Интернет-магазин ОБИ

Будка для собаки своими руками

поделиться

 Изготовление будки для собаки своими руками - мероприятие несложное, но требующее от домашнего мастера соблюдения определенных правил. Сделанный наспех, без предварительного создания эскиза и произведения определенных замеров, домик вашего четвероногого питомца вряд ли будет способен стать достойным украшением приусадебного участка и комфортабельным жилищем для своего обитателя. Рассмотрим, как лучше всего сделать будку для собаки своими руками, чтобы конструкция была удобной для животного и при этом максимально удачно вписывалась в дизайн вашей усадьбы.  

Строим будку для собаки своими руками

До того, как построить будку для собаки, вам предстоит создание эскиза конструкции. Определившись с визуальным обликом будущего собачьего домика, можно будет приступать к следующему этапу предварительных работ, а именно - произведению замеров.

Габариты будки нужно рассчитывать исходя из размеров самой собаки и климатических условий, в которых будет находиться конструкция. Если будка для собаки своими руками строится для пребывания в ней животного в зимний период, не следует делать ее слишком большой; в противном случае ваш питомец в ней будет мерзнуть. Идеальные размеры для такого рода строения - параметры, обеспечивающие животному возможность свободно проникать внутрь будки, легко разворачиваться в ней и удобно располагаться в своем жилище.

Как сделать будку для собаки: пошаговая инструкция

Большинство владельцев животных предпочитают строить будки для собак из дерева: такой материал известен своей высокой экологичностью и, к тому же, с ним легко работать. Оптимальный стройматериал для собачьей будки - древесина хвойных пород. Схему будки для собак своими руками, изготавливаемой из дерева, можно изложить в следующем порядке:

  • - Отпилите для изготовления днища два бруска 40х40, соответствующих длиной ширине будущей конструкции. Пришейте к брускам половую доску и, пропитав древесину антисептиком, закрепите поверх досок лист рубероида. Затем прибейте сверху (по линиям краев днища) еще два бруска 50х50, которые будут служить опорой для будки и обеспечат конструкции оптимальную вентиляцию.
  • - Поставьте дно будки рубероидом вниз. Запилите 4 бруска 40х40 мм, соответствующих высоте планируемого строения (+45 мм) и закрепите их в углах конструкции. Также установите два бруска в месте входа и закрепите две промежуточных стойки, соответствующих внутреннему размеру высоты конструкции. Стойки будут нужны для крепления к ним крышки-потолка.
  • - Контролируя вертикальность стоек, обшейте будку снаружи деревянной вагонкой.
  • - Используя фанеру и бруски 40х40, соорудите плоскую крышку-потолок. Как и крыша собачьей будки, она должна быть съемной, чтобы вы могли беспрепятственно производить уборку и санобработку помещения.
  • - Устелите внутреннюю поверхность конструкции пергамином и закрепите на него слои утеплителя - минеральной ваты или пенопласта. Еще раз уложите слой пергамина (он предотвратит проникновение микрочастичек стекловаты в будку) и обшейте конуру изнутри фанерой.
  • - Используя брус 40х40, установите на будку фронтоны и по месту соорудите из обрезной доски или вагонки обрешетку для крыши, не забывая о передних и задних выпусках над строением.
  • - Прибейте на торцы обрешетки наличник-вагонку, а с нижней стороны обшейте обрешетку фанерой.
  • - Устелите крышу будки рубероидом и выложите поверх него мягкую черепицу.

Будка для собаки своими руками готова; вам лишь остается покрасить ее снаружи "пинотексом" и, дождавшись просыхания защитного состава, установить собачий домик на отведенное ему место. Уверены, что новоселье в такое комфортабельное жилище наверняка порадует вашего любимого четвероногого питомца!

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Митрофанова

07 июля 2015

это не будка, а прям миникоттедж)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Загородная канализация: виды, преимущества, недостатки

18 июля 2018

Наша семья всегда стремилась быть ближе к природе. Сперва в теплое время года мы ездили на родительскую дачу. А несколько лет назад построили собственный дом. Очень хотелось выпорхнуть из тесноты каменных джунглей и уехать подальше от городской суеты. Но одновременно с этим мы стали подальше и от централизованной городской системы канализации.  Мечтая о спокойной жизни в уютном домике, люди часто забывают о насущном. Хотите или нет, но вы не только будете думать о том, какой оттенок бежевого больше подойдет вашей фазенде или где построить беседку с прудиком, в котором будут плескаться золотые рыбки. Автономная система канализации тоже станет частью вашей новой реальности.  Столкнувшись с данной проблемой, мы досконально освоили теоретическую базу, вспомнили, куда в детстве ходили в деревне у бабушки, изучили дачный опыт родителей и подсмотрели, как решают данный вопрос наши друзья, живущие загородом. Мы взвесили все за и против, сделали свой выбор и ни разу не пожалели. Что выбрали? — Расскажем позже. Немного интриги еще никому не помешало. Давайте сначала разберемся с видами сточных вод и обрисуем весь ряд возможных вариантов избавления от них.  Сточные воды можно разделить на две категории: вода из душа, ванны, стиральной машины, из-под крана в ванной туалетный смыв, а также вода из кухни и посудомоечной машины (здесь содержатся человеческие отходы и остатки пищи, то есть органические вещества) Какие существуют варианты избавления от нечистот?  Пойдем по порядку — от простого к сложному. 

15 декабря

234

0

Декор

Мастер-класс по созданию топиария своими руками

03 июля 2018

Топиарий имеет еще одно, более привычное, название – «дерево счастья». Представляет собой небольшое декоративное сооружение, выполненное в виде деревца с округлой кроной. По давним верованиям, топиарий приносит удачу и счастье в дом, а, выполненный из денежных купюр, может влиять на финансовое положение в семье. Создание топиария – несложная задача, об основных этапах которой я расскажу вам в этой статье.

15 декабря

132

0

Сад

Как оформить участок с помощью хвойных растений

11 мая 2018

Каждый раз, когда мы с женой заходили в садовый отдел ОБИ, нас прямо магнитом тянуло к саженцам туи, можжевельника, сосны и других хвойных растений. Столько сортов, оттенков и видов хвои! Селекционеры предлагают сегодня растения от серебристо-голубых до насыщенно желтых и красных оттенков. Градация оттенков зелени просто изумляет. А разнообразие размеров и форм? Гиганты по семь метров и почвопокровные карлики, пирамиды и шары, деревья, напоминающие слегка увеличенный бонсай, и плакучие разновидности. Сколько идей, столько возможностей для ландшафтного дизайна! Но покупку мы долго откладывали, боялись, что сами не справимся с планировкой, посадкой и дальнейшим уходом. Впрочем, как-то супруга прочла, что хвойные растения очищают воздух и выделяют полезные для здоровья фитонциды (особенно много их у можжевельника), что эти вещества оздоравливают воздух, повышают иммунитет и влияют на отдельные системы организма. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, параллельно выяснилось, что растения эти довольно неприхотливы, украшают участок круглый год, главное, знать несколько основных правил. И мы решились.Без неприятных сюрпризов: какие растения выбрать?Первое, с чем мы столкнулись при выборе: хотелось посадить каждое растение и десятилетиями наблюдать за его ростом. Но тут важно вовремя остановиться. Легче, конечно, приживаются маленькие саженцы, и все они в своих компактных горшочках смотрятся мило и восхитительно. Только трезво оцените размеры взрослого дерева и возможности своего участка. Стоит ли много лет растить ель Хупси, например, которая при полуметровом росте глаз не дает отвести от яркой голубой хвои. Но в итоге вырастет под 15 метров и займет все ваши шесть соток. Что тогда? Пилить свое же детище?Лучше выбрать растения, которые оптимально подойдут под размеры вашей дачи, не создадут нежеланную тень и не закроют вид на дом, а наоборот, подчеркнут его достоинства.Второе искушение – создать красивый рисунок из молодых хвойников сразу же. В день посадки. Это чревато тем, что подрастая, они сплетутся в непроходимую живую изгородь, и даже прореживание не даст нужного результата. При недостатке места крона будет иметь очевидные огрехи. 

15 декабря

891

0