Интернет-магазин ОБИ

будка для собаки

поделиться

Будка для собаки своими руками

Постройка будки для вашего четвероногого любимца, который живет во дворе и охраняет ваш покой – непременное и очень важное мероприятия. Без надежного укрытия собаке будет весьма трудно выдерживать капризы природы, она не будет чувствовать себя защищенной и платить за вашу заботу верной службой.

Будка своими руками

Поэтому непременно необходимо качественно и основательно построить домик для собаки. Причем строительство нужно осуществить так, чтобы постройка не изменяла и не портила общий вид двора. Выбор места необходимо осуществлять по принципу обеспечения наибольшего комфорта для собаки. Поэтому нельзя располагать будку близко к забору. Проходящие люди и проезжающие машины будут раздражать и не дадут отдыхать собаке, она станет более агрессивной. Однако не стоит располагать будку и возле дома. Лучше выбрать серединное расположение постройки на возвышении, иначе в месте постройки будет скапливаться влага.

Выбрав место, можно приступать к сооружению. Для будки необходим либо фундамент, либо свайная удерживающая конструкция со всех четырех углов домика. Лучше остановиться из свай из древесины, покрытых грунтовкой. Такое решение дешево и практично, требует лишь установки свай на глубину не менее 25-30 сантиметров и утрамбовке грунта. После этого можно приступать к сооружению короба. Оптимальный вариант – деревянная будка из цельных досок, которые сбиваются в короб и формируют надежную основу для утеплителя.
Утеплителем может служить старый бушлат, телогрейка, просто тряпки и вата, которые прикрепляются к внешней стороне собачьей будки металлической сеткой.

После этого сетку прикрывают листом ДВП или ДСП, скрепляя внутренний слой досок с внешней стенкой саморезами. Получается простая, надежная и удерживающая тепло конструкция. Вход в короб должен быть на 10-15 сантиметров ниже роста собаки, однако шире ее в полтора раза для обеспечения максимального комфорта. Крышу лучше защитить листами старого шифера, который сейчас в избытке выбрасывается ввиду замены современными материалами. Крыша должна быть покатой, чтобы влага стекала за будку под углом не менее 10 градусов.
Такая конструкция не позволит будке гнить даже в случае длительной непогоды. За будкой можно оборудовать водоотвод из того же куска шифера или половинки трубы, которые не дадут образоваться луже. В местности с холодным климатом можно дополнительно создать утепление для пола. Кроме того, предпочтительно не обивать будку железом, оно нарушает температурный режим и баланс влажности. Для обеспечения хороших декоративный свойств, будку можно украсить рисунками, узорами, либо выкрасить под цвет дома, забора, а также расположить у входа коврик.


При таком подходе к решению проблемы конструкция не нарушит вид участка перед домом и даже украсит его, а ваш четвероногий друг будет радовать вас своим здоровьем и преданной, верной службой.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена

01 декабря 2013

Хотим фотки!!!

Ответить
Елена Мур

01 декабря 2013

Не видно (

Ответить
Александр Сергеевич

02 декабря 2013

странно, а у меня фото отображаются

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1179

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1024

0