Интернет-магазин ОБИ

Бензопила или электропила: что купить и когда использовать?

поделиться

На дачном участке я не раз сталкивался с ситуациями, когда пила просто необходима, и лучше, если она будет автоматической. Избавиться от дерева на участке или измельчить строительный мусор, распилить доски, заготовить дрова в лесу – задачи могут быть разными, но все они наводят на мысль о необходимости пилы в хозяйстве.

Цепные пилы работают на электричестве или бензине. У каждого типа пил есть и свои недостатки, и преимущества.

Электрические пилы

Электропилы просты в использовании: обычно у них интуитивно понятное управление. Обязательное техническое обслуживание ограничивается смазкой цепей маслом. Электропилы отличаются экологичностью, не очень сильно шумят, в отличие от бензопил. Благодаря этому электропилу можно использовать в помещении. Она лучше подходит для строительства, так как точнее пилит тонкие доски.

Однако есть и свои ограничения в использовании электропил. Максимальное расстояние от инструмента до ближайшего источника энергии при наличии подходящих удлинителей составляет всего 100 метров, так что электропилу вряд ли получится использовать за пределами участка. Имеет значение и погода, ведь от сырости пила может сломаться. И, конечно, никто не рискнет пользоваться электропилой в сырую погоду или дождь. Время непрерывной работы электропилы ограничивается 20 минутами.

Бензопилы

При использовании бензопилы придется точнее направлять свои движения, так как она работает «грубее». Сложнее и подготовка к работе. Помимо регулярной смазки бензопилу необходимо заправлять смесью из бензина и моторного масла. Однако это обеспечивает ей более высокую мобильность и большее время бесперебойной работы. Поэтому ее можно использовать везде, где в этом возникнет необходимость.

Бензопила отлично подходит для работы с плотной древесиной и просто незаменима при расчищении участка и заготовки дров.

Плюсом для продвинутых пользователей также является доступность профессиональных и полупрофессиональных бензопил. Они могут работать непрерывно по несколько часов подряд, легко справляясь с самой крепкой древесиной.

Но и здесь есть свои «но». Бензопилу никак не назовешь экологичной, экономичной и тому подобное. Шумит она гораздо сильнее, чем электрическая. Управлять бензопилой сложнее, поэтому я бы посоветовал ее, скорее, опытным мастерам.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

09 сентября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2310

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1669

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1269

27