Интернет-магазин ОБИ

будка для собаки

поделиться

Будка для собаки своими руками

Постройка будки для вашего четвероногого любимца, который живет во дворе и охраняет ваш покой – непременное и очень важное мероприятия. Без надежного укрытия собаке будет весьма трудно выдерживать капризы природы, она не будет чувствовать себя защищенной и платить за вашу заботу верной службой.

Будка своими руками

Поэтому непременно необходимо качественно и основательно построить домик для собаки. Причем строительство нужно осуществить так, чтобы постройка не изменяла и не портила общий вид двора. Выбор места необходимо осуществлять по принципу обеспечения наибольшего комфорта для собаки. Поэтому нельзя располагать будку близко к забору. Проходящие люди и проезжающие машины будут раздражать и не дадут отдыхать собаке, она станет более агрессивной. Однако не стоит располагать будку и возле дома. Лучше выбрать серединное расположение постройки на возвышении, иначе в месте постройки будет скапливаться влага.

Выбрав место, можно приступать к сооружению. Для будки необходим либо фундамент, либо свайная удерживающая конструкция со всех четырех углов домика. Лучше остановиться из свай из древесины, покрытых грунтовкой. Такое решение дешево и практично, требует лишь установки свай на глубину не менее 25-30 сантиметров и утрамбовке грунта. После этого можно приступать к сооружению короба. Оптимальный вариант – деревянная будка из цельных досок, которые сбиваются в короб и формируют надежную основу для утеплителя.
Утеплителем может служить старый бушлат, телогрейка, просто тряпки и вата, которые прикрепляются к внешней стороне собачьей будки металлической сеткой.

После этого сетку прикрывают листом ДВП или ДСП, скрепляя внутренний слой досок с внешней стенкой саморезами. Получается простая, надежная и удерживающая тепло конструкция. Вход в короб должен быть на 10-15 сантиметров ниже роста собаки, однако шире ее в полтора раза для обеспечения максимального комфорта. Крышу лучше защитить листами старого шифера, который сейчас в избытке выбрасывается ввиду замены современными материалами. Крыша должна быть покатой, чтобы влага стекала за будку под углом не менее 10 градусов.
Такая конструкция не позволит будке гнить даже в случае длительной непогоды. За будкой можно оборудовать водоотвод из того же куска шифера или половинки трубы, которые не дадут образоваться луже. В местности с холодным климатом можно дополнительно создать утепление для пола. Кроме того, предпочтительно не обивать будку железом, оно нарушает температурный режим и баланс влажности. Для обеспечения хороших декоративный свойств, будку можно украсить рисунками, узорами, либо выкрасить под цвет дома, забора, а также расположить у входа коврик.


При таком подходе к решению проблемы конструкция не нарушит вид участка перед домом и даже украсит его, а ваш четвероногий друг будет радовать вас своим здоровьем и преданной, верной службой.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена

01 декабря 2013

Хотим фотки!!!

Ответить
Елена Мур

01 декабря 2013

Не видно (

Ответить
Александр Сергеевич

02 декабря 2013

странно, а у меня фото отображаются

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Лилейники: посадка и уход в открытом грунте

24 апреля 2019

Лилейники – необыкновенные цветы. Особенность этого садового растения заключается в необычном цветении, каждый цветок лилейника цветет всего один день, но даже этот «недостаток» не пугает садоводов, они регулярно и с радостью принимаются за посадку лилейника, и секрет прост. Лилейник – простой в уходе, красивый и яркий цветок, и ради его непродолжительного цветения стоит потратить время и силы на его выращивание. Тем более, что общее время цветения лилейника, как кустарника, от этой особенности не зависит, поскольку каждое растение имеет множество цветков, которые сменяют друг друга, открываясь попеременно. Кроме того, растение лилейник является высоко декоративным даже не в период цветения.

15 декабря

5

0

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

08 апреля 2019

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

178

0

Сад

Клематисы: посадка и уход в открытом грунте

08 апреля 2019

Клематис – вьющееся растение семейства Лютиковых. Часть садоводов искренне уверены в том, что выращивание клематиса в саду – сложная и даже трудновыполнимая задача. Однако, это не совсем так. Чтобы вырастить клематис на участке, необходимо знать секрет его выращивания, тогда уход за клематисом не вызовет сложностей и с растением справится даже новичок.

15 декабря

233

0