Интернет-магазин ОБИ

Борьба с мошками в цветочных горшках

поделиться

 

 

Борьбу с мошками в своих цветах я начала с простого и общераспространенного метода: опрыскивание препаратами. Смогла найти лишь это, как мне показалось, - беспроигрышный вариант:

 

 

 

 

 

Этикетка обещала нокдаун эффект. Только вот не подумала тогда я о том, что нокдаун вовсе не означает верную смерть. А посему результатом стало разочарование. Червяки продолжали появляться на поверхности земли, трансформируясь в мошкару.

 

Поэтому было решено действовать другими способами. Я ювелирно взрыхлила верхний слой почвы (оказалось, этого не любят сциариды), увлажнила землю и прошла спичкой (серной ее головкой) по всему периметру каждого горшочка. Затем еще одну спичку я оставила “двойной угрозой” отмокать в сырой земле для каждой растюхи. Ну и наконец, я посыпала поверхность песком, который представляет еще одну преграду для этих летуче-ползучих гадов.

 

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена

21 апреля 2013

Я который год пользуюсь порошком "Гром-2" от почвенных мушек!!! Помогает хорошо.... Тоже посыпаешь на грунт....

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

41

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

48

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

136

0