Интернет-магазин ОБИ

Борьба с мошками в цветочных горшках

поделиться

 

 

Борьбу с мошками в своих цветах я начала с простого и общераспространенного метода: опрыскивание препаратами. Смогла найти лишь это, как мне показалось, - беспроигрышный вариант:

 

 

 

 

 

Этикетка обещала нокдаун эффект. Только вот не подумала тогда я о том, что нокдаун вовсе не означает верную смерть. А посему результатом стало разочарование. Червяки продолжали появляться на поверхности земли, трансформируясь в мошкару.

 

Поэтому было решено действовать другими способами. Я ювелирно взрыхлила верхний слой почвы (оказалось, этого не любят сциариды), увлажнила землю и прошла спичкой (серной ее головкой) по всему периметру каждого горшочка. Затем еще одну спичку я оставила “двойной угрозой” отмокать в сырой земле для каждой растюхи. Ну и наконец, я посыпала поверхность песком, который представляет еще одну преграду для этих летуче-ползучих гадов.

 

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена

21 апреля 2013

Я который год пользуюсь порошком "Гром-2" от почвенных мушек!!! Помогает хорошо.... Тоже посыпаешь на грунт....

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1191

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1152

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1032

0