Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.
ОБИ будет награждать самых полезных и активных авторов особыми бонусами. Присоединяйтесь!

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

Лайфхаки

Совет для начинающих розоводов

Даже не убиваемую розу Артур Белл можно загубить....Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Анфиса Кустова

Лайфхаки

Клеим обои

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут "приставать" к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Андреевна Насибуллина

Лайфхаки

Полочки для ванной

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков ванной комнате.

Татьяна Денисовна Кургина

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Геннадьевич Турковский

Лайфхаки

Под настоящую, живую ёлку дед Мороз приносит самые лучшие подарки!

Смолистый аромат настоящей ели и оранжевых мандаринов – этих двух запахов многим из нас вполне достаточно, чтобы моментально перенестись в 31 декабря.

Александра Красникова

Лайфхаки

Новогодние хлопоты

Подбирайте подарки обдуманно и заранее. Магазины OBI идеальное решение для этого.

Денис Рыбаков

Август и сентябрь – основные месяцы для сбора урожая и начала подготовки сада к зимнему периоду. Успеть нужно очень много – собрать урожай и организовать место для «зимующих» культур, закупиться качественными семенами и саженцами, подготовить почву и посадить растения.

Росянка – хищное растение, популярное среди любителей экзотики. Насчитывается более 200 видов росянок. Они различаются цветом и формой листа, размерами, но имеют одну общую черту – капельки жидкости на листиках, напоминающие росу (отсюда и название). Жидкость состоит из клейкого вещества, пищеварительного сока и химических элементов, парализующих жертву, присевшую на лист утолить жажду. Ловушка росянки закрывается, откроется спустя пару дней, готовая к новой охоте. О выращивании росянки в домашних условиях расскажу в статье.

Венерина мухоловка (дионея) – хищное растение, травянистый многолетник, листья которого выполнены в виде захлопывающихся раковин. Насекомое, попавшее на внутреннюю сторону листа, оказывается захлопнутым в ловушке. Специальные железы выделяют пищеварительный сок, и растение «съедает» добычу. Через 5-10 дней лист снова откроется, готовый к новой охоте. О выращивании венериной мухоловки в домашних условиях расскажу в данной статье.

О плотоядных растениях слышал каждый садовод, но посадить хищные растения в домашних условиях решаются не все. И напрасно. Наблюдения за совершенно иными, уникальными цветами вызывает живой интерес не только у хозяина дома. Помимо оригинального способа питания, хищные растения обладают интересной внешностью и неповторимым ароматом. О выращивании хищных растений дома расскажу в данной статье.

В прошлой статье я познакомила вас с видами и конструкциями зимнего сада, распространенными в средней полосе. В этот раз предлагаю разобраться с процессом строительства зимнего сада своими руками.

Лайфхаки

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ,НО МАССИВ БОЛЕЕ ПРАКТИЧЕН !!!

При первой покупке ламинирования пола я изучил технологии изготовленияламинированных изделий и пришёл к простому выводу, что практичнее массива нет ничего!!!!!!

Сергей Козырев

Лайфхаки

Уборка снега

Зимой используйте электроподогрев дорожек вашего сада или загородного дома, чтобы постоянно не чистить снег и наледь вручную.

Ксения Беляева

Лайфхаки

Экономия для экономных...

Что-бы с экономить на ремонте (обойтись без услуг ремонтников), а только заплатить за стоимость товара, нужно самим это сделать.Поискать видео людей которые это уже сделали ранее

Николай Юрьевич Коченков

Зимний сад – это отдельное от жилого дома помещение, в котором выращиваются зеленые и цветущие растения. Такое название получил этот зеленый уголок за возможность наслаждаться растениями и их цветением круглый год, даже зимой, когда клумбы на дачном участке покрыты снегом. Несмотря на кажущуюся простоту, зимний сад представляет собой сложное сооружение в инженерном смысле, а также целую экосистему в плане посадки растений. Рассмотрим подробнее конструкции и популярные виды зимних садов.

Варенье – традиционное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Всем с детства знакомы классические варианты яблочного, абрикосового, персикового варенья, варенья из крыжовника, малины, смородины. Если вы хотите удивить гостей, собравшихся у вас дома, предложите к чаю варенье из шишек. Необычный ингредиент придает варенью неповторимый вкус и внешний вид. А уж сколько пользы в этом десерте. Как приготовить варенье из шишек самостоятельно, я расскажу в статье.

Варенье из орехов – звучит непривычно и даже странно. Все мы привыкли к традиционному составу варенья, яблоки, груши, персики, абрикосы, ягоды, а варенье из орехов воспринимается как деликатес. Так оно и есть, поскольку для варенья используются орехи определенной степени зрелости, и доступны они только в нескольких регионах страны. Кроме того, на приготовление варенья из орехов уходит много часов, что, несомненно, делает лакомство еще более ценным и долгожданным. Варенье из грецких орехов наиболее распространенный вид орехового деликатеса, о нем и расскажу в статье.

Пользу инжира сложно переоценить, плоды фигового дерева полны микроэлементов и витаминов. Употребление мякоти инжира положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечной и кроветворной систем организма, ягоды выводят токсины и являются профилактикой тяжелых болезней внутренних органов. Однако, недостаток инжира – в коротких сроках хранения при высоких объемах урожая, поскольку каждый куст смоковницы плодоносит 2-3 раза за сезон в зависимости от сорта. В статье я расскажу о способах сохранить инжир на зиму без потери полезных свойств.

Выращиванием инжира на юге страны занимается почти каждый садовод. Культура теплолюбивая и дает до 3 урожаев за сезон без особых усилий. До недавнего времени я думала, что вырастить инжир в средней полосе не получится, ягода не переживет холодную зиму. Но селекция не стоит на месте, и теперь насладиться ярким вкусом может любой желающий. Об особенностях посадки инжира в открытый грунт расскажу в статье.

Шелковицу (тутовник) знает каждый родитель: несмываемые с кожи и одежды ребенка фиолетово-черные пятна, оставленные соком ягод шелковицы, запоминаются надолго. Однако, культуре нет равных по количеству полезных витаминов и микроэлементов в составе, эта ягода – настоящая находка из стран Азии. Совсем недавно выращивание шелковицы было доступно только южным регионам. Но благодаря селекции, сейчас посадить морозоустойчивую шелковицу в огороде может каждый дачник.

Садовая ежевика – удивительная ягода. Выращивание ежевики в огороде не труднее выращивания малины или смородины, а урожай ягод растение дает более обильный, и невероятно вкусный. Тем удивительнее тот факт, что ежевику редко встретишь на грядках современных огородников. В статье я познакомлю вас с правилами выращивания ежевики в средней полосе страны.

Обустройство дачного участка – дело хлопотное, но весьма приятное. Ведь результаты труда восхищают и заставляют гордиться своей фантазией и мастерством. Сухой ручей – один из способов украшения садовой территории, требующий от вас минимум времени и небольших финансовых затрат. В статье рассмотрим строительство сухого ручья своими руками.

В разгар дачного сезона у любителей загородного отдыха могут возникнуть сложности с выбором подходящего инструмента для ухода за газоном. Разбираемся, как не ошибиться и обзавестись надежным помощником в создании красивого ландшафта.

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

Перец халапеньо ценится кулинарами за пикантный жгучий вкус, который он придает блюду. Халапеньо является родственником перца чили и активно используется мексиканцами в национальной кухне. В нашей же стране этот вид острого перца не настолько распространен, а напрасно: ценителям острых блюд он пришелся бы по вкусу. В статье я расскажу, как вырастить халапеньо в домашних условиях.

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

Загрузить еще
Загрузить еще