Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.

Ремонт без отселения — частый запрос от заказчиков «Мастеров Ремонта». При первом рассмотрении идея выглядит нормально: съезжать никуда не нужно, рабочие на виду. На деле всё не так радужно. Рассказываю об организации, плюсах и минусах ремонта без отселения.

Лайфхаки

Как оградить дерево от вредителей

Весной, когда еще тает снег, начинают пробуждаться вредные насекомые в почве. Для того, чтобы они не попали на дерево, нужно обмотать ствол дерева начиная с земли липкой лентой.

Ксения Александровна Вайнер

Лайфхаки

Кредит на ремонт - брать или не брать?

Кредит на ремонт - это выход в 2 случаях: вы спешите въехать в новую квартиру или вам нужен срочный/капитальный ремонт. Лучшие варианты кредитов тогда: потребительский и целевой.

Андрей Михалыч

Лайфхаки

Правильную ли кухню вы выбрали?

Проверьте отношения на кухне!Приготовьте вдвоем сложное блюдо. Если ваше взаимодействие похоже на танец и вы не сталкиваетесь, то у вас идеальный кухонный гарнитур...или партнер.

dacha Hack

Лайфхаки

Совет для начинающих розоводов

Даже неубиваемую розу Артур Белл можно загубить....Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли, а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Анфиса Кустова

Лайфхаки

Клеим обои

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут "приставать" к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Андреевна Насибуллина

Лайфхаки

Полочки для ванной

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков в ванной комнате.

Татьяна Денисовна Кургина

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

Люди, которые решаются на ремонт своими руками, часто сталкиваются с необходимостью выравнивания стен. В этом занятии нет ничего сложного, и при наличии некоторого свободного времени можно осуществить этот отделочный этап самостоятельно. Самое главное – разобраться, какие есть виды шпаклевки, где и как они применяются.

Для того, чтобы выполнять шлифовку различных предметов или строительных материалов, нужно иметь под рукой специальную оснастку для шлифования. В оснастку для шлифования входят различные виды шлифовальных машин и специальный абразивные приспособления. В зависимости от материала изготовления обрабатываемой детали, выбирается специальный вид оснастки для шлифовки. Разобраться в большом разнообразии шлифовальной оснастки поможет данная статья. В ней вы узнаете, какие виды оснастки для шлифования различают, правила пользования оснасткой для шлифования, а также критерии выбора оснастки для шлифования.

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Геннадьевич Турковский

Лайфхаки

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ,НО МАССИВ БОЛЕЕ ПРАКТИЧЕН !!!

При первой покупке ламинированого пола я изучил технологии изготовления ламинированных изделий и пришёл к простому выводу, что практичнее массива нет ничего!!!!!!

Сергей Козырев

Лайфхаки

Экономия для экономных...

Что-бы с экономить на ремонте (обойтись без услуг ремонтников), а только заплатить за стоимость товара, нужно самим это сделать.Поискать видео людей которые это уже сделали ранее

Николай Юрьевич Коченков

Чтобы в полной мере эксплуатировать инструмент для сверления, нужно иметь полный набор различных сверл и специальной оснастки. Разобраться в большом разнообразии приспособлений для сверления вам поможет эта статья. Мы рассмотрим виды сверл, узнаем рекомендации для правильного подбора сверла, а также правила работы со сверлами.

Бетономешалка или, как ее еще называют, бетоньерка, – машина, используемая в строительстве для приготовления всевозможных бетонных смесей. Эти машины будут попросту необходимы во многих видах строительных работ. Но выбирая такое устройство, а уж тем более приступая к его применению, следует знать некоторые детали. Во-первых, нужно определиться с видом бетономешалки и ее объемом. Во-вторых, необходимо внимательно изучить характеристики аппарата. В-третьих, важно соблюдать определенные правила эксплуатации. В данной статье я попытаюсь раскрыть все эти темы и облегчить приготовление бетона в ваших будущих работах.

Розетки и выключатели являются неотъемлемой частью нашего быта. Традиция сборки конструкции таких устройств уже давно устоялась, и, казалось бы, не требует никаких изменений. Но что, если существует альтернативный вариант, который обладает не только визуальным, но и практическим преимуществом? В этой статье я хочу поговорить об устройствах скрытой установки, подробнее останавливаясь на их плюсах, видах и рекомендациях к монтажу.

В процессе строительства очень важным моментом является процесс изоляции помещений, труб и прочего. Задумываясь над выбором изоляционного материала, нужно обязательно рассмотреть вспененный полиэтилен. Этот продукт отличается великолепными характеристиками, позволяющими использовать его в самых разных сферах изоляционных работ. Рассмотрев область применения и разновидности пенополиэтилена, я хочу описать некоторые правила работы с материалом, благодаря которым вы сможете с легкостью решить поставленную задачу.

Когда мы занимается стройкой или ремонтом, мы до мелочей продумываем стиль, дизайн, строительные и отделочные материалы, ход работ и прочие важные моменты. Но практически никто не задумывается о безопасности и своем здоровье. А ведь буквально на каждом шагу нас подстерегает опасность. Например, строительная пыль, с ней шутки плохи. Попав в глаза, вызывает сильнейшее раздражение, а из дыхательных путей не выводится совсем. Или вот другой пример. В процессе сварочных работ искры от раскаленного металла летят в разные стороны. Попав на одежду, особенно синтетическую, они начинают быстро плавить ткань. Это может привести к возгоранию или сильнейшему ожогу. Во время проведения электромонтажных работ, вы рискуете получить удар током. Окрашивая краской стены – отравиться или заработать аллергию. Кирпич на стройке обязательно упадет кому-нибудь на голову и подарит сотрясение мозга. Этот список можно перечислять бесконечно. Запомните, техника безопасности очень важна! Соблюдение правил и использование индивидуальных способов защиты поможет сохранить человеку здоровье и жизнь.

Затеяли ремонт? Решили самостоятельно переклеить обои? Ох, и нелегкая это работа! С советами из этой статьи процесс пойдет быстро и легко. У вас не будет непредвиденных моментов, когда вы бросаете дело на середине пути и мчитесь в магазин, потому что не подходит валик по размеру или нужен другой шпатель. Вам не придется бегать по соседям в поисках уровня или канцелярского ножа. Я расскажу вам, как подготовиться к поклейке обоев, и правильно подобрать все инструменты. Чтобы ничего не пропустить, первое, что вы должны сделать, это составить список материалов и инструментов, которые понадобятся. Разделите всю работу на два этапа: подготовка и основной процесс поклейки обоев. Не забудьте, что сначала вам придется снимать старые обои. Подготовьтесь к ремонтным работам. Вынесите из помещения всю мебель. Застелите пол газетами или пленкой, чтобы не испачкать. С помощью отвертки и изоленты демонтируйте розетки и выключатели на стенах. Для замешивания обойного клея приготовьте большое ведро. Если планируете клеить не один день, возьмите ведро с плотной крышкой. Хорошо размешать клей вам поможет строительный миксер. Если его нет, используйте дрель со специальной насадкой-мешалкой.

Монтаж гипсокартона требует большое количество оборудования и инструментов. Чтобы качественно выполнить работы по установке, нужно правильно подобрать набор инструментов, а также вспомогательное оборудование. В статье мы рассмотрим инструменты для транспортировки, разметки и резки гипсокартона, инструменты для крепления профилей и листов гипсокартона, а также инструменты для шпаклевки и шлифовки строительного материала. 

Профиль для гипсокартона служит для создания каркаса, на который крепится строительный материал. Профиль может различаться по сечению, размерам и конфигурации. В статье будут рассмотрены основные требования к профилю для гипоскартона, описаны виды профилей и область их применения, а также способы монтажа профиля.

Для многих людей штукатурка стен может показаться очень сложным процессом. Многообразие видов и различия в составах производителей может еще больше отпугивать от самостоятельных работ. Но с помощью этой статьи я хочу показать, как правильно выбрать, и наносить штукатурку на поверхность, тем самым обезопасив вас от ненужных ошибок.

Грунтование – один из основных этапов в отделке помещения. В этой статье мне бы хотелось поговорить об универсальном типе грунтовки. Ее главное отличительное свойство – возможность владельца не подбирать материал специально для его типа основания. В статье я рассмотрю основные характеристики данных смесей, некоторые преимущества и недостатки, а также дам небольшие советы по применению состава на практике.

Напольные и потолочные плинтуса в квартире играют важную роль в восприятии интерьера комнаты. Многие относятся к их выбору несерьезно, считая, что это мелочь, однако именно благодаря таким мелким деталям и создается красивая и уютная комната. Отсутствие плинтуса в комнате сразу заметно, поэтому эта деталь внутренней отделки комнаты также важна, как подоконник или дверная коробка. Выбирать плинтуса нужно внимательно. Магазины предлагают большой выбор плинтусов разной толщины, дизайна, принципа сборки и предназначения. В данной статье мы рассмотрим виды плинтусов для квартиры, подробно опишем установку напольного и потолочного плинтуса.

Несмотря на то, что большинство малярных работ уже механизировано, многое все же выполняется вручную, для чего нужно использовать соответствующее оборудование. В своей работе маляры используют не так много инструментов, они просты в применении, но имеют особенности и предназначение. О выборе инструментов для малярных работ пойдет речь в сегодняшней статье.

Видов напольных покрытий много, одно из самых популярных – ламинат. Он изготавливается из HDF плит, на которые наносится полимерный декоративный слой и устойчивая к повреждениям пленка. Слово «ламинат» ассоциируется с имитацией дерева, но рисунок на доску можно нанести любой. Покупатели выбирают ламинат по нескольким причинам, среди которых:

Дерево – это уникальный, экологически чистый и долговечный материал для строительства. С ним комфортно работать, особенно если в арсенале помощников присутствуют специальные инструменты для работы по дереву. Я люблю работать с деревом, потому что состав мягкий и приятно пахнет. Удивительно, что из него получаются прочные брусья для строительства и ремонта дома. Ассортимент инструментов для обработки древесины широк и разнообразен, делится на два основных вида: механический инструмент (пила, ножовка, топор, стамеска, молоток, рубанок, коловорот и другие) и электрический инструмент (рубанок, дрель, цепная и дисковая пила, шлифовальная машина и другие). Я применяю практически любой инструмент в работе и каждый выручает по-своему.

Загрузить еще
Загрузить еще