Интернет-магазин ОБИ

Брак

поделиться

  1. НовоеУ меня был негативный опыт с русскими строителями в в прошлом строительном сезоне.
    Бригадир, с высшим строительным образованием, с его же наемными рабочими заложили (с небольшими косяками, которые мне пришлось устранять за отдельные деньги, нанимая других строителей) мне фундамент в 2011 году. Строительство ведется по проекту. Всю зиму с 2011-2012 года бригадир не смог сложить цену на работы строительства коробки. В апреле 2012 он начал строительство дома, но когда я начал настаивать на определении стоимости работ, то он мне озвучил (без каких либо расчетов, а проект есть) 1000000 рублей за коробку дома 140 (первый этаж)+100 (второй этаж) кв метров перекрытия монолитные, стены газосиликатные блоки 500 толщина стен. Я предложи бригадиру свою смету, которую одобрили на этом форуме подмосковные застройщики 630000 рублей, но бригадир сказал, что смета должна быть не менее 850000 рублей. Я попросил его составить свою смету. Он смету составил-натянул на 850000 рублей, но там было ВСЕ. И выравнивание фундамента, которое он заливал в прошлом году, и установка пдмостей, укладка отсекающей гидроизоляции и много чего ещё, что входит в общеупотроебительные расценки кладку газосиликата, которую он оценил в 1800 руб. за куб.
    Монолитные перекрытия (с моей инвентарной опалубкой и заводским бетоном, бетононасосом) у него получились по 9500 рублей за куб. и. т. д. и. т. п
    В итоге мы с ним расстались.
    В мае, когда все нормальные бригады уже набрали себе работы до июля августа, мне пришлось нанять от безисходности НЕ ПРОВЕРЕННУЮ бригаду, которая не закончив первый этаж и не устранив явных косяков, разругавшись между собой бросила мой объект.
    Монолитное перекрытия первого этажа, наняв подсобных рабочих, я сделал сам.
    На строительство второго этажа (октябрь 2012) нанял адекватную бригаду граждан Украины, которым не надо было объяснять очевидные вещи. Коробка ушла в зиму без монолитного перекрытия 2 го этажа (начались морозы), что не есть правильно.

    ВЫВОД.
    Договаривайтесь о стоимости строительства задолго до начала ст. сезона (март-апрель)
    Не выплачивайте аванс более 50 процентов от сделанного. У меня бригада убежала, оставив мне 20%)
    Стоимость косяков вычитайте.
    Пытайтесь перекрыть дом хотя бы крышей с временным покрытием.  
Комментарии: 4

Комментарии (4)

O-Witte

04 февраля 2013

Правило первое и самое главное - начинайте поиск строителей задолго до начала строительства!!! Нормальные мастера не сидат и не ждут вашего заказа - у них очередь!!! И в эту очередь нужно вписаться заранее - если хотите, чтобы вам строили мастера, а не разнорабочии...

Ответить
Андрей Волков

04 февраля 2013

Это нормально когда люди ищут где попроще или подешевле сделать .Тем более работать с посредниками у которых наёмная бригада . Не факт например то что покажет этот посредник будет и у вас так же построено и отделано .Работать по найму мало кто на постоянку соглашаеться .И не факт , что эти же люди этого посредника будут и у вас работать У вас еще всё впереди - начнеться внутренняя отделка - посмотрите . Стройка это не на базаре семечки покупать и торговаться .Сам вот вроде договарился на отделку квартиры по 5.000р/м2 . И на днях сделают проект и пойдет работа Сомнения есть что найдутся люди которые будут делать эту работу по 4900 -т.е на 100 р дешевле и ...... пусть делают - я не против . У каждого своя цена и выбор

Ответить
Григорий Павлович

18 февраля 2013

Славяне-по дереву,талибы -земляные работы,каменные.

Ответить
Александр Сергеевич

11 марта 2013

Славяне разные бывают - знал 2 белорусских бригады - делают фундаменты как буд-то отлиты из бетона на заводе. там где надо даже фаски с углов сняты!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

11 видов ламината до 500 руб/м2: лучшее сочетание цены и качества

09 ноября 2018

Если вам нужно ламинатное напольное покрытие, но вы ищете что-то не очень дорогое, представленная в данной подборке продукция является лучшим выбором по сочетанию цена-качество.  Радуйтесь стильному, долговечному и прочному полу!

15 декабря

225

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

166

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

122

0