Интернет-магазин ОБИ

Бензопила или электропила: что купить и когда использовать?

поделиться

На дачном участке я не раз сталкивался с ситуациями, когда пила просто необходима, и лучше, если она будет автоматической. Избавиться от дерева на участке или измельчить строительный мусор, распилить доски, заготовить дрова в лесу – задачи могут быть разными, но все они наводят на мысль о необходимости пилы в хозяйстве.

Цепные пилы работают на электричестве или бензине. У каждого типа пил есть и свои недостатки, и преимущества.

Электрические пилы

Электропилы просты в использовании: обычно у них интуитивно понятное управление. Обязательное техническое обслуживание ограничивается смазкой цепей маслом. Электропилы отличаются экологичностью, не очень сильно шумят, в отличие от бензопил. Благодаря этому электропилу можно использовать в помещении. Она лучше подходит для строительства, так как точнее пилит тонкие доски.

Однако есть и свои ограничения в использовании электропил. Максимальное расстояние от инструмента до ближайшего источника энергии при наличии подходящих удлинителей составляет всего 100 метров, так что электропилу вряд ли получится использовать за пределами участка. Имеет значение и погода, ведь от сырости пила может сломаться. И, конечно, никто не рискнет пользоваться электропилой в сырую погоду или дождь. Время непрерывной работы электропилы ограничивается 20 минутами.

Бензопилы

При использовании бензопилы придется точнее направлять свои движения, так как она работает «грубее». Сложнее и подготовка к работе. Помимо регулярной смазки бензопилу необходимо заправлять смесью из бензина и моторного масла. Однако это обеспечивает ей более высокую мобильность и большее время бесперебойной работы. Поэтому ее можно использовать везде, где в этом возникнет необходимость.

Бензопила отлично подходит для работы с плотной древесиной и просто незаменима при расчищении участка и заготовки дров.

Плюсом для продвинутых пользователей также является доступность профессиональных и полупрофессиональных бензопил. Они могут работать непрерывно по несколько часов подряд, легко справляясь с самой крепкой древесиной.

Но и здесь есть свои «но». Бензопилу никак не назовешь экологичной, экономичной и тому подобное. Шумит она гораздо сильнее, чем электрическая. Управлять бензопилой сложнее, поэтому я бы посоветовал ее, скорее, опытным мастерам.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

09 сентября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Варенье из шишек: польза и противопоказание, рецепт и технология приготовления

31 августа 2017

Варенье – традиционное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Всем с детства знакомы классические варианты яблочного, абрикосового, персикового варенья, варенья из крыжовника, малины, смородины. Если вы хотите удивить гостей, собравшихся у вас дома, предложите к чаю варенье из шишек. Необычный ингредиент придает варенью неповторимый вкус и внешний вид. А уж сколько пользы в этом десерте. Как приготовить варенье из шишек самостоятельно, я расскажу в статье.

15 декабря

434

0

Сад

Варенье из грецких орехов: польза, рецепт, способ приготовления

31 августа 2017

Варенье из орехов – звучит непривычно и даже странно. Все мы привыкли к традиционному составу варенья, яблоки, груши, персики, абрикосы, ягоды, а варенье из орехов воспринимается как деликатес. Так оно и есть, поскольку для варенья используются орехи определенной степени зрелости, и доступны они только в нескольких регионах страны. Кроме того, на приготовление варенья из орехов уходит много часов, что, несомненно, делает лакомство еще более ценным и долгожданным. Варенье из грецких орехов наиболее распространенный вид орехового деликатеса, о нем и расскажу в статье.

15 декабря

381

0

Сад

Инжир на зиму: заготовки из полезной ягоды

31 августа 2017

Пользу инжира сложно переоценить, плоды фигового дерева полны микроэлементов и витаминов. Употребление мякоти инжира положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечной и кроветворной систем организма, ягоды выводят токсины и являются профилактикой тяжелых болезней внутренних органов. Однако, недостаток инжира – в коротких сроках хранения при высоких объемах урожая, поскольку каждый куст смоковницы плодоносит 2-3 раза за сезон в зависимости от сорта. В статье я расскажу о способах сохранить инжир на зиму без потери полезных свойств.

15 декабря

370

0