Интернет-магазин ОБИ

Бензопила или электропила: что купить и когда использовать?

поделиться

На дачном участке я не раз сталкивался с ситуациями, когда пила просто необходима, и лучше, если она будет автоматической. Избавиться от дерева на участке или измельчить строительный мусор, распилить доски, заготовить дрова в лесу – задачи могут быть разными, но все они наводят на мысль о необходимости пилы в хозяйстве.

Цепные пилы работают на электричестве или бензине. У каждого типа пил есть и свои недостатки, и преимущества.

Электрические пилы

Электропилы просты в использовании: обычно у них интуитивно понятное управление. Обязательное техническое обслуживание ограничивается смазкой цепей маслом. Электропилы отличаются экологичностью, не очень сильно шумят, в отличие от бензопил. Благодаря этому электропилу можно использовать в помещении. Она лучше подходит для строительства, так как точнее пилит тонкие доски.

Однако есть и свои ограничения в использовании электропил. Максимальное расстояние от инструмента до ближайшего источника энергии при наличии подходящих удлинителей составляет всего 100 метров, так что электропилу вряд ли получится использовать за пределами участка. Имеет значение и погода, ведь от сырости пила может сломаться. И, конечно, никто не рискнет пользоваться электропилой в сырую погоду или дождь. Время непрерывной работы электропилы ограничивается 20 минутами.

Бензопилы

При использовании бензопилы придется точнее направлять свои движения, так как она работает «грубее». Сложнее и подготовка к работе. Помимо регулярной смазки бензопилу необходимо заправлять смесью из бензина и моторного масла. Однако это обеспечивает ей более высокую мобильность и большее время бесперебойной работы. Поэтому ее можно использовать везде, где в этом возникнет необходимость.

Бензопила отлично подходит для работы с плотной древесиной и просто незаменима при расчищении участка и заготовки дров.

Плюсом для продвинутых пользователей также является доступность профессиональных и полупрофессиональных бензопил. Они могут работать непрерывно по несколько часов подряд, легко справляясь с самой крепкой древесиной.

Но и здесь есть свои «но». Бензопилу никак не назовешь экологичной, экономичной и тому подобное. Шумит она гораздо сильнее, чем электрическая. Управлять бензопилой сложнее, поэтому я бы посоветовал ее, скорее, опытным мастерам.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

09 сентября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Заготовки из смородины: полезная ягода в зимнем рационе

05 сентября 2018

Черная смородина – ягода, известная и любимая многими огородниками. А какие заготовки на зиму получаются из смородины! Ягода богата витаминами, включая витамин С, так необходимы человеческому организму в период простудных заболеваний. Но, к сожалению, смородина абсолютно не приспособлена к хранению, быстро портится, теряя драгоценную пользу. Сохранить витамины помогут рецепты заготовок из смородины.

15 декабря

30

0

Сад

Какие заготовки на зиму приготовить в конце лета

05 сентября 2018

Конец лета – жаркая пора у ценителей огорода. В этот период созревает большинство культур, начинается активный сбор урожая. Длительное время урожай храниться не будет, необходимо успеть сделать заготовки на зиму. Вначале кажется невозможным все успеть: заморозить, сварить, закатать. Но если составить план работ и делать все последовательно, свободные банки закончатся быстрее, чем кажется. А вкусные рецепты заготовок на зиму я подскажу.

15 декабря

38

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

8822

18