Интернет-магазин ОБИ

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

Что представляют собой быстровозводимые дома

Быстровозводимые дома представляют собой огромную область строительства – каркасное строительство дома. История появления каркасных домов отправляет нас в Канаду, в те времена, когда быстрая вырубка деревьев для строительства начала угрожать экологии. Технология каркасного строительства представляет собой возведение дома путем монтажа стен и перегородок на каркас, выполненный из дерева или металла. Подобная конструкция и используемые материалы для строительства дома делают его относительно легким (в сравнении, например, с деревянным или кирпичным аналогом), что подразумевает более доступный и быстрый вариант фундамента. Сроки строительства каркасного дома занимают не более двух недель, вместе с фундаментом и отделкой – около двух месяцев, что несравнимо со строительством традиционного дома. Каркасное строительство дома отвечает нормам строительства и безопасного использования. Выбор материала для каркасного строительства лежит на потребителе и зависит от целей, которые стремится достигнуть человек. Среди наиболее популярных материалов используются:

  1. готовые модули;
  2. газоблоки и пеноблоки;
  3. сэндвич-панели;
  4. натуральное дерево;
  5. дерево или металл для каркаса дома является обязательным элементом строительства.

Технологии каркасного строительства

Технологий строительства быстровозводимых домов много, но наиболее распространены всего три из них:

  1. Канадская технология строительства дома. Таким домам характерен деревянный каркас, а стены и перекрытия дома выполнены из плит ДСП. В качестве замены нередко используются альтернативные варианты с высокой степенью утепления.
  2. Немецкая технология строительства дома. Такие дома собираются как конструктор. К деревянному каркасу присоединяются готовые модули или плиты, выполненные на заводе по необходимым меркам. Плиты чаще всего выполнены из дерева.
  3. Финская технология строительства дома. Тоже пример своеобразного конструктора, возводимого непосредственно на участке. Отличие от немецкой технологии в отсутствии строгого соблюдения материалов для строительства. Для каркаса преимущественно используется дерево, но в целом, выбор материалов зависит от параметров будущего дома и климатических условий конкретного региона, в котором происходит строительство.

Плюсы и минусы быстровозводимых домов

Быстровозводимый дом не означает, что постройка будет иметь сезонный характер. Стены каркасного дома утепляются в соответствие с технологией, как и стены бетонных, кирпичных и деревянных домов. К остальным преимуществам каркасных домов относятся следующие факторы:

  • Известные сроки окончания строительства дома – веский аргумент в пользу каркасного варианта. Это удобство и отсутствие длительного ожидания, кроме того, в условиях нестабильности цен – быстрое окончание строительства означает экономию финансов.
  • Фундамент каркасного дома – это простой и быстрый процесс, такие дома не дают усадки, остановиться можно на столбчатом или ленточном фундаменте.

  • Отсутствие грязных работ означает удобство и эстетику территории, кроме того, это экономия на вывозе мусора. Дом собирается как конструктор, модули поставляются готовые к использованию.
  • Затронув вопрос экономии, следует заметить, что каркасный дом обойдется хозяину в несколько раз дешевле, чем возведение кирпичного или деревянного особняка.
  • Каркасные дома быстро прогреваются, успешно сохраняют тепло за счет использования утеплителей в перекрытиях. Помимо тепла, этот фактор является еще одним доказательством экономии.

Однако, существуют и недостатки каркасных домов, среди которых:

  • использование в строительстве материалов, испаряющих формальдегиды;
  • пожаробезопасность снижена при использовании деревянного каркаса и модулей;
  • низкая теплопроводность при недостаточной толщине материалов;
  • нарушения сборки с последующими поломками, требующими ремонта.

Как видно из списка недостатков, столкнуться с ними можно, выбрав некачественную строительную фирму. Чтобы избежать проблем, ищите ответственных производителей, имеющих лицензии и сертификаты на используемые материалы, работающих по современным технологиям, без нарушений и спешки.

Аналогов быстровозводимым домам на современном рынке строительства не существует. Каркасное строительство – новое веянье, набирающее обороты среди хозяев загородных участков и профессиональных строителей.

17.09.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Защита дачи от воровства: хитрости и действенные методы

16 ноября 2020

Защита дачи от воровства – актуальная тема для каждого обладателя загородной недвижимости. Большая часть владельцев частных домов проживает на участке только весенне-летний период, а осенью, когда урожай собран, грядки утеплены, и осенние работы по огороду завершены, хозяева переезжают жить в городскую квартиру, в которой удобней, ближе к работе, а, вероятно, и теплее, если в дачном доме не проведена система отопления. Такие дома длительно пустуют, и для воров такой домик – легкая добыча: хозяев нет, торопиться некуда, можно вынести весь дом. Пустующий дом необходимо защищать. В других случаях, когда участок подготовлен к зимовке, и хозяин дома круглогодично проживает загородом, защита дома и участка нужна еще больше, потому что в таком случае стоит вопрос не только потери имущества, но и риска для здоровья и жизни человека. Каким способом защитить дом от вора, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

9132

0

Ремонт и Строительство

Сколько нужно краски, чтобы покрасить стены? Рассчитываем расход

16 ноября 2020

Одна из составляющих грамотного ремонта - экономия времени, финансов и ресурсов. Решили покрасить стены - заранее все спланируйте и посчитайте, сколько понадобится краски. Мы же расскажем, как сделать все максимально точно - с учетом всех необходимых факторов и подготовительных работ.

15 декабря

21494

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и правильно использовать торцовочную пилу

26 октября 2020

Торцовочная пила является прекрасным помощником для каждого столяра, плотника, отделочника как в профессиональном, так и в домашнем плане, при ремонтных и других работах строительного типа. В настоящее время можно найти различные варианты модели торцовочных пил, которые отличаются между собой характеристиками, а также ценой. В этом случае очень важно знать, как правильно выбрать торцовочную пилу и какие для этого характеристики инструмента необходимо учитывать. Конечно, при выборе такого аппарата можно обратиться за консультацией к продавцу магазина, но все же лучше иметь представление о том, как пользоваться данным видом инструмента, а также как его правильно выбрать.

15 декабря

229

0