Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.
ОБИ будет награждать самых полезных и активных авторов особыми бонусами. Присоединяйтесь!

Домик у нас, как большинство у большинства россиян, капитальный, но бюджетный, да еще и строился несколькими поколениями поэтапно. Поэтому родительская половина – из кирпича, наша – из кругляка (бревенчатая то есть), а веранда, которую пристроили уже совсем недавно, вообще из подручных материалов. Но, как выяснилось в процессе косметического ремонта, это не так уж плохо. 

Лайфхаки

Кредит на ремонт - брать или не брать?

Кредит на ремонт - это выход в 2 случаях: вы спешите въехать в новую квартиру или вам нужен срочный/капитальный ремонт. Лучшие варианты кредитов тогда: потребительский и целевой.

Андрей Михалыч

Лайфхаки

Правильную ли кухню вы выбрали?

Проверьте отношения на кухне!Приготовьте вдвоем сложное блюдо. Если ваше взаимодействие похоже на танец и вы не сталкиваетесь, то у вас идеальный кухонный гарнитур...или партнер.

dacha Hack

Лайфхаки

Совет для начинающих розоводов

Даже не убиваемую розу Артур Белл можно загубить....Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Анфиса Кустова

Лайфхаки

Клеим обои

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут "приставать" к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Андреевна Насибуллина

Лайфхаки

Полочки для ванной

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков ванной комнате.

Татьяна Денисовна Кургина

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Геннадьевич Турковский

Немногие из обладателей стандартных квартир могут похвастаться просторной прихожей. Какпревратить это небольшое помещение не только в функциональный, но и уютный уголок? Кроме того, именно прихожая является своего рода визитной карточкой квартиры и её хозяев, поскольку это первое, что видит каждый человек, заходя в дом. Я решила разобраться и «поломать голову» над решением этой непростой, но интересной задачи.

Столешница из искусственного камня придаст неповторимый внешний вид любой кухне или ванной комнате. Выбор столешницы из искусственного камня – практичный и долговечный, поскольку такая столешница прочная, износоустойчивая, не боится влаги, перепадов температур, спустя много лет не теряет первоначальный внешний вид. В магазине представлен широкий выбор готовых изделий, но столешница из искусственного камня, сделанная своими руками, поможет сэкономить семейный бюджет и станет предметом гордости семьи.

Кухня – одна из комнат квартиры, которая должна отличаться не только эстетическим внешним видом, но и практичностью и функциональностью. Мойка из камня отвечает этим требованиям, она прочная, долговечная, ее строгий внешний вид придется по вкусу самым настойчивым эстетам. Однако, натуральный камень – материал не дешевый. Мойка из искусственного камня не уступает натуральному в своей практичности и функциональных особенностях, а стоимость изделия в несколько раз меньше. Давайте разбираться, как правильно выбрать мойку для кухни из искусственного камня, на что обратить внимание при покупке.

Несомненно, керамическая плитка является наиболее популярным и практичным видом финальной отделки помещения, когда речь заходит о ванной комнате, в которой стены и пол подвергаются усиленным нагрузкам в виде повышенной влажности и регулярных перепадов температуры. В процессе ремонта каждый хозяин стремится сэкономить финансы без потери качества выполняемых работ. В случае с керамической плиткой такая возможность имеется у каждого желающего, поскольку укладка керамической плитки своими руками – процесс несложный, если правильно к нему подготовиться.

Пожар – одно из экстренных стихийных состояний, при которых медлить опасно, результат и последствия пожара напрямую зависят от скорости начала тушения. Наличие в доме огнетушителя может спасти имущество и жизнь жильцов дома. Однако, для правильного использования огнетушителя, необходимо для начала правильно выбрать агрегат, исходя из целей и места использования. Обо всех критериях выбора огнетушителя вы сможете прочитать в этой статье.

Лайфхаки

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ,НО МАССИВ БОЛЕЕ ПРАКТИЧЕН !!!

При первой покупке ламинирования пола я изучил технологии изготовленияламинированных изделий и пришёл к простому выводу, что практичнее массива нет ничего!!!!!!

Сергей Козырев

Лайфхаки

Экономия для экономных...

Что-бы с экономить на ремонте (обойтись без услуг ремонтников), а только заплатить за стоимость товара, нужно самим это сделать.Поискать видео людей которые это уже сделали ранее

Николай Юрьевич Коченков

Вытяжка для кухни выполняет не только эстетическую задачу на кухне, дополняя гарнитур стильным элементом. Основная функция вытяжки заключается в устранении запахов приготовленных блюд, переработанного газа, удалении жирных и влажных паров, поддержании качественной вентиляции. Выполнение этих задач сохраняет воздух в помещении свежим, отделочные материалы стен и потолка остаются в первозданном виде длительное время. Но как же правильно выбрать вытяжку на кухню, чтобы она качественно служила на протяжении долгих лет? О нюансах этой необходимой покупки я расскажу в статье.

Теплый пол – система обогрева напольного покрытия, придуманная для комфортного пребывания в помещении в любое время года. Паркетная доска, в связи с натуральным происхождением и неустойчивостью древесины перед колебаниями температуры, не является лучшим покрытием для теплого пола. Однако, решение есть, и паркет успешно сочетается с теплым полом в современных квартирах. Как правильно выбрать теплый пол под паркет, расскажу в статье ниже.

Качество водопроводной воды влияет на многие факторы жизни. Вода с большим количеством примесей опасна для здоровья человека, кроме того, бытовая техника, использующая водопроводную воду, ломается преждевременно, не прослужив и половины выделенного срока. Для получения чистой воды хозяева квартир устанавливают фильтры для воды, ассортимент которых достаточно широк в магазинах в зависимости от потребностей и преследуемых целей. В статье я расскажу о магистральном проточном фильтре для воды, в чем его отличие от остальных моделей.

Во время строительства загородного дома хозяева участка сталкиваются с проблемой обеспечения дома необходимым количеством воды. Центральное водоснабжение в поселках не проведено, поэтому для получения воды используют скважину или колодец. Но получаемая вода полна грязи и примесей, часто не просто не полезных, но и опасных для человека. Чтобы избежать негативных последствий употребления в пищу неочищенной воды, необходимо установить фильтр для воды из скважины или колодца. О том, как правильно выбрать такой фильтр, напишу сегодня в статье.

С появлением кухонных вытяжек на рынке технического оснащения кухни, этот агрегат стал не предметом роскоши, а необходимостью. Работа вытяжки важна не только для очистки воздуха от навязчивых ароматов приготавливаемой пищи, вытяжка бережет фасады кухонного гарнитура, потолок и стены от появления жирного слоя, который снижает срок службы отделочных материалов. Наклонная вытяжка для кухни – новое оборудование, с которым только начинают знакомиться покупатели, но уже любимое многими за свои преимущества перед другими видами вытяжек.

Система безрамного остекления привлекает покупателя легкостью, максимальным пропусканием света, оригинальностью и универсальностью применения. Если раньше безрамное остекление использовалось только для остекления балконов, то сейчас область применения существенно расширилась и не ограничивается использованием только с внешней стороны помещения. Рассмотрим подробнее этот современный вид украшения дома.

Ванная комната – особое место в квартире. Принимая ванну, человек преследует не только цели личной гигиены. Наполненная ванна для большинства людей – это символ комфорта, расслабленности и уюта. Именно поэтому ремонту в ванной комнате и непосредственно выбору ванны уделяется максимум времени. Очень важно, чтобы ванна была удобной, функциональной и, конечно же, красивой эстетически. Ванна из искусственного камня, являясь более доступным аналогом натуральных каменных ванн, набирает популярность среди покупателей. Каковы же преимущества подобного выбора, разберемся в этой статье.

Выбор напольного покрытия – ответственный и важный этап в процессе ремонта. Именно пол собирает воедино эстетическое восприятие комнаты в целом, при некачественном или давно ремонтируемом покрытии внешний вид помещения будет испорчен. Паркет любим потребителем за натуральность и дорогой внешний вид, долгий срок службы покрытия позволяет экономить на многочисленных ремонтах, а при правильном уходе за паркетом спустя несколько лет напольное покрытие будет выглядеть как новое. Рассмотрим подробнее нюансы выбора паркета.

Остекление балконов и лоджий становится популярнее с каждым годом. При помощи застекленного балкона хозяева дома добиваются выполнения нескольких целей: увеличение полезного пространства квартиры после застекления и утепления балкона, сохранение тепла в квартире в холодное время года, защита вещей и мебели, находящихся на балконе, от воздействия осадков, дождей и снега. Когда решение о застеклении балкона принято, остается выбрать подходящий способ остекления среди распространенных вариантов.

Напольная плитка – это распространенный отделочный материал, который используется повсеместно в квартирах и домах, а также в офисах и других общественных помещениях. Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор напольной плитки каждого вида. А поскольку одна только классификация напольной плитки по материалу, из которого она создана, насчитывает не одну позицию, несложно растеряться в ассортименте. В статье я расскажу об основных видах напольной плитки, используемых в современном ремонте.

Дача нам досталась от родителей, но вот желание огородничать мы не унаследовали. Чаще всего приезжали на выходные, большими компаниями с друзьями. Отдыхали, жарили мясо на углях. Идея беседки возникла сама собой, но долго не могли решить: купить готовую, нанять мастеров или все-таки приложить собственные мозги и руки? Оказалось, при желании построить беседку сможет любой представитель сильного пола. Заодно сэкономить удастся, ну и будет, чем перед приятелями «козырнуть».

Во время ремонта хозяева квартир часто стараются сэкономить на работах, доступных для самостоятельного выполнения. Укладка линолеума – один из видов таких работ, поскольку не требует применения дорогостоящей или узкоспециализированной техники, изучить теоретические основы просто и займет минимум времени. Но чтобы остаться довольным результатом, не советую пренебрегать базовой подготовкой к работе: знание особенностей и тонкостей монтажа поможет избежать ошибок.

Теплый пол – это система, придуманная для прогрева пола путем монтажа под напольное покрытие. Существует несколько видов теплого пола, различающихся по теплоносителю. Каждый вид разрешено использовать с ламинатом. Но поскольку ламинат представляет собой древесную стружку, прессованную и покрытую защитными оболочками, неправильное применение теплого пола приведет к деформации покрытия и необходимости замены отделочного материала. Как увеличить срок службы ламината, уложенного на теплый пол, расскажу в статье ниже.

Отделочные материалы для ванной комнаты требуют тщательного выбора, поскольку стены, пол и потолок ванной подвержены повышенным нагрузкам. Перепады температуры и влажности, попадание воды – отделочный материал должен быть устойчив к подобному воздействию, чтобы ремонт сохранился на длительное время в первозданном виде. Пол и стены традиционно покрывают керамической плиткой, для отделки потолка все чаще используют современные технологии, представленные различными видами натяжных потолков.

Загрузить еще
Загрузить еще