Интернет-магазин ОБИ

Бетоносмеситель для дома и дачи

2676

0

Бетонные работы – ответственный и трудоемкий процесс. С помощью современной техники возможно облегчить и ускорить работы, связанные с замешиванием бетонного раствора. Многие фирмы предлагают в аренду бетономешалки, однако, этот вариант подойдет, если речь идет о заливке пола во время ремонта квартиры, и срок аренды не превысит недели. Если же ваша цель – строительство дома, стоит подумать о покупке бетоносмесителя. Разберемся в основных технических характеристиках бетономешалок.

Принцип работы бетономешалки

По принципу работы различают 2 вида бетономешалок:

  • Принудительного типа;
  • Гравитационного типа.

Бетономешалка принудительного типа представляет собой неподвижный барабан с крутящимися лопастями внутри. Конструкция напоминает работу кухонного миксера. Минус такого бетоносмесителя в невозможности работы с крупной фракцией материалов. Помимо засорения механизма вращения лопастей, увеличивается потребление электричества в несколько раз, поскольку для такого раствора требуется больше мощности. Принудительный тип механизма подходит для легких смесей, стяжки пола.

Обратный принцип работы у бетономешалки гравитационного типа. Лопасти этого инструмента, наоборот, остаются неподвижны, статично фиксированы внутри бака. Крутящий момент приводит в движение барабан, смесь внутри него под силой гравитации стремится вниз, перемешиваясь с помощью лопастей. Фракция и густота раствора в этом случае не имеет значения, агрегат справляется с любыми растворами, от легких для стяжки пола в квартире, до густых и тяжелых для заливки фундамента дома. По типу привода бетономешалки существует деление на 3 вида:

  • Редукторный;
  • Венечный;
  • Механический.

Механизм редукторной бетономешалки полностью защищен от попадания песка внутрь, благодаря чему поломки происходят редко. Но уж если поломался, то починить его невозможно. Венечные бетономешалки, наоборот, подвержены засорению, но устранить поломку в них несложно. Механические бетономешалки используются там, где нет электричества, в остальных случаях они слишком трудозатратны.

Технические характеристики бетоносмесителей

Правильный выбор бетономешалки предполагает определение необходимых технических характеристик для конкретного объема и вида работ.

  • Объем барабана бетономешалки. Рассчитайте необходимое количество раствора, прибавьте 10-15%, получите нужный размер чаши. Условно размеры делят на 4 вида: до 100 л (ремонтные работы и небольшие постройки), 100-150 л (фундамент дома или бани), 150-300 л (1-2этажные строения), от 300 л (профессиональное строительство многоэтажных домов).
  • Мощность двигателя бетономешалки. Для строительства дачного дома достаточно мощности 800 Вт.
  • Количество оборотов в минуту. Выбирайте машину с показателем 24-25 единиц, большая скорость приводит к быстрому застыванию раствора.
  • Сезонность работ. Большинство бетономешалок рассчитаны на работы с весны по осень. При необходимости работ в зимний период приобретайте машину, оборудованную для эксплуатации при минусовых температурах.

Важные мелочи

Профессиональные строители дают советы по выбору бетономешалки:

  • Перед покупкой обратите внимание на способ гибки металлических листов, из которых сделан барабан. Изготовление барабана с помощью гидравлических прессов помогает добиться внешней привлекательности и минимума швов, но толщина металла в этом случае не превышает 2 мм. Метод вальцевания позволяет создать барабан из толстого и прочного металлического листа. Такой барабан будет менее приятен на внешний вид, но сможет работать с тяжелыми смесями большее количество лет.
  • Выгрузка раствора из бетономешалки. Автоматическая подача раствора характерна для профессиональных машин с объемом чаши более 300 л. Однако, существуют бытовые модели с полуавтоматической разгрузкой, например, с помощью педали. Этот механизм сохранит ваши силы.

  • Корпус бетономешалки. Нередко для удешевления и снижения веса агрегата производители металлический бак покрывают пластиком. Для увеличения срока службы агрегата выбирайте металлический бак без пластиковых деталей.
  • Наличие защиты системы управления бетономешалкой от попадания влаги и мусора продлит срок службы агрегата.

Покупка бетономешалки – ответственная работа. Тщательно изучите критерии выбора бетоносмесителя, определитесь с объемом и сезонностью работ, после покупки не забывайте качественно ухаживать за машинкой.

04.04.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Установка ревизионного люка

19 августа 2021

Вы наверняка слышали о таком элементе санузла как ревизионный люк (или сантехнический люк). Да, на первый взгляд все понимают, зачем он нужен, но при этом далеко не всегда предусматривают его, из-за чего сталкиваются с рядом неприятностей. В данной статье мне бы хотелось обсудить с вами важность установки приспособления для ревизии и скрытия инженерных коммуникаций, обсудить критерии его выбора, а также дать пошаговую инструкцию по монтажу сантехнического люка.

15 декабря

932

0

Ремонт и Строительство

Поломки в инсталляции унитаза и способы их устранения

19 августа 2021

Инсталляция унитаза – красивое и современное решение для обустройства санузла. Но, как и в любой сфере, это решение не застраховано от поломок. В каких-то случаях необходим вызов специалиста, а в некоторых можно обойтись и собственными силами. Более того, владельцам таких систем стоит знать о методах профилактики неисправностей. Именно об этих темах и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

826

0

Ремонт и Строительство

Ремонт мансарды: на что обратить внимание

25 мая 2021

Мансарда, как и любое другое помещение дома, со временем может потребовать ремонта. Находясь непосредственно под крышей жилища, она должна быть хорошо защищена от различных погодных условий и осевых нагрузок. Как распознать проблемы с основными частями конструкции? И как же вернуть комнате былой вид? Как сделать дизайн мансарды привлекательным и уютным? Ответы на все эти интересные вопросы вы можете получить из этой статьи.

15 декабря

1994

0