Интернет-магазин ОБИ

Божьи коровки - мозаика

поделиться

Сначала делаем основу. Основа-полусфера сделана так:  разрезаем пополам старый футбольный мяч,вытаскиваем ниппель, кладем на дно полиэтиленовым мешком и заливаем раствором бетона: 1 часть сухого цемента / 3 части песка, развести водой до контистенции густой каши.
Для наилучшего сцепления можно положить внутрь формы куски металлической сетки.Форма с раствором вложена в круглую миску , что бы не было "пролежня" на дне болванке  Через несколько дней бетон застыл. Обрываем остатки полиэтилена. Если поверхность получилась неровная    Тогда делаем густой раствор из плиточного клея, песка и цемента, и полученной массой обмазываем  полусферы, руками придавая им гладкую форму. Через пару дней болванки высохли.  

 Рисуем углем мордочку, крылышки и пятнышки. 

 Дальше, все как обычно наклеиваем мозаику на плиточный клей, затераем темно серой затиркой и замываем. Глаза сделанны из стекляшек (марблс). 

 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена

25 сентября 2013

здорово! и не очень хлопотно! обязательно сделаю себе парочку...

Ответить
Елена Мур

19 октября 2013

Отличная идея, такие букашки будут здорово смотреться у меня на участке, спасибо за идею и за инструкцию ! )))

Ответить
Настя

15 февраля 2014

Букашечки очень милые

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

402

0

Сад

Водные лилии нимфеи: посадка и особенности ухода

07 сентября 2019

Нимфеи, или как их по-другому называют «водяные лилии», – многолетние растения с крупными, красивыми цветами и нежным ароматом. Они растут в проточных водоемах и заслуженно считаются «королевами воды». Цветение лилий приходится на летнее время. Длительность его составляет 4 дня, после чего кувшинка лилии погибает. Цветы нимфеи одиночно расположенные, симметричные. В их центре располагаются крупные тычинки ярко-оранжевого или желтого цвета. С восходом солнца прекрасные цветки разных оттенков раскрываются, а с его заходом медленно уходят под воду. Именно поэтому водяную лилию называют «дитя солнца». Опылением водяной лилии занимаются жуки, их привлекает яркий запах растения. Вместе с цветами на воде располагаются крупные листья. Их цвет различается в зависимости от сорта. Они плотные и имеют округлую форму. Благодаря восковому покрытию, листья не намокают, а при помощи эластичных черешков свободно передвигаются в воде. Для украшения искусственных водоемов используются нимфеи разного размера и сорта, выбор которого зависит от глубины посадки нимфеи. Об особенностях выращивания нимфеи я расскажу вам сегодня.

15 декабря

403

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

59202

19