Интернет-магазин ОБИ

Биотуалеты: что нужно о них знать

поделиться

Для дачи или дома, в котором не оборудован санитарный узел, а удобства расположены на улице, можно приобрести специальный биотуалет. Сегодня в продаже представлено множество моделей: компактных (для помещений) и уличных кабинок. Чтобы вам было легче подобрать подходящий вариант, я поделюсь своим опытом выбора биотуалета для дачи.

Биотуалет для дачи

Основная область применения биотуалетов — это дачные и загородные дома. Компактные модели удобны в использовании, а главное — экологичны. Правда, последнее касается только традиционных моделей, работающих на основе органики.

Рассмотрим устройство биотуалета, в классическом понимании этого слова. На фото видно, внешне он напоминает обычный унитаз (иногда даже со смывным бачком).

Биотуалет состоит из двух основных камер:

  • верхняя предназначена для приема отходов;
  • нижняя необходима для утилизации отходов посредством органической переработки.

Также дачный биотуалет может оснащаться удобным сиденьем, трубой для компенсации давления в утилизационной камере, индикацией наполняемости бака и т.д. Разные модели отличаются по габаритам и весу (чаще всего предпочтение отдается наиболее компактным биотуалетам, которые легко поднять и вынести, когда это необходимо).

Что касается принципа работы биотуалета, он крайне прост. В утилизационном отсеке находится органический материал (например, торф или опилки), а также натуральная микрофлора (бактерии). Эти бактерии существенно ускоряют процессы переработки органики в удобрение, которое, при желании, можно использовать в саду.

Традиционные биотуалеты хорошо справляются с неприятными запахами, причем, без вреда для экологии — чего не скажешь о моделях, которые работают на химических реагентах и так или иначе загрязняют окружающую среду.

Как работают биотуалеты с применением химических реагентов

Биотуалеты-кабины, которые широко используются на улицах крупных городов, а также их бытовые модификации работают с использованием специальных сильнодействующих реагентов. Химия очень эффективно устраняет запахи, но не перерабатывает органику. Необходимость применения химических туалетов вызвана интенсивной эксплуатацией — в городе, на улице органические вещества попросту не справились бы с нагрузкой. Если у вас есть возможность утилизировать отходы, нейтрализованные химическим способом, вполне допускается использовать биотуалет для дома.

На что обратить внимание при выборе биотуалета

При выборе биотуалета для дачи или дома следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • органическое или химическое происхождение действующего вещества (принцип работы торфяного биотуалета и его устройство больше подойдет для дачи);
  • размеры и вес (должны быть удобны для пользователя);
  • объем накопительного бака и максимальный срок хранения отходов в нем (обычно не более 2 недель);
  • механизм насоса (электрический удобен, но механический надежнее);
  • система смыва (лучший вариант — двусторонний круговой смыв);
  • наличие или отсутствие индикатора уровня накопительного бака.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9281

19

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

10 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

261

0

Ремонт и Строительство

Какой погружной насос выбрать

05 марта 2018

Водоснабжение дачного участка – первоочередная задача при строительстве дома. Существуют альтернативы электричеству и отоплению, а вот замену воде придумать невозможно. Центральное водоснабжение на территориях загородных поселков – явление редкое, наиболее часто хозяева загородной недвижимости приспосабливаются к пользованию колодцем или скважиной. В статье рассмотрим подробнее о характеристиках погружного насоса, необходимого для бесперебойной подачи воды в дом.

15 декабря

669

3