Интернет-магазин ОБИ

Биде: излишняя трата денег или необходимость?

поделиться

Совсем недавно сантехническое оборудование биде – считалось роскошью, устанавливалось в зарубежных гостиницах, и немногие люди знали, как им пользоваться. Сейчас все изменилось, биде стало входить в стандартный комплект сантехники, устанавливаемой в санузле. Давайте разбираться, для чего оно нужно, и как правильно выбрать биде.

Что такое биде, область применения

Похожее внешне на дополнительный унитаз, биде по функциональному значению напоминает скорее низкую раковину или небольшую ванночку. Биде оснащено специальным устройством, напоминающим кран с напором воды. В биде подводится горячая и холодная вода, устанавливается смеситель для регулировки температуры. Основная функция биде – гигиеническая. Оно создано для уменьшения трат времени и увеличения удобства соблюдения гигиенических процедур. Научные исследования показывают, что риски распространения инфекций снижены в семьях, где используют подобную сантехнику, а отказ от использования туалетной бумаги положительно влияет на здоровье и бережет семейный бюджет. Биде незаменимо в семьях с пожилыми трудно передвигающимися людьми: воспользоваться ванной для них задача невыполнимая, проведение гигиенических процедур упростится с наличием биде. Ошибочно предполагать, что такое устройство доступно только в квартирах с большим метражом. Выбор биде настолько велик, что подобрать подходящий вариант возможно для любого помещения, кошелька и даже интерьера.

Разнообразие биде

Существует несколько видов биде, различия заключаются в способе крепления.

  • Напольное биде. Устанавливается в непосредственной близости с унитазом, трубы спрятаны в стену или видны с задней стороны.
  • Подвесное биде. Монтаж схож с системой инсталляции унитаза, трубы маскируются и прячутся за панелью в стене. Существует заблуждение, что подвесное биде менее прочно, это не так. Система выдерживает до 400 кг нагрузки, а удобство уборки очевидно.
  • Крышка-биде. Выбор для малогабаритных помещений, поскольку такой вид биде не занимает отдельного места и устанавливается непосредственно на имеющийся в санузле унитаз.

Последний вариант стоит рассмотреть подробнее, потому что зачастую это единственный способ установить биде в современной квартире из-за малой площади помещения.

Крышку-биде возможно подобрать практически под любой унитаз, выбор велик не только по размеру и форме, функционал устройства тоже разнообразен. Самые простые модели включают в себя крышку с двумя элегантными краниками сбоку, биде готово к использованию сразу после подключения к водоснабжению. Более функциональные модели включают в себя отдельный краник с феном и два крана с водой (один для всей семьи, другой отдельно для женщин за счет большей длины), и электронную панель управления сбоку. На ней находится регулятор силы струи, температуры воды, несколько режимов подачи воды. Сама крышка оснащена доводчиком для плавного закрытия. В дом, в котором отсутствует горячее водоснабжение, подойдет крышка-биде с нагревательным элементом. За счет него она немного толще остальных моделей, но успешно справляется с нагревом холодной воды до нужной температуры. Альтернативой покупки биде в санузел является установка гигиенического душа, он занимает минимум места, и обходится дешевле полноценного устройства.

Выбор биде

Перед покупкой биде, профессионалы советуют обратить внимание на несколько аспектов.

  • Материал изготовления. Классическими являются те же материалы, из которых производят остальную сантехнику (фаянс, фарфор, чугун, стекло, пластик, сталь), однако лидируют по качеству фаянсовое и фарфоровое биде. Благодаря структуре, они прочны, легко моются, не боятся чистящих средств, и не впитывают запахи.
  • Система смыва. Наличие горизонтальной полочки поможет избежать брызг.
  • Размер и форма чаши. Удлиненные чаши большего размера советуют приобретать для пожилых или людей с ограниченными физическими возможностями.
  • Интерьер и цветовое оформление санузла. При установке отдельно стоящего биде подберите одинаковые цвета сантехнических устройств, чтобы соблюсти единство стиля. Крышку-биде выбирайте того же оттенка, что и унитаз.

Выбирайте биде тех производителей, которые предоставляют гарантии качества использованного материала и работы сантехнического оборудования. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцам перед покупкой, чтобы не сожалеть о потраченных деньгах.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

39

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

391

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

325

0