Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.

В настоящее время сложно представить внутренний дворик загородного дома без садовых дорожек. Они создают какую-то особо уютную атмосферу на участке, придают ему ухоженности, ну и конечно, чистоты и безопасности для перемещения. Сразу возникает вопрос: чем же лучше вымостить дорожку? Сказать однозначно сложно, так как выбор строительного материала весьма обширен. Все зависит от целей выкладывания дорожки, творческих и эстетических задумок, а также вашего бюджета. Садовые дорожки выкладываются на долгие года, но получится это только в том случае, если будет правильно выбран материал и технология укладки. Для понимания преимуществ и недостатков строительных материалов для садовых дорожек, я более подробно остановлюсь на самых востребованных и хорошо себя зарекомендовавших.

Лайфхаки

Как оградить дерево от вредителей

Весной, когда еще тает снег, начинают пробуждаться вредные насекомые в почве. Для того, чтобы они не попали на дерево, нужно обмотать ствол дерева начиная с земли липкой лентой.

Ксения Александровна Вайнер

Лайфхаки

Кредит на ремонт - брать или не брать?

Кредит на ремонт - это выход в 2 случаях: вы спешите въехать в новую квартиру или вам нужен срочный/капитальный ремонт. Лучшие варианты кредитов тогда: потребительский и целевой.

Андрей Михалыч

Лайфхаки

Правильную ли кухню вы выбрали?

Проверьте отношения на кухне!Приготовьте вдвоем сложное блюдо. Если ваше взаимодействие похоже на танец и вы не сталкиваетесь, то у вас идеальный кухонный гарнитур...или партнер.

dacha Hack

Лайфхаки

Совет для начинающих розоводов

Даже неубиваемую розу Артур Белл можно загубить....Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли, а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Анфиса Кустова

Лайфхаки

Клеим обои

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут "приставать" к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Андреевна Насибуллина

Лайфхаки

Полочки для ванной

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков в ванной комнате.

Татьяна Денисовна Кургина

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Геннадьевич Турковский

Лайфхаки

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ,НО МАССИВ БОЛЕЕ ПРАКТИЧЕН !!!

При первой покупке ламинированого пола я изучил технологии изготовления ламинированных изделий и пришёл к простому выводу, что практичнее массива нет ничего!!!!!!

Сергей Козырев

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

Чтобы получить хороший урожай, почва на вашем участке должна быть плодородной. Ни одни, даже самые дорогие и качественные, удобрения не обеспечат вам этого без правильно организованного полива. При этом нужно учитывать требования растений к тому, насколько почва должна быть насыщена влагой. Ведь без воды они просто зачахнут. Но и заливать грядки тоже не стоит. Овощи не будут горькими, безвкусными и водянистыми, а корни их не загниют, если вы правильно организуете на своем участке систему полива. Конечно, вы можете использовать традиционный способ, и поливать огород из лейки или шлангом, теряя много сил и времени. А можете устроить автоматический полив, где ваше присутствие даже не потребуется. В этой статье мы рассмотрим популярные системы автополива грядок и принципы их работы. А также расскажем, как сделать автополив грядок своими руками.

Тис – долговечное небольшое дерево, кустарник – если быть более точной. Он неприхотлив и поэтому чаще всего используется для декорирования сада. Издревле считалось, что почти все части данного растения ядовиты. Около 1500 лет назад это дерево было символом смерти. Люди даже боялись находиться в его тени. А предложить выпить что-либо из тисовой чаши – это вообще было убийством. Со временем страхи развеялись, и многие стали разводить на своих участках это изящное хвойное дерево. Да, оно по-прежнему обладает ядовитыми свойствами, но люди научились его правильно выращивать и содержать. Теперь тис приносит только эстетическое удовольствие.

Создавая ландшафтный дизайн на приусадебном участке, мы привыкли высаживать красивоцветущие многолетники и декоративные лиственные растения. Травы и злаки, встречающиеся в основном в полях и лугах, обычно выпалываются дачниками как сорняки. Но в последнее время модной тенденцией стала посадка на участке именно таких культур. Им даже дали название “декоративные травы”. Прорастая в естественной природе, травы и злаки, не получая особого внимания, быстро откликаются на малейший уход на дачном участке. Они отличаются между собой по форме, цвету, высоте листьев. Вместо крупных цветов, у них сочные зеленые колосья или пышная метелка. При правильном использовании с декоративными травами получаются оригинальные ландшафтные композиции в садах и парках.

Красивый, комфортный и уютный дом начинается со двора и сада. Поэтому так важно уделить время, должное внимание и силы оформлению, благоустройству и наведению порядка на участке. Сегодня существует множество способов для этого, один из которых – растительный бордюр.

На мой взгляд, будет трудно найти человека, который бы не знал о том, что любые механизмы нужно регулярно смазывать. Садовая техника в данном вопросе ничем не отличается от автомобилей, ведь ей тоже нужно масло. Но что именно это дает? Какие существуют виды масел? Как выбрать хороший и подходящий продукт среди столь огромного количества вариантов? На все эти вопросы мне бы хотелось ответить в данной статье.

В среднем, владельцам коттеджей необходимо ухаживать за своими газонами, живыми изгородями и кустарниками несколько раз в год. На практике это означает, что их обрезку необходимо повторять каждые четыре – шесть недель. Поддерживать декоративные деревья, живые изгороди и кустарники в опрятном виде поможет функциональный, современный инструмент – кусторез. Он является незаменимой вещью там, где требуется проводить регулярный уход за парковым комплексом и добиться при этом поразительных результатов.

Среди множества декоративных хвойников особое место занимает ягодный тис, с помощью которого можно прекрасно облагородить любой участок. Это неприхотливое растение отличается долговечностью и красотой, оно сохраняет свою привлекательность в любое время года, но особенно эффектно выглядит осенью, когда его ветви, словно гирлянды, увешаны красными или желтыми ягодами. Приобретая это растение для своей дачи, важно помнить, что абсолютно все сорта ягодного тиса ядовиты и опасны для людей и домашних животных. Человеку достаточно съесть несколько семян дерева, и он ощутит на себе все симптомы отравления – тошнота, слабость, сухость во рту, потеря сознания. Безопасно дерево только для диких животных и птиц, которые с удовольствием едят его плоды. Главным достоинством ягодного тиса является то, что после обрезки ветвей, он еще более наращивает побеги. По этой причине дерево активно используют в ландшафтном дизайне, придавая ему необходимую форму. Также часто тис встречается и в качестве живой изгороди.

Многолетник кортадерия, относящееся к семейству злаковых, не так часто встречается на садовых участках, и напрасно. Эта пампасная трава выглядит превосходно, и с ее помощью можно элегантно оформить сад, добавив ему индивидуальность. Благодаря неприхотливости и необычному виду растения, оно становится все более популярным среди садоводов. Родина кортадерии – Южная Америка, где трава растет сама по себе и является практически сорняком. Но при должной заботе растение может стать настоящим украшением сада, придать любой цветочной композиции воздушность, легкость и природную естественность.

С наступлением весны у дачников прибавляется работы в саду. Деревья и кустарники пробуждаются от зимней спячки и нуждаются в дополнительном уходе. Чтобы в дальнейшем получить хороший урожай, садовые культуры обрезают и подкармливают удобрениями. Но вместе с садом просыпаются и насекомые, вредители. Они становятся возбудителями различных болезней, от которых у растений нарушается процесс роста листьев, формирование завязей и созревание плодов. Весенняя обработка сада имеет важное значение в борьбе с различными заболеваниями растений и их вредителями. Самым эффективным методом остается опрыскивание деревьев и кустарников. Прочитав статью, вы узнаете, для чего нужно обрабатывать сад весной, какие препараты для этого использовать и как правильно проводить работы.

Зима подходит к концу, и с первым весенними лучами солнца дачники начинают работы в саду. Растения пробуждаются от зимней спячки и нуждаются в особом уходе. Чтобы садовые культуры хорошо росли и радовали своим урожаем, проводят весеннюю обрезку, белят стволы деревьев, обрабатывают участок и растения от вредителей и, конечно же, вносят первые удобрения. Процесс пробуждения и роста у большинства садовых культур схож, как схожи и необходимые для этого питательные вещества. Но все-таки некоторые из них нуждаются в отдельном, индивидуальном минеральном комплексе. Первые удобрения, вносимые весной, обеспечивают растениям пробуждение, сокодвижение, образование почек, листьев и бутонов. О том, чем подкормить садовые деревья и кустарники весной, я расскажу в этой статье. Также дам обзор разным видам минеральных удобрений для сада и огорода, и подробно опишу правила внесения подкормки.

С наступлением весны дачники начинают активную работу в саду. После освобождения плодовых деревьев и кустарников от защитного материала, в первую очередь проводят обрезку поврежденных, засохших, отмерших веток. Это касается и зимостойких, и теплолюбивых сортов деревьев. Почему следует выполнять обрезку именно весной? Солнце пригревает и с каждым днем становится теплее, увеличивается продолжительность светового дня, это помогает плодовым деревьям быстрее восстановиться и раны, полученные в результате обрезки, заживают в короткие сроки. Из этой статьи вы узнаете, с какой целью весной проводят обрезку плодовых деревьев, ее преимущества и правила выполнения.

В погожие выходные многие обладатели загородных домиков испытывают непреодолимое желание выбраться из города и приехать на дачу. Отдых на природе обеспечивает физическое и умственное восстановление от ежедневной рутины. Однако, прибыв на место, дачники сталкиваются с тем, что нужно переделать множество дел, а времени катастрофически мало. Первой естественной реакцией на такое положение вещей будет искушение все переделать за один-два дня, но не стоит поступать подобным образом. Ведь работа в саду и огороде – это всего лишь повод отдохнуть и набраться сил, а не оставить последнее здоровье на овощных грядках. Хотя весна не бесконечна, все же будет еще предостаточно нескончаемых весенних дней. Главное – распределить дела по их первоочередности и справляться с ними постепенно, тогда работа превратится в удовольствие, а достигнутых результатов будет гораздо больше. Многолетняя практика показывает, что идеальным планом расконсервации дачи после зимы является такая схема:

Хотя на прилавках нет недостатка в продуктах, плоды со своего огорода ценятся больше. Как правило, они получаются вкуснее и ароматнее магазинных, выращенных на гидропонике и удобрениях. Но для того, чтобы полакомиться летом и осенью собственными овощами, фруктами и ягодами, нужно их сначала вырастить. Что такое график посадки, и почему важен севооборот культур, – начинающие садоводы найдут ответ в этой статье.

Загрузить еще
Загрузить еще