Интернет-магазин ОБИ

Беседка

поделиться

Если в ваш дом в любое время года, собирается большое количество друзей для массового поедания шашлыков и прочих вкусностей, для готовки которых необходим хотя бы один мангал, то беседка с мангалом на даче — это именно то, что вам необходимо. Также, такое устройство для дачи, органично впишется в любого типа постройку и станет прекрасным дополнением для вашего участка.

Беседка с мангалом

Беседки для дачи с мангалом чаще всего представлены в виде специального помещения, которое имеет крышу. Главным отличием от обычного дома, является отсутствие несущих стен капитального типа. В беседках кроме самого барбекю, еще устанавливают стол больших размеров, стулья или же скамейки. Грамотный расчет беседки очень важен, так как если барбекю в беседке будет размещено неправильно, отдыхающие не смогут находиться там во время процесса приготовления пищи, так как они будут подвергаться дыму и высокой температуре от жаровни.

Выбор конструкции дачной беседки
Вариантов по строительству дачной беседки с барбекю достаточно много, однако наиболее распространенными вариантами являются строения из кирпича или дерева. Беседки из кирпича с мангалом, дают возможность получить вековое строение, которому не будут страшны ни ветра, ни дожди, но и стоимость в таком случае будет выше, чем в случае беседки из дерева. Дерево же позволяет возвести конструкцию за максимально сжатые сроки и с более низкими затратами.

деревянная беседка с мангалом



Такое строение не требует наличия специальных почв, так как оно является легким и может быть возведено практически на любом грунте. Помните и о том, что если вы не пожалеете денег на обработку дерева, то беседка будет служить вам очень долго, так как не будет подвержена воздействию влаги и прочих факторов.

В любом случае, необходимо учитывать, что для беседки любого типа, требуется фундамент, который предаст будущему строению жесткости и устойчивости, даже когда может поплыть природный грунт. Конечно, некоторые люди отказываются от фундамента, но делают они это на собственный страх и риск.

Если говорить о стандартной конструкции, то она состоит из подиума, крыльца, мангала, двух колонн, а также разделочного стола. Хотя, это не является основополагающей конструкцией, но такие варианты наиболее распространены.

Постройка беседки своими руками
Первым этапом, перед тем как будет возведена беседка с мангалом своими руками, является выбор подходящего места. Как правило, такое строение рекомендуют возводить недалеко от основного дома, при этом учитывайте, что дым может попадать в дом. Если на вашем участке есть небольшой водоем или же деревья, то это будет лучшим местом для возведения здесь беседки с барбекю из кирпича или же дерева.

Красивая беседка с мангалом

Определившись с местом, можно перейти к подготовке фундамента, который будет позволять выдержать вес конструкции. Однако, не забудьте перед этим составить схему самой конструкции, это позволит вам получить примерные затраты по времени и средсвам. Фундамент может быть как ленточного, так и столбчатого типа. Первый вариант используется для основательных конструкций, например из камня или кирпича, а столбчатый закладывается для более легких конструкций, например из дерева или металла.
Руководствуйтесь собственными потребностями, перед тем, как построить беседку с мангалом, определив для самого себя то, какой она должна быть:

Беседка с небольшой жаровней, стол и стулья;
Открытый вариант, не предусматривающий стен. Такой тип будет сезонным, так как осень и зимой вы вряд ли сможете там отдыхать с комфортом;
Капитальное строение, которое имеет отдельные зоны для подготовки и приготовления пищи, а также для его приема.

Подготовка стройматериалов и инструментов
Теперь необходимо обзавестись стройматериалами, которые понадобятся для того, чтобы построить беседку. Набор материалов напрямую зависит от того, какая будет беседка с мангалом. Фото — это прекрасный способ подобрать подходящий вам вариант.

беседка с мангалом на даче

Смотря на фото, которых достаточно много в интернете и различных специализированных журналах, можно понять, какой именно вариант подойдет.
Также, важно позаботиться о инструменте, который будет использоваться при строительстве. Вам понадобятся:

лопата;
молоток;
лобзик;
фрезер;
шлиф-машинка;
стамеска.
Если есть необходимость проведения более сложных манипуляций, вам могут понадобиться:

бетонный миксер;
сварочный аппарат;
болгарка;
фуговальный станок.

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Галина Разживина

15 октября 2015

Спасибо. интересно

Ответить
Софья

18 октября 2015

интересная статья

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

18 октября 2015

очень интересно

Ответить
Антон Шмигирилов

18 октября 2015

интересненько

Ответить
Глеб

18 октября 2015

хорошая статья

Ответить
Александр Сергеевич

18 октября 2015

отлично

Ответить
Антон

18 октября 2015

интересно

Ответить
Дарья Купцова

18 октября 2015

очень интересно, хорошая статья

Ответить
Вера

18 октября 2015

чудесно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3073

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

2034

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1645

27