Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.
ОБИ будет награждать самых полезных и активных авторов особыми бонусами. Присоединяйтесь!

Сделать живую изгородь легко и доступно в финансовом смысле. С помощью живой изгороди можно оригинально оформить границы своего участка. Создание живой изгороди важно по ландшафтным, экологическим, археологическим и культурным причинам. Благодаря своей структуре, живая изгородь влияет на характер ландшафта и пейзаж.

Лайфхаки

Как оградить дерево от вредителей

Весной, когда еще тает снег, начинают пробуждаться вредные насекомые в почве. Для того, чтобы они не попали на дерево, нужно обмотать ствол дерева начиная с земли липкой лентой.

Ксения Александровна Вайнер

Лайфхаки

Кредит на ремонт - брать или не брать?

Кредит на ремонт - это выход в 2 случаях: вы спешите въехать в новую квартиру или вам нужен срочный/капитальный ремонт. Лучшие варианты кредитов тогда: потребительский и целевой.

Андрей Михалыч

Лайфхаки

Правильную ли кухню вы выбрали?

Проверьте отношения на кухне!Приготовьте вдвоем сложное блюдо. Если ваше взаимодействие похоже на танец и вы не сталкиваетесь, то у вас идеальный кухонный гарнитур...или партнер.

dacha Hack

Лайфхаки

Совет для начинающих розоводов

Даже неубиваемую розу Артур Белл можно загубить....Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли, а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Анфиса Кустова

Лайфхаки

Клеим обои

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут "приставать" к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Андреевна Насибуллина

Лайфхаки

Полочки для ванной

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков в ванной комнате.

Татьяна Денисовна Кургина

Мох – прямостоящее или стелющееся растение, не имеющее системы сосудов, корней, семян и цветов. Растет он, в основном, в затемненных местах с повышенной влажностью – на земле, камнях и деревьях. Реже – на стенах и крышах домов. Мхи являются своеобразными невысокими растениями, размножающимися спорами, и считаются одними из первых наземных растений, насчитывают множество видов. Они легко впитывают влагу, вредные вещества из воздуха, являются пищей для многих животных и микроорганизмов. Образуют такое распространенное химическое сырье, как торф. Более 60 видов мхов занесено в Красную книгу. Но мхи встречаются не только в лесах и заболоченной местности. Часто их можно встретить на участках возле домов и дач. В этом случае многие задаются вполне логичным вопросом, хорошо это или плохо? И что делать с мхом, обнаруженным на даче?

Часть садоводов мечтает выращивать на своем участке не только традиционные фрукты и овощи, но и зерно. Эта идея имеет высокий практический смысл, выращивание зерна на садовом участке помогает обеспечить себя нужными злаками или самостоятельно делать муку. Небольшой участок, конечно, не позволит прокормить целую семью в течение всего года, тем не менее, урожай злаков может частично решить вопрос покупки товара в магазине. В качестве дополнительного бонуса, озимая пшеница действует как покровная культура, что означает качественную защиту сада от роста сорняков.

Садовый инвентарь верный помощник любого дачника. От выбора помещения, условий хранения и степени ухода за инструментами зависит срок их службы. В этой статье я помогу вам разобраться в тонкостях организации хранения садового инвентаря на даче.

На приусадебных и дачных участках именно садовая техника является самым лучшим и верным помощником при обработке почвы. С помощью специализированного инвентаря можно в значительной степени сэкономить свое время и силы. Сегодня расскажу вам, каким образом продлить срок службы садовой техники, какие процедуры ухода показаны тем или иным агрегатам.

Сад и находящийся на участке дом должны быть гармонично объединены в общую систему: это касается не только функционала и экстерьера построек, но и декоративного аспекта. Общий облик сада должен соответствовать дому, а также местности и территории участка. Чтобы это осуществить, нужно навести порядок на участке так, чтобы по возможности не разрушить целостность сада. Следует выполнять постепенные шаги, приводить в порядок одну заросшую область за другой в целях экономии сил и сохранения желания обновлять сад.

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Геннадьевич Турковский

Лайфхаки

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ,НО МАССИВ БОЛЕЕ ПРАКТИЧЕН !!!

При первой покупке ламинированого пола я изучил технологии изготовления ламинированных изделий и пришёл к простому выводу, что практичнее массива нет ничего!!!!!!

Сергей Козырев

Лайфхаки

Экономия для экономных...

Что-бы с экономить на ремонте (обойтись без услуг ремонтников), а только заплатить за стоимость товара, нужно самим это сделать.Поискать видео людей которые это уже сделали ранее

Николай Юрьевич Коченков

Сад

Выбор садового пылесоса

Елена Песцова

19 дней назад

19 дней назад

Практически любой домовладелец или дачник тратит большое количество времени для сохранения привлекательного вида придомовой территории. На сегодняшний день развитие технологий действительно поражает и для повышения удобства уборки территории сада, рекомендовано использовать садовый пылесос.

Дицентра – это многолетнее растение, относящееся к семейству маковые. Определенной особенностью дицентры можно считать наличие соцветий в виде сердечек. Во Франции существует легенда о том, что эти цветы появились именно в том месте, где было разбито сердце Жанетты, увидевшей своего любимого с другой девушкой. В Англии цветок носит экзотическое название «дама в ванне». На рынке дицентра представлена в виде огромного количества сортов. Соответственно, и оттенков у разных представителей вида великое множество. Но уход за основными ее разновидностями остается примерно одинаковым. Дицентра очень не любит пересушенный воздух, вот почему для нее очень важен полив. Поиск сочетаний цветов дает возможность украшать клумбы затейливыми и интересными рисунками.

По красоте и нежнейшему аромату розы давно заняли первое место среди декоративных растений. Эти цветы – любимцы множества народов. В Греции возникновение розы связывали с богиней любви – Афродитой, а в Древнем Риме считалось, что бог любви Купидон подарил этот цветок Гиппократу, что бы он молчал о любовных похождениях Венеры, богине красоты. Как мне кажется, упоминание роз в столь древней мифологии и биографии богов как нельзя лучше показывает особое почтение этому цветущему созданию. Кроме того, розарии пользовались популярностью при всевозможных царских дворах. Эти цветы также не раз называли «царицей цветов» поэты, олицетворяя ими женскую красоту. Но все это многообразие воспеваний, стихов, мифов и легенд дает нам лишь прекрасную романтику, не раскрывая вопроса о том, как же выращивать розы и ухаживать за ними. На эти и некоторые другие вопросы я хочу ответить в этой статье.  

Собственный приусадебный участок, 6 соток в садовом обществе или просто газон рядом с многоквартирным домом – все эти места сложно представить без цветов. Обычно это компактные клумбы с одним-тремя видами растений, цветущими практически одновременно: красиво, но скучновато. Рядом с домом хочется видеть разнообразие и буйство красок с весны до самых заморозков. Решение есть – это клумбы непрерывного цветения. Такие цветники радуют глаз весь теплый сезон.

Тысячи лет назад один китайский император распорядился о создании для своего дворца маленькой копии его империи, да так, чтобы там были горы, равнины, леса. Садовники, дабы выполнить его приказ, создали маленькие живые деревья, которые были точным аналогом растущим деревьям. Именно так и зародилась популярная сегодня техника бонсай. С японского языка “бонсай” переводится как растение, которое вырастили в подносе. Это процесс выращивания в маленькой посуде точной копии большого дерева, которое уменьшено до миниатюрных размеров. Из Китая с буддистами этот вид искусства был привезен в Японию, где у него случился новый виток развития. Японцы усовершенствовали способ выращивания этих изящных растений и сейчас это целая философия. Затем древнее искусство распространилось по всему миру и превратилось в массовое увлечение. Считается, что человек, который занимается выращиванием бонсая должен быть мудрым, уважительно относиться к миру и людям и быть доброжелательным.

Грунт болотистого типа очень часто отталкивает и пугает владельцев участков. Эта почва, на первый взгляд, вообще не пригодна для выращивания растений, а уж тем более для плодородного овощеводства. Кроме того, болотистую местность отличает довольно невзрачный внешний вид. Но любую землю можно обогатить, стоит лишь разобраться в том, что представляет собой болотистый грунт, какие у него есть преимущества и недостатки, а также какие виды растений и каким образом сажать на почве такого рода. Эту информацию я постаралась скомпоновать и представила в виде данной статьи.

Мох является самым древним растением в мире, появившимся более миллиона лет назад. На данный момент существует множество его разновидностей (насчитывают восемнадцать тысяч видов мхов). Мох – это мелкое растение, от нескольких миллиметров до десятка сантиметров. Он растет и в самых отдаленных, и экзотичных местах планеты и на каждом углу – в лесу, парке, на сырых участках. О способах выращивания мха в саду поговорим сегодня.

Биотуалет – сантехническое оборудование, известное каждому современному человеку. Биотуалет – это полезное с точки зрения практичности и комфорта изобретение наших дней. Биотуалет просто необходим на улице, особенно в местах массового скопления людей, или в периоды проведения каких-либо популярных мероприятий, концертов и выступлений. Еще одна популярная область применения биотуалета – дачный участок. Однако, использование биотуалета влечет за собой вопрос, как сделать его посещение безопасным. Каждый человек дома пользуется септиком для унитаза. Нужен ли септик для биотуалета? Бесспорно, септик для биотуалета просто необходим. В данной статье мы последовательно разберем, для чего и зачем нужен септик для биотуалета, плюсы и минусы септика, а также как правильно выбрать этот эффективный инструмент по борьбе с вредными бактериями, его виды и критерии, а также правила его правильного применения и утилизации.

Плетеная мебель – одно из интереснейших составляющих садового дизайна, со своими ценностями и исторической памятью. Плетеная мебель изготовлена из ротанга. Именно о мебели из ротанга пойдет речь в сегодняшней статье.

Батут для дачи станет отличным вариантом времяпровождения на улице как для детей, так и для взрослых. Этот активный вид досуга способен поднять уровень эндорфинов в организме человека, и впоследствии улучшить настроение. Для детей дачный батут станет поводом больше времени проводить на улице. Однако, чтобы безобидное развлечение не закончилось расстройствами и травмами, необходимо ответственно подойти к выбору батута для дачи.

Летом все мы стремимся как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Кто-то любит активное времяпрепровождение, а кто-то выбирает спокойный отдых и позволяет себе просто расслабиться. Как же приятно летом посидеть в саду на террасе или покачаться на качели и никуда не спешить. Неподалеку щебечут птички, дует освежающий ветерок и чашечка любимого чая в руках. Просто мечта! А можно собраться всей семьей и вместе поболтать о прошедшем дне, полюбоваться закатом или встретить рассвет с любимым. Садовые качели – наш помощник для отдыха, а наличие текстиля отвечает за удобство и комфорт пользования.

Осенью сад и огород постепенно пустеет, солнца становится все меньше, а дождей – больше, природа готовится ко сну. Именно в это время так хочется вновь ощутить сладость свежих ягод и фруктов! Какие культуры можно вырастить осенью, чтобы с наступлением холодов сохранить вкус лета, рассмотрим в этой статье.

Солнечные дни становятся короче, природа начинает увядать, убран урожай. Летняя зелень поблекла, но последние герои клумб радуют нас до самых холодов. В статье рассмотрим, какие цветы выращиваются для оживления поскучневших пейзажей к осени и основные аспекты ухода за ними.

Многие из нас летом предпочитают проводить время на дачах. Но реалии таковы, что сейчас дача – это не только место отдыха, но и безусловно неплохое подспорье. Зимой томаты и огурчики из банок станут прекрасным дополнением стола. Летом условия для выращивания культур, бесспорно, хорошие, но иногда надо защитить рассаду от осадков, ветра и других неблагоприятных условий. И самое оптимальное решение – это теплицы и парники. Возводить стационарную теплицу достаточно дорого, и поэтому поликарбонатные теплицы – самый оптимальный вариант для небольшого дачного участка. К тому же, собрать такую теплицу за один день вполне реально, а простоит она многие годы.

Загрузить еще
Загрузить еще