Интернет-магазин ОБИ

Биде: излишняя трата денег или необходимость?

поделиться

Совсем недавно сантехническое оборудование биде – считалось роскошью, устанавливалось в зарубежных гостиницах, и немногие люди знали, как им пользоваться. Сейчас все изменилось, биде стало входить в стандартный комплект сантехники, устанавливаемой в санузле. Давайте разбираться, для чего оно нужно, и как правильно выбрать биде.

Что такое биде, область применения

Похожее внешне на дополнительный унитаз, биде по функциональному значению напоминает скорее низкую раковину или небольшую ванночку. Биде оснащено специальным устройством, напоминающим кран с напором воды. В биде подводится горячая и холодная вода, устанавливается смеситель для регулировки температуры. Основная функция биде – гигиеническая. Оно создано для уменьшения трат времени и увеличения удобства соблюдения гигиенических процедур. Научные исследования показывают, что риски распространения инфекций снижены в семьях, где используют подобную сантехнику, а отказ от использования туалетной бумаги положительно влияет на здоровье и бережет семейный бюджет. Биде незаменимо в семьях с пожилыми трудно передвигающимися людьми: воспользоваться ванной для них задача невыполнимая, проведение гигиенических процедур упростится с наличием биде. Ошибочно предполагать, что такое устройство доступно только в квартирах с большим метражом. Выбор биде настолько велик, что подобрать подходящий вариант возможно для любого помещения, кошелька и даже интерьера.

Разнообразие биде

Существует несколько видов биде, различия заключаются в способе крепления.

  • Напольное биде. Устанавливается в непосредственной близости с унитазом, трубы спрятаны в стену или видны с задней стороны.
  • Подвесное биде. Монтаж схож с системой инсталляции унитаза, трубы маскируются и прячутся за панелью в стене. Существует заблуждение, что подвесное биде менее прочно, это не так. Система выдерживает до 400 кг нагрузки, а удобство уборки очевидно.
  • Крышка-биде. Выбор для малогабаритных помещений, поскольку такой вид биде не занимает отдельного места и устанавливается непосредственно на имеющийся в санузле унитаз.

Последний вариант стоит рассмотреть подробнее, потому что зачастую это единственный способ установить биде в современной квартире из-за малой площади помещения.

Крышку-биде возможно подобрать практически под любой унитаз, выбор велик не только по размеру и форме, функционал устройства тоже разнообразен. Самые простые модели включают в себя крышку с двумя элегантными краниками сбоку, биде готово к использованию сразу после подключения к водоснабжению. Более функциональные модели включают в себя отдельный краник с феном и два крана с водой (один для всей семьи, другой отдельно для женщин за счет большей длины), и электронную панель управления сбоку. На ней находится регулятор силы струи, температуры воды, несколько режимов подачи воды. Сама крышка оснащена доводчиком для плавного закрытия. В дом, в котором отсутствует горячее водоснабжение, подойдет крышка-биде с нагревательным элементом. За счет него она немного толще остальных моделей, но успешно справляется с нагревом холодной воды до нужной температуры. Альтернативой покупки биде в санузел является установка гигиенического душа, он занимает минимум места, и обходится дешевле полноценного устройства.

Выбор биде

Перед покупкой биде, профессионалы советуют обратить внимание на несколько аспектов.

  • Материал изготовления. Классическими являются те же материалы, из которых производят остальную сантехнику (фаянс, фарфор, чугун, стекло, пластик, сталь), однако лидируют по качеству фаянсовое и фарфоровое биде. Благодаря структуре, они прочны, легко моются, не боятся чистящих средств, и не впитывают запахи.
  • Система смыва. Наличие горизонтальной полочки поможет избежать брызг.
  • Размер и форма чаши. Удлиненные чаши большего размера советуют приобретать для пожилых или людей с ограниченными физическими возможностями.
  • Интерьер и цветовое оформление санузла. При установке отдельно стоящего биде подберите одинаковые цвета сантехнических устройств, чтобы соблюсти единство стиля. Крышку-биде выбирайте того же оттенка, что и унитаз.

Выбирайте биде тех производителей, которые предоставляют гарантии качества использованного материала и работы сантехнического оборудования. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцам перед покупкой, чтобы не сожалеть о потраченных деньгах.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Посчитаем, во сколько обойдется плитка для ванной: 11 примеров с ценами

06 ноября 2018

Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате, всегда хочется понять, в какую цену он обойдется, а также увидеть, как купленная плитка выглядит на полу и стенах? 

15 декабря

116

0

Ремонт и Строительство

5 популярных статей о ремонте ванной

25 октября 2018

Сегодня сделаем обзор очень интересных статей, посвященных ремонту ванной. Одни статьи помогут облегчить муки выбора — расскажут, какую лучше купить ванну и как выбирать плитку для ванной. Другие же будут интересны DIY-щикам, которые всё хотят сделать своими руками. А на закуску посоветуем вам прочитать еще об одной очень оригинальной вещи для ванной комнаты. Какой? Не скажем ;) Узнаете в конце — пусть будет немного интриги. Итак, поехали! 5 полезных статей о ремонте ванной. 

15 декабря

62

0

Ремонт и Строительство

Демонтаж унитаза, подготовка пола к новой сантехнике

23 сентября 2018

С целью сэкономить финансы во время проведения ремонта, множество мастеров берет на себя большую часть работ. Некоторые виды работ без опыта, навыка и определенной сноровки выполнить сложно (например, монтаж натяжного потолка), с другими же не составит труда справиться и новичку. Работы с сантехникой относятся к несложным видам деятельности, здесь важно четко соблюдать последовательность действий и технику безопасности. К примеру, демонтаж унитаза – несложная процедура, выполнив которую самостоятельно, появится возможность сэкономленные средства потратить на качественную европейскую сантехнику.

15 декабря

126

0