Интернет-магазин ОБИ

Безрамное остекление своими руками

поделиться

Впервые безрамное остекление появилось в домах Финляндии. Цель такого необычного расположения стекол на застекленном балконе преследовалась простая: увеличение количества света и свежего воздуха. Постепенно технология безрамного остекления прижилась и распространилась за пределы страны. Сейчас безрамное остекление не редкость, оно привлекает потребителей легким, даже воздушным внешним видом, простотой монтажа и большим количеством света, который попадает в помещение благодаря отсутствию рам. Безрамное остекление начали применять не только на балконах, но и для создания террас и веранд на дачном участке.

Плюсы и минусы безрамного остекления

К преимуществам безрамного остекления относятся следующие факторы:

  • Максимальное попадание света в помещение. Во время проветривания открывается большая часть застекленного пространства, благодаря чему свежий воздух беспрепятственно попадает в дома.
  • Неповторимый открывающийся панорамный вид, от которого захватывает дух.
  • Безрамное остекление смотрится богато и респектабельно. Стекло прозрачное, не утяжеляет интерьер, вписывается в любой дизайн помещения.
  • В безрамном остеклении используется ударопрочное закаленное стекло, благодаря чему конструкция надежная и долговечная.
  • Стекло надежно защищает помещение от ветра и осадков, простое в уходе и эксплуатации.

Но присутствуют и недостатки у безрамного остекления. Среди них:

  • Отсутствие герметичности соединений, как это выполнено в пластиковых окнах.
  • Для человека с боязнью открытых пространств станет большим испытанием выход на балкон.
  • Нет возможности установить москитную сетку от комаров.
  • Для монтажа безрамного остекления выбирайте качественный профиль, иначе, спустя несколько лет крепление разболтается и стекло начнет дребезжать во время порывов ветра.

Виды безрамного остекления

Конструкционные особенности открытия стеклянного полотна лежат в классификации безрамного остекления. Существует три основных вида открытия стеклянных створок:

  • Открывание по принципу книжки, когда створки сдвигаются в сторону, располагаясь друг за другом, собираясь в книжку-гармошку. В зависимости от проекта створки могут сдвигаться в одну сторону или две противоположные. Наиболее распространенная система, она обеспечивает надежную защиту от пыли, ветра и холода.
  • Раздвигание створок в разные стороны, по примеру дверей в шкафу-купе. Использование технологии характерно для террас и беседок, однако, не подойдет для радиусных дверей.
  • Поворот створки вокруг своей вертикальной оси. 

Стекла, установленные на верхнеподвесной системе, легки в обслуживании, под створками не копится грязь, а монтаж системы возможен в любом направлении, с углами, поворотами и радиусными расширениями. Сад Чем отмыть стекло Подробнее

Безрамное остекление своими руками

Перед началом монтажных работ, необходимо правильно подготовить материалы. Выбор стекла для безрамного остекления – наиболее важный этап. Толщина стекла зависит от этажности расположения балкона и высоты проема. Чем выше расположение балкона, тем сильнее ветреная нагрузка. Если еще и проем для стекла превышает 2 м, само стекло должно быть не тоньше 8 мм. На нижних этажах достаточно и 6 мм толщины. Осмотрите стекла и профили перед тем, как начинать монтаж: стекла должны быть без ям и сколов, профили – без зазубрин и неровностей.

Пошаговая инструкция по установке безрамного остекления состоит из нескольких этапов.

  • Демонтаж старого остекления, рамы, подоконника, профиля. Когда элементы старого окна удалены, займитесь основанием. Удалите камни и неровности, образовавшиеся в результате предыдущей установки окон. Для этого вам понадобится молоток и шлифовальная машина. Образовавшиеся трещины, наоборот, зашпаклюйте.
  • Монтаж безрамного остекления начните с верхних профилей. Установите в верхнем торце проема профиль, зафиксируйте при помощи болтов, установите уголки по боковым торцам проема. Проверьте горизонтальность профиля при помощи строительного уровня.

  • Закрепите угловые планки возле нижнего торца, установите нижний профиль, зафиксируйте и проверьте горизонтальность.
  • Навесьте стекла, вставив сначала верхнюю часть на свое место, затем установите нижнюю. Проверьте стыки между стеклами на герметичность.

Безрамное остекление своими руками провести несложно, однако, важно помнить, что производители дают гарантию на элементы системы только при установке остекления профессиональной бригадой. В остальных случаях риски преждевременной поломки вы берете на себя. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Финская сауна: отличие от бани, особенности строительства

04 августа 2019

Сауна — финское название бани. Главное отличие сауны от бани заключается в сухости пара. Финны так же поддают пар. Температуру обычно поддерживают в пределах 80-110 °C, а влажность, точно также, устанавливается количеством воды, выплескиваемой на каменку. Но есть существенные различия, о которых мы с вами и поговорим дальше. Изначально сауна представляла собой строение, в котором было всего лишь одно помещение, которое нагревалось до жара. Огонь разогревал камни, находящиеся на каменке, тем самым, запасая в них тепло. Традиционно помещение сауны использовали для мытья, а не только для прогрева тела. В настоящее время к парной принято пристраивать дополнительные помещения: для мойки, комфортного переодевания, бассейн – тоже не редкое дополнение. В статье будут рассмотрены общие понятия о том, что такое финская сауна, ее главные отличия от русской бани. Также, поэтапно разберем строительство и способы, как продлить срок службы финской сауны.

15 декабря

63

0

Ремонт и Строительство

Монтаж кабель-канала своими руками

27 июля 2019

При монтаже электрической проводки важным шагом является маскировка кабелей. Открытые провода заметно выделяются на стене, поэтому они портят общую картину интерьера комнаты. Чаще всего кабеля скрывают под гипсокартоном или в толще стены. При подключении розетки или переключателя провода обязательно окажутся на внешней поверхности стены. Сделать проводку незаметной позволяют кабель-каналы. В данной статье мы рассмотрим область применения кабель-канала, узнаем, зачем нужен кабель-канал, его плюсы и минусы. В статье также будут рассмотрены подготовка и пошаговая инструкция к монтажным работам. 

15 декабря

174

0

Ремонт и Строительство

Машинная штукатурка стен: плюсы и минусы процедуры

21 июля 2019

Штукатурка стен – одна из стадий работ по ремонту или подготовке помещения. Часто оштукатуривание стен проводится и в новостройках, где несущие конструкции пока ничем не обработаны. В старых домах этот этап необходим для выравнивания стен и устранения дефектов. Поэтому, основная задача этого этапа – минимизация неровностей путем нанесения смеси. Обычно используются составы на основе бетона или гипса. Материал выбирается в зависимости от необходимых свойств, состояния поверхностей и методов нанесения. Производится либо вручную, либо при помощи оборудования – машинная штукатурка.

15 декабря

134

0