Интернет-магазин ОБИ

Биде: излишняя трата денег или необходимость?

Совсем недавно сантехническое оборудование биде – считалось роскошью, устанавливалось в зарубежных гостиницах, и немногие люди знали, как им пользоваться. Сейчас все изменилось, биде стало входить в стандартный комплект сантехники, устанавливаемой в санузле. Давайте разбираться, для чего оно нужно, и как правильно выбрать биде.

Что такое биде, область применения

Похожее внешне на дополнительный унитаз, биде по функциональному значению напоминает скорее низкую раковину или небольшую ванночку. Биде оснащено специальным устройством, напоминающим кран с напором воды. В биде подводится горячая и холодная вода, устанавливается смеситель для регулировки температуры. Основная функция биде – гигиеническая. Оно создано для уменьшения трат времени и увеличения удобства соблюдения гигиенических процедур. Научные исследования показывают, что риски распространения инфекций снижены в семьях, где используют подобную сантехнику, а отказ от использования туалетной бумаги положительно влияет на здоровье и бережет семейный бюджет. Биде незаменимо в семьях с пожилыми трудно передвигающимися людьми: воспользоваться ванной для них задача невыполнимая, проведение гигиенических процедур упростится с наличием биде. Ошибочно предполагать, что такое устройство доступно только в квартирах с большим метражом. Выбор биде настолько велик, что подобрать подходящий вариант возможно для любого помещения, кошелька и даже интерьера.

Разнообразие биде

Существует несколько видов биде, различия заключаются в способе крепления.

  • Напольное биде. Устанавливается в непосредственной близости с унитазом, трубы спрятаны в стену или видны с задней стороны.
  • Подвесное биде. Монтаж схож с системой инсталляции унитаза, трубы маскируются и прячутся за панелью в стене. Существует заблуждение, что подвесное биде менее прочно, это не так. Система выдерживает до 400 кг нагрузки, а удобство уборки очевидно.
  • Крышка-биде. Выбор для малогабаритных помещений, поскольку такой вид биде не занимает отдельного места и устанавливается непосредственно на имеющийся в санузле унитаз.

Последний вариант стоит рассмотреть подробнее, потому что зачастую это единственный способ установить биде в современной квартире из-за малой площади помещения.

Крышку-биде возможно подобрать практически под любой унитаз, выбор велик не только по размеру и форме, функционал устройства тоже разнообразен. Самые простые модели включают в себя крышку с двумя элегантными краниками сбоку, биде готово к использованию сразу после подключения к водоснабжению. Более функциональные модели включают в себя отдельный краник с феном и два крана с водой (один для всей семьи, другой отдельно для женщин за счет большей длины), и электронную панель управления сбоку. На ней находится регулятор силы струи, температуры воды, несколько режимов подачи воды. Сама крышка оснащена доводчиком для плавного закрытия. В дом, в котором отсутствует горячее водоснабжение, подойдет крышка-биде с нагревательным элементом. За счет него она немного толще остальных моделей, но успешно справляется с нагревом холодной воды до нужной температуры. Альтернативой покупки биде в санузел является установка гигиенического душа, он занимает минимум места, и обходится дешевле полноценного устройства.

Выбор биде

Перед покупкой биде, профессионалы советуют обратить внимание на несколько аспектов.

  • Материал изготовления. Классическими являются те же материалы, из которых производят остальную сантехнику (фаянс, фарфор, чугун, стекло, пластик, сталь), однако лидируют по качеству фаянсовое и фарфоровое биде. Благодаря структуре, они прочны, легко моются, не боятся чистящих средств, и не впитывают запахи.
  • Система смыва. Наличие горизонтальной полочки поможет избежать брызг.
  • Размер и форма чаши. Удлиненные чаши большего размера советуют приобретать для пожилых или людей с ограниченными физическими возможностями.
  • Интерьер и цветовое оформление санузла. При установке отдельно стоящего биде подберите одинаковые цвета сантехнических устройств, чтобы соблюсти единство стиля. Крышку-биде выбирайте того же оттенка, что и унитаз.

Выбирайте биде тех производителей, которые предоставляют гарантии качества использованного материала и работы сантехнического оборудования. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцам перед покупкой, чтобы не сожалеть о потраченных деньгах.

31.01.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0

Ремонт и Строительство

Гигиенический душ для унитаза: как выбрать и установить сантехнику

16 марта 2020

Гигиенический душ – это устройство, которое выполняет функции биде, но при этом экономит место, если ваша ванная комната не может его вместить. Такое устройство состоит из шланга с лейкой и клапана, который включает и выключает воду. Кроме того, гигиенический душ можно использовать для мытья животных или ведер после мытья полов.

15 декабря

156

0

Ремонт и Строительство

Герметики: область применения, критерии выбора, правила использования

17 февраля 2020

Герметизация занимает очень важное место в арсенале строительных работ. Но все ли понимают, зачем и как использовать герметики? Кроме того, выбор подходящего типа герметика – довольно сложный процесс, если не знать некоторых нюансов. Мне бы хотелось подробно рассмотреть все эти вопросы и помочь вам избежать всевозможных ошибок при строительных работах.

15 декабря

317

0