Интернет-магазин ОБИ

Божьи коровки - мозаика

поделиться

Сначала делаем основу. Основа-полусфера сделана так:  разрезаем пополам старый футбольный мяч,вытаскиваем ниппель, кладем на дно полиэтиленовым мешком и заливаем раствором бетона: 1 часть сухого цемента / 3 части песка, развести водой до контистенции густой каши.
Для наилучшего сцепления можно положить внутрь формы куски металлической сетки.Форма с раствором вложена в круглую миску , что бы не было "пролежня" на дне болванке  Через несколько дней бетон застыл. Обрываем остатки полиэтилена. Если поверхность получилась неровная    Тогда делаем густой раствор из плиточного клея, песка и цемента, и полученной массой обмазываем  полусферы, руками придавая им гладкую форму. Через пару дней болванки высохли.  

 Рисуем углем мордочку, крылышки и пятнышки. 

 Дальше, все как обычно наклеиваем мозаику на плиточный клей, затераем темно серой затиркой и замываем. Глаза сделанны из стекляшек (марблс). 

 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена

25 сентября 2013

здорово! и не очень хлопотно! обязательно сделаю себе парочку...

Ответить
Елена Мур

19 октября 2013

Отличная идея, такие букашки будут здорово смотреться у меня на участке, спасибо за идею и за инструкцию ! )))

Ответить
Настя

15 февраля 2014

Букашечки очень милые

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2522

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1771

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1378

27