Интернет-магазин ОБИ

Биг Бэг для дачи

поделиться

Вам понадобится:

- ткань для внутреннего чехла, достаточно плотная и, желательно, скользкая (я свой чехол сшила из старой синтетической занавески, как раз ткань скользящая);

- ткань для внешнего чехла плотная и нарядная (я использовала хб ткань);

- молния – 1 м длиной (или две по 50 см) – для внешнего чехла;

- молния 40 см – для внутреннего чехла;

- гранулы пенопласта.

- липучка 5*10 см

Кресло-мешок состоит из двух чехлов: внутреннего и внешнего. Внутренний чехол выполняет чисто практическую функцию: если порвется внешний чехол, наполнитель не будет высыпаться из кресла. А внешний чехол — это «лицо» вашего кресла.

 

Для внутреннего чехла подойдет любая прочная смесовая ткань, можно взять матрасную или плащевую. Для внешнего чехла используйте обивочную ткань, подходящую вам по текстуре и цвету.

Вам понадобится по 2,5 метра ткани для внешнего и внутреннего чехлов (если ширина рулона равна полутора метрам). Из такого количества ткани выйдет стандартное кресло-мешок в форме капли (груши) диаметром около 90 см и высотой примерно 120 см. Оно выдерживает нагрузку до 100 кг.

Кроме ткани вам понадобятся две молнии (длиной 40-50 см для внутреннего чехла и 1 м — для внешнего), липучка размером 5 на 10 см (чтобы соединить в верхней части оба чехла), прочные нитки (лучше всего — армированные), а также наполнитель. Наполняют кресла-мешки щариками из полистирола диаметром 0,5-1 см, вам понадобится 200-300 л (около 4 кг) этих шариков.

Чтобы сшить кресло-мешок своими руками, первым делом нужно перевести выкройку (см. рисунок) на пергаментную или миллиметровую бумагу и аккуратно вырезать все детали выкройки ножницами, чтобы получилось лекало.

Затем с помощью лекала переведите выкройку на ткань и вырежьте необходимые детали. У вас должно получиться 6 клиньев, по две детали для дна (всего четыре), остальные детали — в одном экземпляре.

Чтобы сшить чехол, сложите лицевой стороной внутрь два клина. Затем их нужно сшить, оставив 1-1,5 см припуска. Точно таким же образом сшейте все клинья и пришейте молнию. Молнию лучше располагать в нижней части кресла, чтобы она не сломалась от нагрузки на кресло.

С лицевой стороны сделайте отсрочку, захватив припуски. Затем пришейте нижнюю и верхнюю части мешка. Дно, кстати, можно сделать и из одной цельной детали. Таким образом шьются оба мешка — и внешний, и внутренний.

Затем нужно наполнить внутренний чехол шариками полистирола. Удобнее всего делать это при помощи воронки из бумаги. Возьмите лист бумаги и сверните его, как кулек для семечек, чтобы получилась воронка. Вставьте воронку узким краем во внутренний мешок и через нее насыпьте полистирол. Мешок нужно наполнить полистиролом примерно на две трети или три четверти, а не «под завязку».

Наполнив внутренний чехол, застегните молнию. Насыпать полистирол нужно очень аккуратно, потому что при попадании в рот или нос он может вызвать травму дыхательных путей! Нельзя наполнять кресло-мешок в присутствии детей или домашних животных. А после наполнения кресла нужно тщательно пропылесосить помещение.

Затем вставьте внутренний чехол во внешний, скрепите их липучками и застегните молнию верхнего чехла. При желании вы можете сшить несколько вариантов верхнего чехла и менять их в зависимости от времени года, вашего настроения или просто по мере загрязнения.

 

Комментарии: 34

Комментарии (34)

Ирина Валерьевна

25 мая 2013

На фото это похоже на гигантские презервативы из Хохломы!!!

Ответить
Инга Александровна

06 июня 2013

Дорогая Ирина Васильевна! В народе, это как раз то, что Хохлома, говорят:У кого чего болит, тот о том и говорит! У Вас видно проблемы....это я как врач вам говорю. Ну и фонтазия больная! Насмешили! А мне очень понравилось! Спасибо! Давно мечтала купить детям в комнаты, одно креслеце стоит у нас не менее 3 тысяч, а тут всё понятно. Спасибо Вам за Выкройку! Может подскажите, как найти такое колличество крошки пенопласта и сеолько примерно нужно?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

15 апреля 2014

а мне понравилось!

Ответить
людмила александровна

18 апреля 2014

классно

Ответить
Елена Николаевна

25 апреля 2014

Здорово!

Ответить
Инна

15 мая 2014

Удобная вещь!

Ответить
Лолита Олеговна Жидкова

24 февраля 2015

Мягко!!

Ответить
Рамля Нуриевна Валеева

08 мая 2015

где же взять столько полистерола?

Ответить
Рамля Нуриевна Валеева

08 мая 2015

нужная вещь. детям понравится! надо сделать!

Ответить
Лариса Александровна Бердникова

12 мая 2015

Классные штучки)) Приятная расцветка.

Ответить
Елена Юрьевна Шатилова

17 мая 2015

а мне нравятся ,прикольные)

Ответить
Елена Юрьевна Шатилова

17 мая 2015

тоже такие хочу )

Ответить
Anastasia

19 мая 2015

ставлю Вам молоточек! Поставьте, пожалуйста, и мне)

Ответить
Наталия Леонидовна Cуякова

21 мая 2015

и мне))))

Ответить
Надежда Котова

23 мая 2015

У нас такие в кино стоят))

Ответить
Надежда Котова

23 мая 2015

Надо сшить.

Ответить
Елена

27 мая 2015

Я тоже когда-то хотела сшить такое кресло-мешок сама, но в моем городе гранулы-наполнитель стоят недешево, поэтому проще купить уже готовый. А вы - молодец, отличная статья!))

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

18 августа 2015

да.. самое сложное-полистирол заготовить..А идея проста в исполнении!

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

18 августа 2015

Молоток за нестандартную дачу!

Ответить
Антон Шмигирилов

06 сентября 2015

Спасибо за статью!

Ответить
Глеб

06 сентября 2015

интересное решение

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

06 сентября 2015

кресла-пуфы сейчас крайне популярны, но порой дешевле купить уже готовые

Ответить
Вера

06 сентября 2015

Хорошая идея

Ответить
Александр Сергеевич

06 сентября 2015

здорово получилось

Ответить
Алина Игоревна Обыденнова

23 октября 2015

Отлично

Ответить
Алина Игоревна Обыденнова

23 октября 2015

Сыну в комнату такой

Ответить
алексей шинкевич

19 ноября 2015

красиво

Ответить
Анхен Нурина

16 февраля 2016

Спасибо за статью.

Ответить
Поля Нурина

16 февраля 2016

Надо бы тоже попробовать сделать. Вот где начинку брать? Не самим же размельчать...

Ответить
Анхен Нурина

16 февраля 2016

Может быть, в магазине продается уже готовые шарики?

Ответить
Поля Нурина

17 февраля 2016

Надо посмотреть будет.

Ответить
Анхен Нурина

18 февраля 2016

За выкройку отдельное спасибо.

Ответить
кос владимирович сам

18 апреля 2016

А где можно приобрести пенопласт?

Ответить
катя тор

18 апреля 2016

Мне тоже интересно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

711

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

724

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

71

0