Интернет-магазин ОБИ

Божьи коровки - мозаика

поделиться

Сначала делаем основу. Основа-полусфера сделана так:  разрезаем пополам старый футбольный мяч,вытаскиваем ниппель, кладем на дно полиэтиленовым мешком и заливаем раствором бетона: 1 часть сухого цемента / 3 части песка, развести водой до контистенции густой каши.
Для наилучшего сцепления можно положить внутрь формы куски металлической сетки.Форма с раствором вложена в круглую миску , что бы не было "пролежня" на дне болванке  Через несколько дней бетон застыл. Обрываем остатки полиэтилена. Если поверхность получилась неровная    Тогда делаем густой раствор из плиточного клея, песка и цемента, и полученной массой обмазываем  полусферы, руками придавая им гладкую форму. Через пару дней болванки высохли.  

 Рисуем углем мордочку, крылышки и пятнышки. 

 Дальше, все как обычно наклеиваем мозаику на плиточный клей, затераем темно серой затиркой и замываем. Глаза сделанны из стекляшек (марблс). 

 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена

25 сентября 2013

здорово! и не очень хлопотно! обязательно сделаю себе парочку...

Ответить
Елена Мур

19 октября 2013

Отличная идея, такие букашки будут здорово смотреться у меня на участке, спасибо за идею и за инструкцию ! )))

Ответить
Настя

15 февраля 2014

Букашечки очень милые

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1169

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1133

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1020

0