Интернет-магазин ОБИ

Будка для собаки своими руками

поделиться

 Изготовление будки для собаки своими руками - мероприятие несложное, но требующее от домашнего мастера соблюдения определенных правил. Сделанный наспех, без предварительного создания эскиза и произведения определенных замеров, домик вашего четвероногого питомца вряд ли будет способен стать достойным украшением приусадебного участка и комфортабельным жилищем для своего обитателя. Рассмотрим, как лучше всего сделать будку для собаки своими руками, чтобы конструкция была удобной для животного и при этом максимально удачно вписывалась в дизайн вашей усадьбы.  

Строим будку для собаки своими руками

До того, как построить будку для собаки, вам предстоит создание эскиза конструкции. Определившись с визуальным обликом будущего собачьего домика, можно будет приступать к следующему этапу предварительных работ, а именно - произведению замеров.

Габариты будки нужно рассчитывать исходя из размеров самой собаки и климатических условий, в которых будет находиться конструкция. Если будка для собаки своими руками строится для пребывания в ней животного в зимний период, не следует делать ее слишком большой; в противном случае ваш питомец в ней будет мерзнуть. Идеальные размеры для такого рода строения - параметры, обеспечивающие животному возможность свободно проникать внутрь будки, легко разворачиваться в ней и удобно располагаться в своем жилище.

Как сделать будку для собаки: пошаговая инструкция

Большинство владельцев животных предпочитают строить будки для собак из дерева: такой материал известен своей высокой экологичностью и, к тому же, с ним легко работать. Оптимальный стройматериал для собачьей будки - древесина хвойных пород. Схему будки для собак своими руками, изготавливаемой из дерева, можно изложить в следующем порядке:

  • - Отпилите для изготовления днища два бруска 40х40, соответствующих длиной ширине будущей конструкции. Пришейте к брускам половую доску и, пропитав древесину антисептиком, закрепите поверх досок лист рубероида. Затем прибейте сверху (по линиям краев днища) еще два бруска 50х50, которые будут служить опорой для будки и обеспечат конструкции оптимальную вентиляцию.
  • - Поставьте дно будки рубероидом вниз. Запилите 4 бруска 40х40 мм, соответствующих высоте планируемого строения (+45 мм) и закрепите их в углах конструкции. Также установите два бруска в месте входа и закрепите две промежуточных стойки, соответствующих внутреннему размеру высоты конструкции. Стойки будут нужны для крепления к ним крышки-потолка.
  • - Контролируя вертикальность стоек, обшейте будку снаружи деревянной вагонкой.
  • - Используя фанеру и бруски 40х40, соорудите плоскую крышку-потолок. Как и крыша собачьей будки, она должна быть съемной, чтобы вы могли беспрепятственно производить уборку и санобработку помещения.
  • - Устелите внутреннюю поверхность конструкции пергамином и закрепите на него слои утеплителя - минеральной ваты или пенопласта. Еще раз уложите слой пергамина (он предотвратит проникновение микрочастичек стекловаты в будку) и обшейте конуру изнутри фанерой.
  • - Используя брус 40х40, установите на будку фронтоны и по месту соорудите из обрезной доски или вагонки обрешетку для крыши, не забывая о передних и задних выпусках над строением.
  • - Прибейте на торцы обрешетки наличник-вагонку, а с нижней стороны обшейте обрешетку фанерой.
  • - Устелите крышу будки рубероидом и выложите поверх него мягкую черепицу.

Будка для собаки своими руками готова; вам лишь остается покрасить ее снаружи "пинотексом" и, дождавшись просыхания защитного состава, установить собачий домик на отведенное ему место. Уверены, что новоселье в такое комфортабельное жилище наверняка порадует вашего любимого четвероногого питомца!

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Митрофанова

07 июля 2015

это не будка, а прям миникоттедж)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

93

0

Сад

Альпийская горка своими руками

04 сентября 2018

Создать неповторимый ландшафтный дизайн стремится каждый садовод на своем участке. Альпийская горка – дизайнерский прием, способ оригинально и практично украсить собственный сад и дачный участок. Альпинарий на даче – несложное и интересное украшение, о создании которого вы прочитаете в этой статье.

15 декабря

93

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1631

2