Интернет-магазин ОБИ

Брак

  1. НовоеУ меня был негативный опыт с русскими строителями в в прошлом строительном сезоне.
    Бригадир, с высшим строительным образованием, с его же наемными рабочими заложили (с небольшими косяками, которые мне пришлось устранять за отдельные деньги, нанимая других строителей) мне фундамент в 2011 году. Строительство ведется по проекту. Всю зиму с 2011-2012 года бригадир не смог сложить цену на работы строительства коробки. В апреле 2012 он начал строительство дома, но когда я начал настаивать на определении стоимости работ, то он мне озвучил (без каких либо расчетов, а проект есть) 1000000 рублей за коробку дома 140 (первый этаж)+100 (второй этаж) кв метров перекрытия монолитные, стены газосиликатные блоки 500 толщина стен. Я предложи бригадиру свою смету, которую одобрили на этом форуме подмосковные застройщики 630000 рублей, но бригадир сказал, что смета должна быть не менее 850000 рублей. Я попросил его составить свою смету. Он смету составил-натянул на 850000 рублей, но там было ВСЕ. И выравнивание фундамента, которое он заливал в прошлом году, и установка пдмостей, укладка отсекающей гидроизоляции и много чего ещё, что входит в общеупотроебительные расценки кладку газосиликата, которую он оценил в 1800 руб. за куб.
    Монолитные перекрытия (с моей инвентарной опалубкой и заводским бетоном, бетононасосом) у него получились по 9500 рублей за куб. и. т. д. и. т. п
    В итоге мы с ним расстались.
    В мае, когда все нормальные бригады уже набрали себе работы до июля августа, мне пришлось нанять от безисходности НЕ ПРОВЕРЕННУЮ бригаду, которая не закончив первый этаж и не устранив явных косяков, разругавшись между собой бросила мой объект.
    Монолитное перекрытия первого этажа, наняв подсобных рабочих, я сделал сам.
    На строительство второго этажа (октябрь 2012) нанял адекватную бригаду граждан Украины, которым не надо было объяснять очевидные вещи. Коробка ушла в зиму без монолитного перекрытия 2 го этажа (начались морозы), что не есть правильно.

    ВЫВОД.
    Договаривайтесь о стоимости строительства задолго до начала ст. сезона (март-апрель)
    Не выплачивайте аванс более 50 процентов от сделанного. У меня бригада убежала, оставив мне 20%)
    Стоимость косяков вычитайте.
    Пытайтесь перекрыть дом хотя бы крышей с временным покрытием.  
01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

O-Witte

04 февраля 2013

Правило первое и самое главное - начинайте поиск строителей задолго до начала строительства!!! Нормальные мастера не сидат и не ждут вашего заказа - у них очередь!!! И в эту очередь нужно вписаться заранее - если хотите, чтобы вам строили мастера, а не разнорабочии...

Ответить
Андрей Волков

04 февраля 2013

Это нормально когда люди ищут где попроще или подешевле сделать .Тем более работать с посредниками у которых наёмная бригада . Не факт например то что покажет этот посредник будет и у вас так же построено и отделано .Работать по найму мало кто на постоянку соглашаеться .И не факт , что эти же люди этого посредника будут и у вас работать У вас еще всё впереди - начнеться внутренняя отделка - посмотрите . Стройка это не на базаре семечки покупать и торговаться .Сам вот вроде договарился на отделку квартиры по 5.000р/м2 . И на днях сделают проект и пойдет работа Сомнения есть что найдутся люди которые будут делать эту работу по 4900 -т.е на 100 р дешевле и ...... пусть делают - я не против . У каждого своя цена и выбор

Ответить
Григорий Павлович

18 февраля 2013

Славяне-по дереву,талибы -земляные работы,каменные.

Ответить
Александр Сергеевич

11 марта 2013

Славяне разные бывают - знал 2 белорусских бригады - делают фундаменты как буд-то отлиты из бетона на заводе. там где надо даже фаски с углов сняты!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пол из половой доски своими руками

05 августа 2020

Деревянные полы – это древняя и очень полезная технология, которую одно время вытеснили из обихода полы из других материалов. Но, к счастью, они снова вошли в моду. Здесь нет ничего удивительного, ведь древесина – это натуральный материал для изготовления покрытия на пол. Древесина экологически чиста и достаточно тепла. Если полы правильно собрать, они прослужат вам достаточно долго. Деревянные полы – надежные, не пропускают звук, красиво смотрятся в любом интерьере, а укладывать их стало значительно легче. Вы даже сможете сделать это самостоятельно. Сегодня мы подробно рассмотрим все аспекты полов из досок.

15 декабря

320

0

Ремонт и Строительство

Ремонт фундамента дома: правила и особенности процедуры

29 апреля 2020

Самые надежные строения стареют, нет ничего вечного. Любой дом базируется на фундаменте, поэтому он в первую очередь может подвести, и часто ему необходим ремонт или реставрация. Большое количество причин может повлиять на деформацию фундамента дома. Это не значит, что нужно начать строительство нового здания. Укрепление и ремонт основания в большинстве случаев – это экономия средств, и возможность эксплуатировать дом не одно десятилетие.

15 декабря

472

0

Ремонт и Строительство

Котлован для фундамента: как и когда готовить, правила создания

10 апреля 2020

Котлован представляет собой специальную выемку в грунте, которая предназначена для устройства в ней различных фундаментов. Но под столь простым определением скрывается довольно трудная умственная и физическая работа, которая состоит из нескольких этапов. Как рассчитать размеры котлована? В какое время года лучше приступать к выкапыванию? Каким способом и с помощью каких шагов лучше всего осуществлять данный процесс? В этой статье мне бы хотелось дать исчерпывающий ответ на все эти вопросы.

15 декабря

1092

0