Интернет-магазин ОБИ

Бюджетный камин...

Еще на моменте разработки проекта дома было сказано "Камину-быть". Даже усиление фундамента было сделано и оставлено место под вытяжку и проходы в перекрытии.

Первоначально задумывалась покупка топки. Благо интернет выводил бюджетную польскую топку с выходом под дымоход в 150мм. На основании этого размера и делались проходы и фальш труба.

Но на момент приобретения оказалось, что такие топки уже не возят, а другие с дымоходом в 150мм имеют цену в несколько раз больше.

Поискав нужне остановился на покупке печи-камина. Чтобы не рекламировать производителя укажу только название. Рейн. Выбор на  эту модель пал из-за довольно большой дверцы и возможности углового встраивания.

Не буду описывать момент покупки, т.к. наткнулся на непорядочность продавца, то через месяц камин был доставлен, сгружен и установлен на место.

Подключен дымоход и проведена пробная топка...

Первая топка

Я не бросал все силы на отделку камина, поэтому все шло параллельно с другими работами и своим чередом.

Из профиля для ГКЛ был сделан каркас

Который потом был общиш листами ГКЛ и (найденными на соседней стройке офисного здания листами ЦСП)

Да, необходимо сказать что внутри около трубы на стене приделан лист асбеста, так, на всякий пожарный.

Затем была куплена гипсовая плитка под камень. Почему гипсовая? Подгонять легче и вес меньше.

Ну и со временем получилось что-то такое:

Обратите внимание н авентилятор справа и вент отверстия вверху. Т.к. при топке выделяется тепло не только спереди, но и вокруг, то не пропадать же добру. :-)

Бюджет сего творения в районе 30-35 тысяч рублей, включая камин, дымоход и прочее.

Да, еще необходимо отметить, что доступ к трубе для чистки выведен в соседнее помещение.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Светлана Амировна

13 августа 2012

Александр, вы меня все-таки удивляете! Камин за 35 тысяч, дом за миллион 2-х-этажный! Как вам это удается? Кстати, серьзно дом в миллион ваш обошелся? Или это без чего-то вы считали?

Ответить
Александр

13 августа 2012

Если честно, то я не считал. Но основные прикидки - именно так. Отделку не считаем. Хотя и она оказывается намного дешевле, чем кажется :-) Одно но - не учтены рукозатраты. Т.е. руки вот они - свои две. Время - вечерами, выходные и в отпуск.

Ответить
Светлана Амировна

13 августа 2012

Александр, может дадите пару советов? Мы тоже хотим строить дом, для жилья. Но ни муж, ни я, конечно, в строительстве дома абсолютно не разбираемся. Вот как, с чего начать, из чего, на чем можно экономить... Вы сам строитель? Может нам вообще бросить эту затею, раз не разбираемся ни в чем... Вообще было бы здорово почитать такую статью с полезными советами по строительству дома для совсем уж чайников. В интернете инфы полно, а верить в нее непонятно можно или нет

Ответить
Светлана Амировна

13 августа 2012

Спасибо, кстати вам, за материалы, они для нас очень полезны)

Ответить
Александр

13 августа 2012

Отвечу на несколько вопросов, может быть со временем (посмотрим, как сработают молотки) выложу свое видение проблемы. Я не строитель. Но в один прекрасный момент загорелся и начал. Сразу отмечу, что это не была крайняя необходимость (жить негде и т.д.). И, наверное, это основное, с чего надо начинать. Уверенноесть пможет и придти позже, но если уже сейчас страх - то лучше не браться. Также отмечу, что советовать москвичам :-) очень тяжело, т.к. и расстояния другие и отношение (не денежный уровень) несколько другой, чем в провинции. Но если решили строиться то надо начинать с земли. Менее 10 соток для ИЖС - в топку. Ибо даже собачью конуру потом не приткнете. По нормам 5 метров от улицы и по 3 метра от остальных сторон. Сотка - минимальная площадь застройки, плюс стоянка, яблонька, отмостка и совсем ничего не остается. Экономить. Экономить можно на всем. Но не как строители, а за счет организации труда или логистики. Например сосед недавно мне признался, что если бы он нас послушал, то съэкономил бы на фундаменте около 100 тысяч. А совет был: копать трактором и лить бетон миксером. Он же все делал равшанами. Но это отдельная тема. :-)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

621

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1262

0

Ремонт и Строительство

Безопасность использования и правильный уход за камином

11 декабря 2019

Камин – отопительный прибор, способный не только обогреть его владельца, но и придать помещению очень уютную атмосферу. Но данное отопительное оборудование имеет довольно сложную конструкцию, требующую бережного ухода. Кроме того, устройство работает либо от огня, либо от электричества, поэтому, при неправильном обращении, может привести к серьезной аварии. В связи с этим мне бы хотелось поговорить об основных правилах пользования камином, а также обсудить некоторые варианты его чистки.

15 декабря

188

0