Интернет-магазин ОБИ

Бугенвиллея - тропическое растение у вас на балконе

В естественной среде данное растение представляет собой мощную лиану, кустарник или небольшое деревце. Характеризуется наличием мелких желто-белых цветков, которые окружены тремя прицветниками, называемые брактеями. Часто эти яркие прицветники в народе путают с собственно цветками данного растения. В современных сортах бугенвиллии эти прицветники имеют достаточно разную окраску: фиолетовую, пурпурную, оранжевую, красную, розовую, персиковую, кремовую и белую. Встречаются сорта, которые имеют одновременно два цвета или меняют свою окраску во время цветения, поэтому такие домашние цветы станут прекрасным украшением любого дома. Прицветники имеют различную форму и края.

 

У бугенвиллии имеются очень гибкие молодые побеги, которые поддаются формировке. Со временем такие побеги деревенеют. Данное растение можно выращивать по желанию в виде штамбового деревца, куста или лианы. С помощью различных подпорок растение можно оформить в виде пирамидки, сферы или венка. В оранжерее данное растение в большинстве случаев выращивают в виде лианы, обширного куста. В летний период бугенвиллея способна превратиться в настоящий водопад цветов, которые полностью покрывают листья и побеги. Очень красиво смотрятся эти растения в виде деревца, которое состоит из различных сортов. Разноцветного цветения можно добиться и без навыков прививки, стоит лишь посадить в одну емкость бугенвиллию разных сортов, которые дают цветочки разной окраски. Следует предоставить молодым стеблям опору и переплетать их по мере роста для формирования ствола. На начальных этапах роста растения стебли обрезать не нужно.

 

Располагать бугенвиллию следует в солнечном месте. В летний период хорошо переместить растение на свежий воздух, но надо следить, чтобы место было безветренным. Зимой растению необходимо обеспечить прохладный режим (до 12С). Выбирать следует полузатененное место, но следует помнить, что с началом роста растение следует немедленно перенести в солнечное место.

 

Данное растение является теплолюбивым (за исключением зимнего периода покоя). Для того чтобы добиться массового цветения следует обеспечить ему комфортный температурный режим. Температура окружающей среды должна достигать не ниже 21С. Если в зимний период температура воздуха будет составлять больше, чем 18С, то растение будет продолжать вегетировать. В этом случае нужно обеспечить дополнительное освещение.

 

К поливу бугенвиллии надо отнестись серьезно, поскольку данное растение не выносит длительного переувлажнения или пересыхания почвы. Летом следует проводить полив растений теплой водой, а воду, которая собирается в поддоне, следует немедленно выливать. Зимой полив должен иметь ограниченный характер.

 

При соблюдении основных правил ухода растение будет радовать прекрасным цветением.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

11 июня 2014

хочу такую!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

64

0

Сад

Система автополива грядок: покупка или создание своими руками

16 марта 2020

Чтобы получить хороший урожай, почва на вашем участке должна быть плодородной. Ни одни, даже самые дорогие и качественные, удобрения не обеспечат вам этого без правильно организованного полива. При этом нужно учитывать требования растений к тому, насколько почва должна быть насыщена влагой. Ведь без воды они просто зачахнут. Но и заливать грядки тоже не стоит. Овощи не будут горькими, безвкусными и водянистыми, а корни их не загниют, если вы правильно организуете на своем участке систему полива. Конечно, вы можете использовать традиционный способ, и поливать огород из лейки или шлангом, теряя много сил и времени. А можете устроить автоматический полив, где ваше присутствие даже не потребуется. В этой статье мы рассмотрим популярные системы автополива грядок и принципы их работы. А также расскажем, как сделать автополив грядок своими руками.

15 декабря

103

0

Сад

Подготовка садового инструмента к дачному сезону

12 февраля 2020

Во время дачного сезона требуется большое количество различных садовых инструментов: для посадки и ухода за растениями, уборки территории, а также небольших строительных мероприятий. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, какой инструмент потребуется в процессе дачного сезона, изучите, как подготовить дачный инструмент к сезону, а также получите рекомендации по уходу за дачным инструментом.

15 декабря

204

0