Интернет-магазин ОБИ

Беседка на даче своими руками

поделиться

Загородный дом – это не только работа на грядках. Это еще и отдых всей семьей. Я мечтала о таком обустроенном месте, где семейный ужин на свежем воздухе войдет в привычку. Где друзья соберутся на шашлыки. Тогда мы с мужем приняли решение строить беседку для дачи своими руками.

Материалы для строительства беседки

Беседки строятся из разного материала. Встречаются беседки из монолитного бетона, камня, креативные варианты из подручных средств (пластиковые и стеклянные бутылки).

Мы остановились на строительстве простейшей беседки для дачи своими руками. Традиционным материалом для каркаса всегда было дерево. Деревянные беседки – это островок уюта и изысканности на Вашем участке. Стоимость такой конструкции минимальна. Но при выборе дерева, позаботьтесь о ежегодном уходе и покраске. Так беседка прослужит много лет.

Еще одним популярным материалом является металл. Беседке, сделанной из металлического профиля или уголка, не страшны никакие погодные условия на протяжении десятков лет. Покрыть крышу можно любым листовым материалом (металлочерепица, сотовый поликарбонат, волнистый шифер). Не забудьте про основание, бетонная стяжка лучший вариант.

Строим беседку

Рассмотрим поэтапно строительство беседки своими руками из дерева.

Мы остановились на таком варианте. Начать работу надо с чертежей. Просчитайте размеры и сделайте ширину крыши такой, чтобы кровельный материал не пришлось резать. Это упростит работу. Ну а теперь строим беседку. Расчищаем выбранное место, роем яму под фундамент. Заливаем бетоном, ждем полного застывания. На этом этапе работы существует один важный момент. Дерево важно отделить от бетона, иначе через пару лет сгнившая древесина упадет под порывом ветра. Для этого закопайте в грунт вертикально обрезки круглой или квадратной трубы так, чтобы снаружи осталось 20-25 см. Проделайте в них отверстия под саморезы. И вставляйте деревянные брусья как указано на фотографии.

Возводим каркас беседки

На продольно установленные брусья цепляем евровагонку или поликарбонат. Они защитят находящихся внутри беседки людей от ветра и непогоды.

Возведение крыши

И последний этап строительства - возведение крыши. Из бруса собираем двускатную крышу и крепим на горизонтальном брусе. Сверху покрываем листами выбранного материала (черепица, шифер). Еще один вариант оформления крыши - поликарбонат. Материал прочный и легкий, пропускающий свет. Работать с ним не составит труда.

Выбор покрытия крыши зависит от местоположения беседки на участке. Если беседка стоит под навесом из листвы деревьев, то смело выбирайте поликарбонат. От палящего солнца Вас защитят деревья. Если беседка находится на открытом участке, лучше выбрать покрытие, не пропускающее солнечный свет, чтобы создать приятную прохладу.

Украшение и уют

Для финальной точки осталось только оформить и украсить беседку. Подберите удобную мебель, положите на диваны уютные подушки. Чтобы добавить уединения, повесьте занавески.

Проведите электричество к беседке, подвесьте несколько фонариков, и наслаждайтесь отдыхом до темноты. Беспроигрышным украшением станут растения. Петуния в кашпо, вьющийся клематис, неприхотливый плющ - сделают Вашу беседку яркой, красочной и запоминающейся. А любой сорт винограда порадует тенью и вкусными плодами.

Строительство беседки своими руками – увлекательная работа и возможность применить фантазию, создать уютное место встреч с родными и близкими.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ольга Кусакина

18 июля 2016

Интересная статья!

Ответить
Ольга Кусакина

18 июля 2016

возьмем на заметку

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

28 февраля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

145

0

Сад

Правила проверки зимующих плодовых насаждений

25 февраля 2017

Своевременное формирование плодовых деревьев – необходимое условие, чтобы в последующем получить не только богатый урожай, но и качественные плоды. Как грамотно и поэтапно осуществить проверку зимующих плодовых насаждений? Расскажем о некоторых важных составляющих этой процедуры.

15 декабря

112

0

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

895

1