Интернет-магазин ОБИ

Брак

поделиться

  1. НовоеУ меня был негативный опыт с русскими строителями в в прошлом строительном сезоне.
    Бригадир, с высшим строительным образованием, с его же наемными рабочими заложили (с небольшими косяками, которые мне пришлось устранять за отдельные деньги, нанимая других строителей) мне фундамент в 2011 году. Строительство ведется по проекту. Всю зиму с 2011-2012 года бригадир не смог сложить цену на работы строительства коробки. В апреле 2012 он начал строительство дома, но когда я начал настаивать на определении стоимости работ, то он мне озвучил (без каких либо расчетов, а проект есть) 1000000 рублей за коробку дома 140 (первый этаж)+100 (второй этаж) кв метров перекрытия монолитные, стены газосиликатные блоки 500 толщина стен. Я предложи бригадиру свою смету, которую одобрили на этом форуме подмосковные застройщики 630000 рублей, но бригадир сказал, что смета должна быть не менее 850000 рублей. Я попросил его составить свою смету. Он смету составил-натянул на 850000 рублей, но там было ВСЕ. И выравнивание фундамента, которое он заливал в прошлом году, и установка пдмостей, укладка отсекающей гидроизоляции и много чего ещё, что входит в общеупотроебительные расценки кладку газосиликата, которую он оценил в 1800 руб. за куб.
    Монолитные перекрытия (с моей инвентарной опалубкой и заводским бетоном, бетононасосом) у него получились по 9500 рублей за куб. и. т. д. и. т. п
    В итоге мы с ним расстались.
    В мае, когда все нормальные бригады уже набрали себе работы до июля августа, мне пришлось нанять от безисходности НЕ ПРОВЕРЕННУЮ бригаду, которая не закончив первый этаж и не устранив явных косяков, разругавшись между собой бросила мой объект.
    Монолитное перекрытия первого этажа, наняв подсобных рабочих, я сделал сам.
    На строительство второго этажа (октябрь 2012) нанял адекватную бригаду граждан Украины, которым не надо было объяснять очевидные вещи. Коробка ушла в зиму без монолитного перекрытия 2 го этажа (начались морозы), что не есть правильно.

    ВЫВОД.
    Договаривайтесь о стоимости строительства задолго до начала ст. сезона (март-апрель)
    Не выплачивайте аванс более 50 процентов от сделанного. У меня бригада убежала, оставив мне 20%)
    Стоимость косяков вычитайте.
    Пытайтесь перекрыть дом хотя бы крышей с временным покрытием.  
Комментарии: 4

Комментарии (4)

O-Witte

04 февраля 2013

Правило первое и самое главное - начинайте поиск строителей задолго до начала строительства!!! Нормальные мастера не сидат и не ждут вашего заказа - у них очередь!!! И в эту очередь нужно вписаться заранее - если хотите, чтобы вам строили мастера, а не разнорабочии...

Ответить
Андрей Волков

04 февраля 2013

Это нормально когда люди ищут где попроще или подешевле сделать .Тем более работать с посредниками у которых наёмная бригада . Не факт например то что покажет этот посредник будет и у вас так же построено и отделано .Работать по найму мало кто на постоянку соглашаеться .И не факт , что эти же люди этого посредника будут и у вас работать У вас еще всё впереди - начнеться внутренняя отделка - посмотрите . Стройка это не на базаре семечки покупать и торговаться .Сам вот вроде договарился на отделку квартиры по 5.000р/м2 . И на днях сделают проект и пойдет работа Сомнения есть что найдутся люди которые будут делать эту работу по 4900 -т.е на 100 р дешевле и ...... пусть делают - я не против . У каждого своя цена и выбор

Ответить
Григорий Павлович

18 февраля 2013

Славяне-по дереву,талибы -земляные работы,каменные.

Ответить
Александр Сергеевич

11 марта 2013

Славяне разные бывают - знал 2 белорусских бригады - делают фундаменты как буд-то отлиты из бетона на заводе. там где надо даже фаски с углов сняты!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

7

0

Ремонт и Строительство

Как высушить подвал после затопления

30 августа 2018

При допуске нарушений в технологии строительства загородного дома, возможны различные неблагоприятные последствия, которые несут за собой в лучшем случае только финансовые вложения в ремонт и исправление ошибок. Одной из частых проблем, возникающих у частных домовладельцев, и объясняемых неточностями в проведении процедур строительства – является затопление подвала дома. Что делать в такой неприятной ситуации и как спасти дом, читайте в этой статье.

15 декабря

54

0

Ремонт и Строительство

Как сделать детский домик из дерева

31 июля 2018

Дети – большие фантазеры, когда дело доходит до самостоятельных игр. Каждый из нас, задумываясь о своем детстве, обязательно вспомнит, как пытался соорудить жилище, палатку, тайное место из подручных материалов. В ход шли пледы, старые занавески, а каркасом дома чаще всего служил стол. Сейчас мы имеем возможность разнообразить игры детей, сделав их незабываемыми, интересными и очень реалистичными. Строительство детского домика из дерева – один из способов порадовать ребенка.

15 декабря

94

0