Интернет-магазин ОБИ

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

поделиться

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

Что представляют собой быстровозводимые дома

Быстровозводимые дома представляют собой огромную область строительства – каркасное строительство дома. История появления каркасных домов отправляет нас в Канаду, в те времена, когда быстрая вырубка деревьев для строительства начала угрожать экологии. Технология каркасного строительства представляет собой возведение дома путем монтажа стен и перегородок на каркас, выполненный из дерева или металла. Подобная конструкция и используемые материалы для строительства дома делают его относительно легким (в сравнении, например, с деревянным или кирпичным аналогом), что подразумевает более доступный и быстрый вариант фундамента. Сроки строительства каркасного дома занимают не более двух недель, вместе с фундаментом и отделкой – около двух месяцев, что несравнимо со строительством традиционного дома. Каркасное строительство дома отвечает нормам строительства и безопасного использования. Выбор материала для каркасного строительства лежит на потребителе и зависит от целей, которые стремится достигнуть человек. Среди наиболее популярных материалов используются:

  1. готовые модули;
  2. газоблоки и пеноблоки;
  3. сэндвич-панели;
  4. натуральное дерево;
  5. дерево или металл для каркаса дома является обязательным элементом строительства.

Технологии каркасного строительства

Технологий строительства быстровозводимых домов много, но наиболее распространены всего три из них:

  1. Канадская технология строительства дома. Таким домам характерен деревянный каркас, а стены и перекрытия дома выполнены из плит ДСП. В качестве замены нередко используются альтернативные варианты с высокой степенью утепления.
  2. Немецкая технология строительства дома. Такие дома собираются как конструктор. К деревянному каркасу присоединяются готовые модули или плиты, выполненные на заводе по необходимым меркам. Плиты чаще всего выполнены из дерева.
  3. Финская технология строительства дома. Тоже пример своеобразного конструктора, возводимого непосредственно на участке. Отличие от немецкой технологии в отсутствии строгого соблюдения материалов для строительства. Для каркаса преимущественно используется дерево, но в целом, выбор материалов зависит от параметров будущего дома и климатических условий конкретного региона, в котором происходит строительство.

Плюсы и минусы быстровозводимых домов

Быстровозводимый дом не означает, что постройка будет иметь сезонный характер. Стены каркасного дома утепляются в соответствие с технологией, как и стены бетонных, кирпичных и деревянных домов. К остальным преимуществам каркасных домов относятся следующие факторы:

  • Известные сроки окончания строительства дома – веский аргумент в пользу каркасного варианта. Это удобство и отсутствие длительного ожидания, кроме того, в условиях нестабильности цен – быстрое окончание строительства означает экономию финансов.
  • Фундамент каркасного дома – это простой и быстрый процесс, такие дома не дают усадки, остановиться можно на столбчатом или ленточном фундаменте.

  • Отсутствие грязных работ означает удобство и эстетику территории, кроме того, это экономия на вывозе мусора. Дом собирается как конструктор, модули поставляются готовые к использованию.
  • Затронув вопрос экономии, следует заметить, что каркасный дом обойдется хозяину в несколько раз дешевле, чем возведение кирпичного или деревянного особняка.
  • Каркасные дома быстро прогреваются, успешно сохраняют тепло за счет использования утеплителей в перекрытиях. Помимо тепла, этот фактор является еще одним доказательством экономии.

Однако, существуют и недостатки каркасных домов, среди которых:

  • использование в строительстве материалов, испаряющих формальдегиды;
  • пожаробезопасность снижена при использовании деревянного каркаса и модулей;
  • низкая теплопроводность при недостаточной толщине материалов;
  • нарушения сборки с последующими поломками, требующими ремонта.

Как видно из списка недостатков, столкнуться с ними можно, выбрав некачественную строительную фирму. Чтобы избежать проблем, ищите ответственных производителей, имеющих лицензии и сертификаты на используемые материалы, работающих по современным технологиям, без нарушений и спешки.

Аналогов быстровозводимым домам на современном рынке строительства не существует. Каркасное строительство – новое веянье, набирающее обороты среди хозяев загородных участков и профессиональных строителей.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

98

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

61

0

Ремонт и Строительство

Как высушить подвал после затопления

30 августа 2018

При допуске нарушений в технологии строительства загородного дома, возможны различные неблагоприятные последствия, которые несут за собой в лучшем случае только финансовые вложения в ремонт и исправление ошибок. Одной из частых проблем, возникающих у частных домовладельцев, и объясняемых неточностями в проведении процедур строительства – является затопление подвала дома. Что делать в такой неприятной ситуации и как спасти дом, читайте в этой статье.

15 декабря

131

0