Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.
ОБИ будет награждать самых полезных и активных авторов особыми бонусами. Присоединяйтесь!

Чеснок, высаживаемый на грядку под зиму, имеет название озимый чеснок. Посадка чеснока под зиму имеет ряд преимуществ перед весенней посадкой: растение крепкое и здоровое, проходит естественную закалку в виде мороза, уже весной вы соберете первый урожай чеснока, а помимо этого, озимый чеснок любим большинством хозяек за отменный острый вкус, высокую лежкость и возможность употребления не только в пищу, но и в консервацию.

Лайфхаки

Как оградить дерево от вредителей

Весной, когда еще тает снег, начинают пробуждаться вредные насекомые в почве. Для того, чтобы они не попали на дерево, нужно обмотать ствол дерева начиная с земли липкой лентой.

Ксения Александровна Вайнер

Лайфхаки

Кредит на ремонт - брать или не брать?

Кредит на ремонт - это выход в 2 случаях: вы спешите въехать в новую квартиру или вам нужен срочный/капитальный ремонт. Лучшие варианты кредитов тогда: потребительский и целевой.

Андрей Михалыч

Лайфхаки

Правильную ли кухню вы выбрали?

Проверьте отношения на кухне!Приготовьте вдвоем сложное блюдо. Если ваше взаимодействие похоже на танец и вы не сталкиваетесь, то у вас идеальный кухонный гарнитур...или партнер.

dacha Hack

Лайфхаки

Совет для начинающих розоводов

Даже не убиваемую розу Артур Белл можно загубить....Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Анфиса Кустова

Лайфхаки

Клеим обои

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут "приставать" к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Андреевна Насибуллина

Лайфхаки

Полочки для ванной

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков ванной комнате.

Татьяна Денисовна Кургина

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

Хвойные культуры давно стали постояльцы на современных дачных участках. За ними легко ухаживать, они неприхотливы и не требуют особых знаний и навыков, чтобы вырастить пышное, здоровое и привлекательное дерево. Но стоимость хвойных деревьев не самая доступная, и если одно-два дерева посадить еще можно, то что делать садоводу, желающему высадить небольшой хвойный парк на своем участке? Ответ на этот вопрос вы найдете в моей статье: хвойные культуры легко поддаются черенкованию, и их особенность как раз в том, что размножать хвойные необходимо зимой.

Проволочник – личинка жука-щелкуна, представляющая собой небольших гусениц длиной до 3 см и довольно плотным телом. Цикл жизни проволочника составляет 5 лет, наибольший урон насекомое наносит урожаю на втором и третьем году жизни. Питается проволочник корнями, семенами, стеблями, а также плодами. Самая лакомая культура для проволочника – картофель, насекомое проедает ходы в клубнях, тем самым портит товарный вид плодов, а также влияя на лежкость картофеля, приводя к гниению плодов. О методах борьбы с проволочником расскажу в сегодняшней статье.

Работ в огороде всегда предостаточно, так скажет любой садовод. Но осенние работы занимают большое количество времени, и пренебрегать ими нельзя. От того, насколько ответственно вы подойдете к вопросу подготовки сада к зиме, зависит здоровье и сохранность плодовых культур, а, следовательно, и урожайность следующего сезона. Основной список осенних работ в огороде приведу в статье ниже.

Газон перед домом является своеобразной визитной карточкой участка и хозяина дома. Состояние газона – первое, что бросается в глаза, когда оказываешься на территории участка. Поэтому пожелтевший газон приносит массу неудобств хозяевам своим неприглядным внешним видом. Кроме внешнего аспекта, важно учитывать, что пожелтение газона всегда имеет причины, не устранив которые не сможете добиться изменения ситуации. Как справиться с проблемой, читайте ниже.

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Геннадьевич Турковский

Лайфхаки

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ,НО МАССИВ БОЛЕЕ ПРАКТИЧЕН !!!

При первой покупке ламинирования пола я изучил технологии изготовленияламинированных изделий и пришёл к простому выводу, что практичнее массива нет ничего!!!!!!

Сергей Козырев

Лайфхаки

Экономия для экономных...

Что-бы с экономить на ремонте (обойтись без услуг ремонтников), а только заплатить за стоимость товара, нужно самим это сделать.Поискать видео людей которые это уже сделали ранее

Николай Юрьевич Коченков

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

Подкормка почвы осенью – наиболее продуктивный способ улучшить качественный состав грунта. За зиму органические и минеральные удобрения успеют насытить грунт, почва станет плодородной. Внесение удобрений весной не всегда имеет смысл, компонентам удобрения требуется время на взаимодействие с грунтом, а подкормка грунта непосредственно перед посадкой может быть опасна появлением ожогов на корневой системе растений. О том, какие удобрения повысят плодородность почвы осенью, я расскажу в этой статье.

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

Обработка деревьев и сада – важный этап ухода за огородом, растительностью и плодовыми посадками. Без своевременной обработки садовод рискует не только урожаем, но и самим огородом, поскольку болезни деревьев прогрессируют очень быстро, распространяясь на соседние посадки, а вредители способны убить культуру за 2-3 сезона. Но мало знать о необходимости опрыскивания, важно обрабатывать сад правильно и своевременно. О календаре сезонных обработок сада напишу в сегодняшней статье.

В предыдущей статье я упомянула о заболеваниях, характерных для войлочной вишни. Отдельно расскажу о распространенных болезнях войлочной вишни, поскольку именно эта причина остается основной, почему садоводы не заводят вишню в своем саду. А тем временем не так страшно заболевание, как незнание, как его определить, и что делать с растением. Поскольку распространяется недуг быстро и способен погубить культуру целиком, важно вовремя начать лечение. Войлочная вишня относится к сливовым культурам, и болезни, ей присущие, характерны сливам, алыче и абрикосам.

Выращиванием войлочной вишни в саду занимаются садоводы с разным уровнем опыта и знаний. Культура не капризна, особых навыков и специальных процедур не требует. Однако, чтобы кустарник успешно рос и плодоносил, необходимо ознакомиться с основами агротехники. Например, решающее значение в развитии войлочной вишни играет тот факт, что она вовсе и не вишня, растение относится к сливам, и прививать ее необходимо со сливой, алычей или абрикосом.

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья.

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

Садовые гладиолусы – настоящее украшение дачного участка. Эти растения любимы садоводами за яркие соцветия, собранные вместе в виде стрелы. Гладиолусы привлекают взгляд любого гостя сада. Правда, если гладиолусы болеют, то картина совсем иная. Цветы начинают мельчать, выгорают лепестки, вянут целые соцветия. Все эти признаки говорят о том, что растение заболело. О наиболее распространенных заболеваниях гладиолусов я расскажу в статье ниже.

Выращивание розы на участке – задача непростая, но вполне выполнимая. Дело в том, что роза достаточно прихотлива и капризна, но при соблюдении правил агротехники успешного результата добиваются даже новички в садоводстве. А вот что делать в ситуации, когда на праздник подарены восхитительные розы, и ты начинаешь мечтать о таких розах в своем саду? Ничего не остается, кроме как заняться черенкованием роз в домашних условиях.

Мучнистая роса – одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний среди растений. Мучнистая роса относится к тем болезням, которые не пройдут сами, если их не лечить. И главная опасность заключается в том, что запущенное растение погибнет и заразит окружающие культуры. Особенно обидно, когда от заболевания страдают декоративные растения, такие, как розы.

Выращивание капусты – несложная задача, капуста отличается неприхотливым характером и легкой приспособляемостью к условиям жизни. К концу сезона нижние листья капусты желтеют, что говорит о финале созревания и скором сборе урожая. Однако, что делать, если желтые листья у капусты появились в середине или даже начале процесса роста. Каковы причины пожелтения листьев у капусты, и как спасти овощную культуру, я расскажу в статье ниже.

Каждому огороднику, думаю, известна ситуация, когда вкладываешь в огород всю душу, время и силы, соблюдаешь сроки посадки, старательно ухаживаешь за культурой, не нарушая правил агротехники. И вот долгожданный урожай у вас в руках, но не пригоден для еды. Обидная ситуация, повторения которой не хотелось бы никому. В случае с горечью огурцов – справиться с ошибками можно, и сделать это достаточно просто.

Загрузить еще
Загрузить еще