Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.
ОБИ будет награждать самых полезных и активных авторов особыми бонусами. Присоединяйтесь!

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

Лайфхаки

Совет для начинающих розоводов

Даже не убиваемую розу Артур Белл можно загубить....Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Анфиса Кустова

Лайфхаки

Клеим обои

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут "приставать" к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Андреевна Насибуллина

Лайфхаки

Полочки для ванной

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков ванной комнате.

Татьяна Денисовна Кургина

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Геннадьевич Турковский

Лайфхаки

Под настоящую, живую ёлку дед Мороз приносит самые лучшие подарки!

Смолистый аромат настоящей ели и оранжевых мандаринов – этих двух запахов многим из нас вполне достаточно, чтобы моментально перенестись в 31 декабря.

Александра Красникова

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

Пикировка рассады – это процедура пересадки подрощенной рассады. В процессе пересадки проводится прищипка главного корня на треть длины для стимуляции роста боковых корней. У данной процедуры имеются и сторонники, и противники. Сторонники считают, что именно пикировка рассады делает ее крепче и здоровее, а противники думают, что растение и без дополнительных действий со стороны человека вырастет во взрослый экземпляр. Давайте разберемся, что же такое пикировка рассады.

Стратификация – это процедура подготовки семян к посеву. Дословно слово переводится как «переслаивание», означает процесс укрытия посевного материала влажным слоем и содержание при определенных температурных условиях. В статье я расскажу, для чего нужна стратификация семян, и как правильно ее проводить.

Сад

Суккуленты: дувалия

Ксения Максимова

28 дней назад

28 дней назад

Дувалия – растение-суккулент с оригинальным внешним видом цветов. Само растение очень компактно, побеги стелящиеся, ничем не привлекающие взгляд, пока не наступит период цветения. Раскрывшиеся цветы дувалии похожи на морскую звезду яркого цвета, от красного до темно-фиолетового, почти черного. В статье расскажу подробнее о выращивании дувалии в домашних условиях.

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

Сад

Суккуленты: очиток

Ксения Максимова

28 дней назад

28 дней назад

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

Денежное дерево (крассула или толстянка) – одно из самых распространенных растений-суккулентов. Существует поверье, что выращивание денежного дерева в доме приносит хозяевам достаток в финансах. Так это или нет, а уход за денежным деревом приносит удовольствие и пользу, поскольку все суккуленты очищают воздух от избытка углекислого газа.

Сад

Суккуленты: молодило

Ксения Максимова

28 дней назад

28 дней назад

Молодило нередко называют каменным цветком или каменной розой. Такое название растение получило из-за схожести с розой, только лепестки массивнее и как будто сделаны из неподвижного камня. Молодило относится к суккулентам. Растение уникальное по своим качествам и условиям жизни: неприхотливое в уходе, оно остается вечнозеленым даже в минусовую температуру, благодаря чему выращивается не только в квартире, но и в открытом грунте. Активно используется ландшафтными дизайнерами для украшения альпийской горки, обладает лечебными и косметическими свойствами.

Сад

Суккуленты: кактус

Ксения Максимова

28 дней назад

28 дней назад

Кактусы – одни из самых распространенных представителей суккулентов, выращиваемых в квартире. Кто-то выращивает кактусы по причине пользы для здоровья («борьба» с излучением компьютеров и углекислым газом), а кто-то является истинным ценителем этих оригинальных и впечатляющих цветов. Кактус считается неприхотливым растением, но это не означает, что он не нуждается в уходе и заботе. Давайте разберемся, как правильно выращивать кактусы.

Суккуленты – растения, принадлежащие к разным видам. Их особенность заключается в неприхотливости и возможности выживать в засушливых условиях. Они сохраняют влагу длительное время, благодаря строению листьев, в которых растение сохраняет и запасает необходимое количество воды. Выращивание суккулентов – идеальное решение для новичка в растениеводстве. О некоторых видах суккулентов я расскажу в цикле статей.

Каждый садовод прикладывает максимум усилий, чтобы создать из своего сада на дачном участке произведение искусства. Мини-сад в горшке – это композиция из растений и элементов декора, набирающая популярность среди ландшафтных дизайнеров. Такая задумка привлечет внимание гостей и станет центральным акцентом в оформлении сада.

Уход за садовым участком включает в себя своевременный полив. Вне зависимости от того, какие культуры растут в саду и огороде, овощи, фрукты или цветы – они нуждаются во влаге. Полив – одна из тех процедур, которая выполняется садоводом ежедневно. От правильного выбора садового шланга зависит удобство пользования и время, затраченное на полив. В статье я расскажу о различиях садовых шлангов.

Садовая прививка – способ размножения плодовых деревьев и кустарников, благодаря которому достигается ряд целей. Прививка плодовых деревьев заключается в соединении двух сортов культуры. От одного сорта для нового растения берется основа и корни, эта часть называется подвой; от второго сорта берется почка или черенок, называется привой. Познакомимся поближе с техникой прививания.

Хороший садовод не теряет ни минуты своего времени и даже зимой проводитполезные садовые работы, что благотворно сказывается на его урожае. Одним из самых нужных занятий является зимняя прививка саженцев, которая нужна для ускорения процесса выращивания. Приступать к ней можно еще с начала января. Главное начать работы до наступления положительных температур - до прихода весны.

Своевременное формирование плодовых деревьев – необходимое условие, чтобы в последующем получить не только богатый урожай, но и качественные плоды. Как грамотно и поэтапно осуществить проверку зимующих плодовых насаждений? Расскажем о некоторых важных составляющих этой процедуры.

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

Экзотическое растение имбирь пришло к нам из стран Азии. Внешне этот многолетник чем-то похож на камыш, высотой до 1 метра, соцветие в виде колоса. Но самая ценная часть растения – это его корень. Помимо оригинальной ароматической составляющей, в корне имбиря содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Широкий спектр заболеваний поддается лечению с помощью этого растения. Поэтому садоводы заинтересовались возможностью выращивания имбиря в домашних условиях.

Загрузить еще
Загрузить еще