участках является самой важной и трудоемкой работой. Если не бороться с сорняками, то они могут «заглушить» культурные растения, забирают из почвы влагу и питательные вещества, закрывают солнце, тем самым – снижают урожай или вовсе не дают плодам сформироваться. Обильные поливы и дополнительные удобрения не смогут возместить ущерб, а приведут к еще большему развитию сорняков. Единственный способ борьбы с сорняками – уничтожить их.

15 декабря

229

0