Интернет-магазин ОБИ

Бугенвиллея - тропическое растение у вас на балконе

поделиться

В естественной среде данное растение представляет собой мощную лиану, кустарник или небольшое деревце. Характеризуется наличием мелких желто-белых цветков, которые окружены тремя прицветниками, называемые брактеями. Часто эти яркие прицветники в народе путают с собственно цветками данного растения. В современных сортах бугенвиллии эти прицветники имеют достаточно разную окраску: фиолетовую, пурпурную, оранжевую, красную, розовую, персиковую, кремовую и белую. Встречаются сорта, которые имеют одновременно два цвета или меняют свою окраску во время цветения, поэтому такие домашние цветы станут прекрасным украшением любого дома. Прицветники имеют различную форму и края.

 

У бугенвиллии имеются очень гибкие молодые побеги, которые поддаются формировке. Со временем такие побеги деревенеют. Данное растение можно выращивать по желанию в виде штамбового деревца, куста или лианы. С помощью различных подпорок растение можно оформить в виде пирамидки, сферы или венка. В оранжерее данное растение в большинстве случаев выращивают в виде лианы, обширного куста. В летний период бугенвиллея способна превратиться в настоящий водопад цветов, которые полностью покрывают листья и побеги. Очень красиво смотрятся эти растения в виде деревца, которое состоит из различных сортов. Разноцветного цветения можно добиться и без навыков прививки, стоит лишь посадить в одну емкость бугенвиллию разных сортов, которые дают цветочки разной окраски. Следует предоставить молодым стеблям опору и переплетать их по мере роста для формирования ствола. На начальных этапах роста растения стебли обрезать не нужно.

 

Располагать бугенвиллию следует в солнечном месте. В летний период хорошо переместить растение на свежий воздух, но надо следить, чтобы место было безветренным. Зимой растению необходимо обеспечить прохладный режим (до 12С). Выбирать следует полузатененное место, но следует помнить, что с началом роста растение следует немедленно перенести в солнечное место.

 

Данное растение является теплолюбивым (за исключением зимнего периода покоя). Для того чтобы добиться массового цветения следует обеспечить ему комфортный температурный режим. Температура окружающей среды должна достигать не ниже 21С. Если в зимний период температура воздуха будет составлять больше, чем 18С, то растение будет продолжать вегетировать. В этом случае нужно обеспечить дополнительное освещение.

 

К поливу бугенвиллии надо отнестись серьезно, поскольку данное растение не выносит длительного переувлажнения или пересыхания почвы. Летом следует проводить полив растений теплой водой, а воду, которая собирается в поддоне, следует немедленно выливать. Зимой полив должен иметь ограниченный характер.

 

При соблюдении основных правил ухода растение будет радовать прекрасным цветением.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

11 июня 2014

хочу такую!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

245

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

154

0