Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.
ОБИ будет награждать самых полезных и активных авторов особыми бонусами. Присоединяйтесь!

Строители, прорабы, электрики, монтажники, декораторы и любители, переходящие в разряд профессионалов домашнего и дачного ремонта - они снимают видео и становятся популярными советчиками в вопросах ремонта. Узнаем, кому из них уже удалось достичь успеха, и что полезного можно найти в блогах о ремонте.

Лайфхаки

Кредит на ремонт - брать или не брать?

Кредит на ремонт - это выход в 2 случаях: вы спешите въехать в новую квартиру или вам нужен срочный/капитальный ремонт. Лучшие варианты кредитов тогда: потребительский и целевой.

Андрей Михалыч

Лайфхаки

Правильную ли кухню вы выбрали?

Проверьте отношения на кухне!Приготовьте вдвоем сложное блюдо. Если ваше взаимодействие похоже на танец и вы не сталкиваетесь, то у вас идеальный кухонный гарнитур...или партнер.

dacha Hack

Лайфхаки

Совет для начинающих розоводов

Даже не убиваемую розу Артур Белл можно загубить....Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Анфиса Кустова

Лайфхаки

Клеим обои

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут "приставать" к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Андреевна Насибуллина

Лайфхаки

Полочки для ванной

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков ванной комнате.

Татьяна Денисовна Кургина

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Геннадьевич Турковский

Детская песочница – это первый элемент игровой площадки, который необходимо построить на даче. Песок не только развивает мелкую и крупную моторику у детей, но и положительно влияет на фантазию и координацию. Кроме того, родителям будет спокойнее, если ребенок играет в своей личной песочнице, закрытой от посторонних детей и животных. Построить песочницу на даче – дело нескольких дней. Давайте разбираться, как это сделать.

Дровяник – это сарай для хранения дров. Полезная хозяйственная постройка, особенно когда на дачном участке имеется зона барбекю, баня, дом отапливается при помощи печи или для редких уютных вечеров в гостиной установлен камин. Для поддержания необходимых свойств дров достаточно обустроенного навеса, однако, использование дровяника эстетически смотрится лучше и приятнее, дрова хранятся организованно, и даже кладка дров в дровянике играет внешне привлекательную роль.

Геотекстиль – нетканый материал, образованный при помощи переплетения синтетических волокон. Изначально применяемый в строительстве, нашел незаменимый отклик в садоводстве и поддержании участка в чистоте. Высокие качественные характеристики делают геотекстиль удобным и необходимым в работах, проводимых в саду и огороде.

Один из первых вопросов, решаемых при планировании строительства загородного дома, является выбор строительного материала. Популярным материалом являются блоки из пенобетона, по техническим характеристикам они приближены к кирпичу, но имеют меньшую стоимость. В статье я расскажу о плюсах и минусах использования пенобетона при строительстве дома.

В предыдущей статье я рассказала о преимуществах строительства дома из двойного бруса. Наиболее часто потребитель, выбрав для себя дом из дерева, сомневается между двумя технологиями: клееный или двойной брус использовать предпочтительнее. Технологии похожи и по монтажу, и по внешнему виду готовой постройки, однако, имеются значительные отличия, знания которых помогут сделать правильный выбор.

Лайфхаки

Под настоящую, живую ёлку дед Мороз приносит самые лучшие подарки!

Смолистый аромат настоящей ели и оранжевых мандаринов – этих двух запахов многим из нас вполне достаточно, чтобы моментально перенестись в 31 декабря.

Александра Красникова

Лайфхаки

Новогодние хлопоты

Подбирайте подарки обдуманно и заранее. Магазины OBI идеальное решение для этого.

Денис Рыбаков

Лайфхаки

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ,НО МАССИВ БОЛЕЕ ПРАКТИЧЕН !!!

При первой покупке ламинирования пола я изучил технологии изготовленияламинированных изделий и пришёл к простому выводу, что практичнее массива нет ничего!!!!!!

Сергей Козырев

Лайфхаки

Уборка снега

Зимой используйте электроподогрев дорожек вашего сада или загородного дома, чтобы постоянно не чистить снег и наледь вручную.

Ксения Беляева

Лайфхаки

Экономия для экономных...

Что-бы с экономить на ремонте (обойтись без услуг ремонтников), а только заплатить за стоимость товара, нужно самим это сделать.Поискать видео людей которые это уже сделали ранее

Николай Юрьевич Коченков

Технология двойного бруса в строительстве частных домов позаимствована у финнов и появилась в нашей стране относительно недавно. Однако, дома из двойного бруса быстро набирают популярность. Обладая несомненными преимуществами перед обычным деревянным домом, такие домики завоевывают уважение среди все большего количества людей, мечтающих о собственном загородном домике. Чем же так привлекательно строительство дома из двойного бруса, разберемся в статье ниже.

На современном строительном рынке представлен широкий ассортимент отопительных систем. Однако, водяная система отопления была и остается наиболее популярным видом отопления, поскольку она проще в монтаже и экономичнее по расходам. Главная возможная проблема системы – замерзание жидкости в трубах зимой, поэтому важно правильно выбрать теплоноситель для системы отопления.

Тепло в доме – один из главных составляющих комфорта и уютного проживания. Об установке радиаторов отопления важно позаботиться еще на этапе чернового ремонта, выбрав подходящий вариант по стоимости и эффективности. Однако, даже самые качественные радиаторы отопления спустя некоторое время нуждаются в замене. Как правильно заменить радиаторы отопления, расскажу в статье ниже.

Внутрипольный конвектор – выбор практичных людей, ценящих эстетику в интерьере. Качеством отопления в современных домах не удивить, но вот внешний вид радиаторов отопления способен испортить стилистическую задумку интерьера. Конвектор, спрятанный под полом, не заметен и не бросается в глаза, а по качеству отопления дома и долговечности он не уступает классическим радиаторам.

В стремлении улучшить собственный дом, многие хозяева прибегают к расширению площади за счет пристроек. Одним из удобных и полезных вариантов является пристройка веранды к готовому дому. При правильной организации строительства такая комната может служить не только местом отдыха летом, но и полноценным жильем в зимнее время года.

Натуральная черепица – так принято называть черепицу, основным компонентом которой является обожженная глина. Издавна люди заметили необыкновенную прочность и способность материала не пропускать воду, за что и популярна натуральная черепица по сегодняшний день. Помимо керамической черепицы к понятию натуральной относится и цементно-песчаная черепица. Подробнее о достоинствах данного вида кровли расскажу в статье.

Использование металлочерепицы в качестве кровли для крыши дома – наиболее распространенный вариант. Металлочерепица – долговечный, надежный и крепкий отделочный материал, доступный по цене и ассортименту. Существует несколько критериев выбора металлочерепицы, подробнее о каждом я расскажу в статье ниже.

На каждом этапе строительства дома возникает множество споров. Выбор строительных и отделочных материалов всегда не прост, сопряжен с широким ассортиментом и непониманием, какой материал лучше подойдет в конкретной ситуации. И если неправильный выбор отделочных материалов легко исправить, то с покупкой строительного материала нужно быть внимательным и осторожным, ошибки на этом этапе дорого обойдутся в будущем.

До недавнего времени финальную отделку крыши осуществляли при помощи металлических листов, шифера или черепицы. Работа с таким материалом требует специальных знаний и наличия помощника, вызов бригады специалистов означал дополнительные траты на строительство дома. Достаточно молодой способ отделки крыши мягкой кровлей избавил строителей от необходимости тратить деньги на специалистов, поскольку с укладкой мягкой кровли справится даже новичок в строительных делах.

Панели сайдинга – современный, обладающий длительным сроком службы отделочный материал. Широкое разнообразие материалов сайдинга и внешнего вида панелей не оставит равнодушным ни одного покупателя: при помощи панелей отделку дома можно замаскировать под кирпич, камень или дерево. Монтаж сайдинга своими руками – задача непростая, но изучение подробной пошаговой инструкции поможет не наделать ошибок.

Покупка биотуалета – одна из первых покупок, совершаемых для дачи, поскольку это аксессуар для комфортного посещения загородного дома. Современные биотуалеты можно установить в отдельно располагающуюся кабинку на улице или непосредственно в дом. Но поскольку переделывать сооружение под новый туалет будет непросто, важно с самого начала правильно выбрать биотуалет, чтобы он удовлетворял хозяев дома по функциям и технологии использования.

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью.

Потрескивающий камин ассоциируется у большинства людей с уютным теплом и расслабленной атмосферой загородного дома, когда на улице мороз, а в доме комфортно и спокойно. Однако, чтобы картинка стала явью, и топка камина не вызывала раздражение и не создавала проблем, необходимо научиться правильно это делать. Оказывается, от способа топки камина зависит не только скорость сгорания поленьев, но и количество тепла, которое получит человек в доме.

Пузырьковая панель – привычное явление для общественных мест, подобных украшений достаточно в торговых центрах, ресторанах и на развлекательных площадках. Однако, с появлением в дизайне помещений такого понятия, как «зонирование», воздушно-пузырьковая панель начала пользоваться спросом и для установки в жилых комнатах квартир и домов. Стоимость готового изделия достаточно высока, чтобы сэкономить семейный бюджет – постройте пузырьковую панель своими руками.

Загрузить еще
Загрузить еще