Интернет-магазин ОБИ

будка для собаки

поделиться

Будка для собаки своими руками

Постройка будки для вашего четвероногого любимца, который живет во дворе и охраняет ваш покой – непременное и очень важное мероприятия. Без надежного укрытия собаке будет весьма трудно выдерживать капризы природы, она не будет чувствовать себя защищенной и платить за вашу заботу верной службой.

Будка своими руками

Поэтому непременно необходимо качественно и основательно построить домик для собаки. Причем строительство нужно осуществить так, чтобы постройка не изменяла и не портила общий вид двора. Выбор места необходимо осуществлять по принципу обеспечения наибольшего комфорта для собаки. Поэтому нельзя располагать будку близко к забору. Проходящие люди и проезжающие машины будут раздражать и не дадут отдыхать собаке, она станет более агрессивной. Однако не стоит располагать будку и возле дома. Лучше выбрать серединное расположение постройки на возвышении, иначе в месте постройки будет скапливаться влага.

Выбрав место, можно приступать к сооружению. Для будки необходим либо фундамент, либо свайная удерживающая конструкция со всех четырех углов домика. Лучше остановиться из свай из древесины, покрытых грунтовкой. Такое решение дешево и практично, требует лишь установки свай на глубину не менее 25-30 сантиметров и утрамбовке грунта. После этого можно приступать к сооружению короба. Оптимальный вариант – деревянная будка из цельных досок, которые сбиваются в короб и формируют надежную основу для утеплителя.
Утеплителем может служить старый бушлат, телогрейка, просто тряпки и вата, которые прикрепляются к внешней стороне собачьей будки металлической сеткой.

После этого сетку прикрывают листом ДВП или ДСП, скрепляя внутренний слой досок с внешней стенкой саморезами. Получается простая, надежная и удерживающая тепло конструкция. Вход в короб должен быть на 10-15 сантиметров ниже роста собаки, однако шире ее в полтора раза для обеспечения максимального комфорта. Крышу лучше защитить листами старого шифера, который сейчас в избытке выбрасывается ввиду замены современными материалами. Крыша должна быть покатой, чтобы влага стекала за будку под углом не менее 10 градусов.
Такая конструкция не позволит будке гнить даже в случае длительной непогоды. За будкой можно оборудовать водоотвод из того же куска шифера или половинки трубы, которые не дадут образоваться луже. В местности с холодным климатом можно дополнительно создать утепление для пола. Кроме того, предпочтительно не обивать будку железом, оно нарушает температурный режим и баланс влажности. Для обеспечения хороших декоративный свойств, будку можно украсить рисунками, узорами, либо выкрасить под цвет дома, забора, а также расположить у входа коврик.


При таком подходе к решению проблемы конструкция не нарушит вид участка перед домом и даже украсит его, а ваш четвероногий друг будет радовать вас своим здоровьем и преданной, верной службой.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена

01 декабря 2013

Хотим фотки!!!

Ответить
Елена Мур

01 декабря 2013

Не видно (

Ответить
Александр Сергеевич

02 декабря 2013

странно, а у меня фото отображаются

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

250

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

219

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

157

0