Интернет-магазин ОБИ

Благоустройство сада своими руками

поделиться

Благоустройству садового участка принято уделять не меньше времени, чем посадке и уходу за растениями. Внешний вид вашей приусадебной территории может многое рассказать о хозяине дачи. Зона отдыха в саду, выполненная своими руками, деревянные качели, скамейки, беседки, садовые дорожки – все это сделает ваш участок по-настоящему комфортным и функциональным.

Садовый участок — это прекрасное место для отдыха. Хотя уход за садом всегда отнимает много сил, времени и денежных средств, в результате затраты компенсируются высоким урожаем и, конечно же, хорошим настроением и самочувствием. К тому же благоустройство сада — это труд на свежем воздухе, а значит, прекрасный способ отвлечься от каждодневных городских проблем.

Весной после зимнего запустения садовые участки нуждаются в особо тщательном уходе. Во время благоустройства садового участка своими руками надо произвести уборку, разобрать садовый инвентарь, оценить степень ущерба для дачного домика и посадок от острых зубов пронырливых грызунов. Именно весной лучше всего заниматься благоустройством сада и дачи, чтобы все лето наслаждаться плодами своих усилий.

Устройство садовых дорожек на даче своими руками

Лучше всего заниматься устройством садовых дорожек, когда «стихийно» сформировались тропинки, по которым происходит передвижение по участку.

Однако можно руководствоваться планом и сделать дорожки там, где этого требует выбранное декоративное оформление участка. В любом случае главная дорожка та, которая ведет от калитки к садовому домику, она должна быть по ширине такой, чтобы могли разойтись два человека. Устройство дорожек на даче не обязательно должно быть прямым. Особенно это касается прилегающей территории. Дорожки там могут быть неширокими, и не обязательно должны соединять объекты по кратчайшему расстоянию. Наоборот, при благоустройстве сада и огорода своими руками дорожки могут быть извилистыми, такой ширины, чтобы на них умещалась только садовая тележка, а там, где тележка не нужна, дорожка может быть предельно узкой.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Севооборот на огороде: правила посадки и чередования культур

29 октября 2018

Один из наиболее эффективных способов повышения урожайности сада и плодородия почвы – это соблюдение севооборота на огороде. Севооборот – агротехнический прием, представляющий собой своевременную смену места посадки каждой культуры. Севооборот – это чередование овощных культур на одной и той же грядке. Причин для соблюдения севооборота множество, но не все садоводы внимательно следят за этим, из-за чего их сад нередко страдает болезнями и нападением вредителей.

15 декабря

81

0

Сад

Черенкование хвойных зимой

30 сентября 2018

Хвойные культуры давно стали постояльцы на современных дачных участках. За ними легко ухаживать, они неприхотливы и не требуют особых знаний и навыков, чтобы вырастить пышное, здоровое и привлекательное дерево. Но стоимость хвойных деревьев не самая доступная, и если одно-два дерева посадить еще можно, то что делать садоводу, желающему высадить небольшой хвойный парк на своем участке? Ответ на этот вопрос вы найдете в моей статье: хвойные культуры легко поддаются черенкованию, и их особенность как раз в том, что размножать хвойные необходимо зимой.

15 декабря

254

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1093

0