Интернет-магазин ОБИ

Бензиновая газонокосилка: преимущества перед другими видами, особенности использования и выбора

Весна и лето – время покоса травы и сезонного ухода за газоном на дачном участке. Человек, никогда не сталкивавшийся с этой процедурой ранее, без сомнений растеряется, узнав, какое разнообразие бензиновых газонокосилок представляет современный рынок. Они отличаются техническими характеристиками, а также наборами дополнительных функций, влияющих на комфорт использования. Попробуем разобраться в основных критериях выбора бензиновой газонокосилки.

Плюсы бензиновой газонокосилки

Как в случае с большинством технических агрегатов, газонокосилки традиционно представлены в двух вариантах: бензиновая и электрическая. Разница в источнике питания. Рассмотрим преимущества бензиновой газонокосилки перед электрическим аналогом:

  • Газонокосилка не привязана в буквальном смысле к источнику питания, это особенно важно, если участок имеет большие размеры.
  • Бензиновой газонокосилкой безопасно работать в пасмурную и влажную погоду.
  • Бензиновый двигатель позволяет добиться большей мощности, что в свою очередь сказывается на продолжительности и продуктивности работы агрегата.
  • Отсутствие электрического провода дает простор для маневрирования, отсутствует страх задеть провод ножами.
  • Газонокосилки справляются с любым уровнем сложности, с грубой и высокой травой.
  • Срок службы бензиновой газонокосилки длиннее, несмотря на более частые поломки.

К основным недостаткам бензиновой газонокосилки относится высокий уровень шума и выхлопные газы, неизменно сопровождающие процесс переработки топлива.

Критерии выбора бензиновых газонокосилок

Перед покупкой агрегата необходимо определиться с видом бензиновой газонокосилки, удовлетворяющей поставленным условиям и целям. К важным критериям выбора относятся:

  • Тип двигателя бензиновой газонокосилки. По мощности двигателя различают класс газонокосилки. Бытовая бензиновая газонокосилка имеет мощность до 5 л.с., ее достаточно для небольшого участка до 8 соток. Полупрофессиональная модель имеет мощность 5-7 л.с., справится с участком до 18 соток. Профессиональные газонокосилки приобретаются в случае большого участка и необходимости в длительной работе без остановки.
  • Ширина скашивания. Для большего участка понадобится агрегат с более высоким показателем.

  • Наличие травосборника газонокосилки. Часть моделей не оборудована этой полезной деталью, траву после покоса приходится собирать ручным инструментом. При наличии травосборника обратите внимание на материал, из которого он сделан. Тканевый травосборник легко наполняется, но трудно очищается, пластиковый – наоборот.
  • Тип движения. Самоходная бензиновая газонокосилка проста в управлении, задача оператора только направить. Но подойдет для ровных участков с минимумом препятствий. Не самоходной управляет человек.

  • Тип привода газонокосилки. Переднеприводная газонокосилка маневренней, а заднеприводная газонокосилка предпочтительней на холмистой местности.
  • Регулировка высоты скашивания травы. Часть моделей обладает центральной регулировкой, когда один рычаг управляет высотой всех колес, у других моделей на каждом колесе отдельный рычаг.
  • Функциональные особенности. Газонокосилки, обладающие функцией мульчирования, измельчают траву, превращая ее в полезное удобрение для посадок на участке. Боковой выброс травы – удобная функция при отсутствии травосборника, в противоположном случае трава вылетает непосредственно под ноги оператора, пачкая одежду.

Советы по выбору газонокосилки

Профессионалы дают полезные рекомендации по выбору бензиновой газонокосилки, изучите их перед покупкой.

  • Чем больше диаметр колес газонокосилки, тем более маневренным будет агрегат. Обратите внимание и на ширину колес, узкие колеса, оставляя борозды, испортят внешний вид газона.
  • Каркас газонокосилки выбирайте алюминиевый, материал легкий, устойчивый к повреждениям и коррозии.
  • Прорезиненные ручки газонокосилки гасят вибрацию, пользоваться техникой удобней, особенно на большой площади участка.
  • Колеса на подшипниках предпочтительнее пластиковых втулок, надежней и дольше служат.
  • Осмотрите нож, широкий и острый нож справится с задачей с первого прохода.
  • Центральный рычаг управления высотой покоса гарантирует ровный и красивый газон на участке.

Бензиновая газонокосилка, несмотря на повышенный шум, заслуженно остается лидером среди аналогов. Машина долговечна, проста в ремонте, мобильна и удобна в использовании. Газонокосилка прослужит участку не один сезон подряд.

01.06.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать аккумуляторную газонокосилку

26 октября 2020

В настоящее время для садовых работ и создания ландшафтного дизайна появляется все больше современных видов техники, облегчающих человечески труд. Тренд на экологичный образ жизни натолкнул производителей на мысль создать газонокосилку, которая могла бы обработать садовый участок не хуже бензиновой, но при этом быть мобильной и работать без двигателя внутреннего сгорания. С возникновением емких аккумуляторов в последние годы наблюдается увеличение спроса на аккумуляторную садовую технику. Многие ведущие компании разрабатывали машины, которые способны стать конкурентами электрическим и бензиновым триммерам.Аккумуляторная газонокосилка позволяет подстричь газон возле дома или на садовом участке. Она гораздо дешевле бензиновой газонокосилки в обслуживании, т.к. не требует регулярной дозаправки и поиска топлива.Избавиться от валяющихся на земле проводов с напряжением, от бензинового запаха и запаха гари, от шума работающего двигателя и при этом поддерживать газон в отличном состоянии – мечта всех садоводов, которые занимаются уходом за садовыми участками.

15 декабря

78

0

Сад

Чем подкормить газон на участке

05 июля 2020

Многие думают, что разбить красивый газон на участке несложно. Нужно купить несколько рулонов дерна или пару пакетов газонной травы, и идеальная лужайка готова. Коси, поливай и наслаждайся. На самом деле, все не так просто. Для того, чтобы ровный, идеально гладкий и мягкий газон по-настоящему радовал вас своей свежестью и яркими красками нужно знать немало премудростей. Одна из них – грамотная подкормка газона. О ней и поговорим сегодня.

15 декабря

1610

1

Сад

Как выбрать аккумуляторный триммер для газона

30 мая 2020

Кроме грядок с овощами и клумб с цветами, на дачном участке всегда растет трава. На газоне, вдоль забора и дорожек, среди плодовых деревьев и кустарников. Без сорняков и бурьяна территория выглядит ухоженно. Поэтому, время от времени, траву на участке приходится косить. Для таких дачных работ используют разную технику: косу, газонокосилку, триммер. Последний определенно полюбился дачникам за его компактность, удобство и простоту в работе. Таким инструментом легко и быстро привести участок в порядок, скосив траву даже в труднодоступных местах: под лавочкой, между деревьями и цветниками. Триммеры бывают электрические, бензиновые и аккумуляторные. Техника, работающая от портативного источника питания, в большинстве случаев пользуется большим спросом, нежели другие модели. С таким триммером и пожилой человек, и подросток, и хрупкая женщина смогут без труда покосить траву. В этой статье я расскажу вам, в чем отличие аккумуляторного триммера от бензинового и электрического, разберу плюсы и минусы. Также расскажу, на что следует обратить внимание при выборе аккумуляторного триммера. И в заключении дам несколько советов, как правильно и быстро косить траву на участке.

15 декабря

799

1