Интернет-магазин ОБИ

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

поделиться

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

Что представляют собой быстровозводимые дома

Быстровозводимые дома представляют собой огромную область строительства – каркасное строительство дома. История появления каркасных домов отправляет нас в Канаду, в те времена, когда быстрая вырубка деревьев для строительства начала угрожать экологии. Технология каркасного строительства представляет собой возведение дома путем монтажа стен и перегородок на каркас, выполненный из дерева или металла. Подобная конструкция и используемые материалы для строительства дома делают его относительно легким (в сравнении, например, с деревянным или кирпичным аналогом), что подразумевает более доступный и быстрый вариант фундамента. Сроки строительства каркасного дома занимают не более двух недель, вместе с фундаментом и отделкой – около двух месяцев, что несравнимо со строительством традиционного дома. Каркасное строительство дома отвечает нормам строительства и безопасного использования. Выбор материала для каркасного строительства лежит на потребителе и зависит от целей, которые стремится достигнуть человек. Среди наиболее популярных материалов используются:

  1. готовые модули;
  2. газоблоки и пеноблоки;
  3. сэндвич-панели;
  4. натуральное дерево;
  5. дерево или металл для каркаса дома является обязательным элементом строительства.

Технологии каркасного строительства

Технологий строительства быстровозводимых домов много, но наиболее распространены всего три из них:

  1. Канадская технология строительства дома. Таким домам характерен деревянный каркас, а стены и перекрытия дома выполнены из плит ДСП. В качестве замены нередко используются альтернативные варианты с высокой степенью утепления.
  2. Немецкая технология строительства дома. Такие дома собираются как конструктор. К деревянному каркасу присоединяются готовые модули или плиты, выполненные на заводе по необходимым меркам. Плиты чаще всего выполнены из дерева.
  3. Финская технология строительства дома. Тоже пример своеобразного конструктора, возводимого непосредственно на участке. Отличие от немецкой технологии в отсутствии строгого соблюдения материалов для строительства. Для каркаса преимущественно используется дерево, но в целом, выбор материалов зависит от параметров будущего дома и климатических условий конкретного региона, в котором происходит строительство.

Плюсы и минусы быстровозводимых домов

Быстровозводимый дом не означает, что постройка будет иметь сезонный характер. Стены каркасного дома утепляются в соответствие с технологией, как и стены бетонных, кирпичных и деревянных домов. К остальным преимуществам каркасных домов относятся следующие факторы:

  • Известные сроки окончания строительства дома – веский аргумент в пользу каркасного варианта. Это удобство и отсутствие длительного ожидания, кроме того, в условиях нестабильности цен – быстрое окончание строительства означает экономию финансов.
  • Фундамент каркасного дома – это простой и быстрый процесс, такие дома не дают усадки, остановиться можно на столбчатом или ленточном фундаменте.

  • Отсутствие грязных работ означает удобство и эстетику территории, кроме того, это экономия на вывозе мусора. Дом собирается как конструктор, модули поставляются готовые к использованию.
  • Затронув вопрос экономии, следует заметить, что каркасный дом обойдется хозяину в несколько раз дешевле, чем возведение кирпичного или деревянного особняка.
  • Каркасные дома быстро прогреваются, успешно сохраняют тепло за счет использования утеплителей в перекрытиях. Помимо тепла, этот фактор является еще одним доказательством экономии.

Однако, существуют и недостатки каркасных домов, среди которых:

  • использование в строительстве материалов, испаряющих формальдегиды;
  • пожаробезопасность снижена при использовании деревянного каркаса и модулей;
  • низкая теплопроводность при недостаточной толщине материалов;
  • нарушения сборки с последующими поломками, требующими ремонта.

Как видно из списка недостатков, столкнуться с ними можно, выбрав некачественную строительную фирму. Чтобы избежать проблем, ищите ответственных производителей, имеющих лицензии и сертификаты на используемые материалы, работающих по современным технологиям, без нарушений и спешки.

Аналогов быстровозводимым домам на современном рынке строительства не существует. Каркасное строительство – новое веянье, набирающее обороты среди хозяев загородных участков и профессиональных строителей.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Подиум для бассейна своими руками

12 августа 2019

Если на вашем участке уже установлен бассейн, или же строительство данного аксессуара только в планах, то вы наверняка задумывались над тем, как лучше выстроить площадку под чашу бассейна. Остановив свой выбор на подиуме, у вас может возникнуть целый ряд вопросов. Какие материалы и инструменты нужны при постройке? С чего начать возведение подиума? Как обеспечить надежность и долговечность конструкции? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете в данной статье.

15 декабря

15

0

Ремонт и Строительство

Финская сауна: отличие от бани, особенности строительства

04 августа 2019

Сауна — финское название бани. Главное отличие сауны от бани заключается в сухости пара. Финны так же поддают пар. Температуру обычно поддерживают в пределах 80-110 °C, а влажность, точно также, устанавливается количеством воды, выплескиваемой на каменку. Но есть существенные различия, о которых мы с вами и поговорим дальше. Изначально сауна представляла собой строение, в котором было всего лишь одно помещение, которое нагревалось до жара. Огонь разогревал камни, находящиеся на каменке, тем самым, запасая в них тепло. Традиционно помещение сауны использовали для мытья, а не только для прогрева тела. В настоящее время к парной принято пристраивать дополнительные помещения: для мойки, комфортного переодевания, бассейн – тоже не редкое дополнение. В статье будут рассмотрены общие понятия о том, что такое финская сауна, ее главные отличия от русской бани. Также, поэтапно разберем строительство и способы, как продлить срок службы финской сауны.

15 декабря

49

0

Ремонт и Строительство

Подручные инструменты каждого мужчины

04 августа 2019

Стояла ли перед вами когда-нибудь задача забить гвоздь, открутить болт, подпилить ножку стола или решить другую бытовую проблему? Думаю, да, ведь любая мебель или прибор рано или поздно могут потребовать ремонта. Но как устранить неполадку, если в ящике для инструментов пусто? Именно во избежание подобного затруднения мной была написана данная статья, из которой вы сможете узнать, что нужно приобрести в первую очередь и как проводить правильный уход за инструментами. 

15 декабря

1750

0