Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.
ОБИ будет награждать самых полезных и активных авторов особыми бонусами. Присоединяйтесь!

Если на вашем участке уже установлен бассейн, или же строительство данного аксессуара только в планах, то вы наверняка задумывались над тем, как лучше выстроить площадку под чашу бассейна. Остановив свой выбор на подиуме, у вас может возникнуть целый ряд вопросов. Какие материалы и инструменты нужны при постройке? С чего начать возведение подиума? Как обеспечить надежность и долговечность конструкции? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете в данной статье.

Лайфхаки

Как оградить дерево от вредителей

Весной, когда еще тает снег, начинают пробуждаться вредные насекомые в почве. Для того, чтобы они не попали на дерево, нужно обмотать ствол дерева начиная с земли липкой лентой.

Ксения Александровна Вайнер

Лайфхаки

Кредит на ремонт - брать или не брать?

Кредит на ремонт - это выход в 2 случаях: вы спешите въехать в новую квартиру или вам нужен срочный/капитальный ремонт. Лучшие варианты кредитов тогда: потребительский и целевой.

Андрей Михалыч

Лайфхаки

Правильную ли кухню вы выбрали?

Проверьте отношения на кухне!Приготовьте вдвоем сложное блюдо. Если ваше взаимодействие похоже на танец и вы не сталкиваетесь, то у вас идеальный кухонный гарнитур...или партнер.

dacha Hack

Лайфхаки

Совет для начинающих розоводов

Даже неубиваемую розу Артур Белл можно загубить....Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли, а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Анфиса Кустова

Лайфхаки

Клеим обои

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут "приставать" к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Андреевна Насибуллина

Лайфхаки

Полочки для ванной

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков в ванной комнате.

Татьяна Денисовна Кургина

Уборная комната – обязательный элемент любой квартиры или дома. Удобство и комфорт пользования помещением во многом зависит от правильно выбранного унитаза. Унитаз – вид сантехники, который должен отвечать не только декоративным предпочтениям членов семьи, но и быть практичным, удобным и долговечным. В современном обществе унитаз является незаменимым предметом быта и без него нельзя обойтись. Многие наивно полагают, что не стоит заострять внимание на выборе данного аксессуара, но есть значительная разница в моделях и составляющих частях. В магазинах сантехники представлены различные коллекции унитазов, которые отличаются не только дизайном, но и техническими характеристиками. В широком ассортименте легко потеряться, поэтому сегодня я расскажу вам о некоторых видах, критериях выбора и функционале унитазов.

Кажется, что лампа для освещения квартиры маловажная деталь. На самом деле от света в помещении многое зависит. Неправильно подобранный источник света может испортить впечатление от любого интерьера. Освещение должно соответствовать стилю и функции каждой отдельной комнаты. По этим требованиям и будем подбирать лампу.

Сауна — финское название бани. Главное отличие сауны от бани заключается в сухости пара. Финны так же поддают пар. Температуру обычно поддерживают в пределах 80-110 °C, а влажность, точно также, устанавливается количеством воды, выплескиваемой на каменку. Но есть существенные различия, о которых мы с вами и поговорим дальше. Изначально сауна представляла собой строение, в котором было всего лишь одно помещение, которое нагревалось до жара. Огонь разогревал камни, находящиеся на каменке, тем самым, запасая в них тепло. Традиционно помещение сауны использовали для мытья, а не только для прогрева тела. В настоящее время к парной принято пристраивать дополнительные помещения: для мойки, комфортного переодевания, бассейн – тоже не редкое дополнение. В статье будут рассмотрены общие понятия о том, что такое финская сауна, ее главные отличия от русской бани. Также, поэтапно разберем строительство и способы, как продлить срок службы финской сауны.

Стояла ли перед вами когда-нибудь задача забить гвоздь, открутить болт, подпилить ножку стола или решить другую бытовую проблему? Думаю, да, ведь любая мебель или прибор рано или поздно могут потребовать ремонта. Но как устранить неполадку, если в ящике для инструментов пусто? Именно во избежание подобного затруднения мной была написана данная статья, из которой вы сможете узнать, что нужно приобрести в первую очередь и как проводить правильный уход за инструментами. 

Самым главным в строительстве дома является этап формирования фундамента. Данный этап занимает большую часть времени в возведении здания. Зачастую неграмотные или недобросовестные застройщики выполняют данный этап с нарушениями технологии, прибегая к неподходящим или дешевым материалам фундамента. Некоторые исполнители не могут создать прочный фундамент из-за неровного ландшафта. Для того, чтобы быстро создать прочный и надежный фундамент на любой поверхности применяют винтовые сваи. Благодаря этим сваям, срок возведения фундамента можно сократить более чем наполовину. Однако, не все так просто, как кажется, поэтому в данной статье мы рассмотрим область применения винтовых свай, критерии выбора конструкции, а также правила использования винтовых свай.

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Геннадьевич Турковский

Лайфхаки

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ,НО МАССИВ БОЛЕЕ ПРАКТИЧЕН !!!

При первой покупке ламинированого пола я изучил технологии изготовления ламинированных изделий и пришёл к простому выводу, что практичнее массива нет ничего!!!!!!

Сергей Козырев

Лайфхаки

Экономия для экономных...

Что-бы с экономить на ремонте (обойтись без услуг ремонтников), а только заплатить за стоимость товара, нужно самим это сделать.Поискать видео людей которые это уже сделали ранее

Николай Юрьевич Коченков

Мы часто слышим о пользе солнечных батарей в домашних условиях, и про значительную экономию бюджета, однако, не знаем о конкретных преимуществах и недостатках. Ниже мы поговорим о том, как солнечные батареи могут послужить на дачном участке. Ведь сейчас летний сезон, мы часто находимся на наших дачных участках, и расходуем свет и воду в больших количествах. Сегодня установить солнечные батареи на своей домашней территории может каждый, и дачники не отстают в этом вопросе. Они являются более заинтересованными в этом вопросе, ведь, чаще всего, именно они оказываются вдали от устойчивого электроснабжения.

При монтаже электрической проводки важным шагом является маскировка кабелей. Открытые провода заметно выделяются на стене, поэтому они портят общую картину интерьера комнаты. Чаще всего кабеля скрывают под гипсокартоном или в толще стены. При подключении розетки или переключателя провода обязательно окажутся на внешней поверхности стены. Сделать проводку незаметной позволяют кабель-каналы. В данной статье мы рассмотрим область применения кабель-канала, узнаем, зачем нужен кабель-канал, его плюсы и минусы. В статье также будут рассмотрены подготовка и пошаговая инструкция к монтажным работам. 

Керамогранит – это сравнительно новый материал для отделки. Он прочен и тверд, отлично имитирует природный камень. По многим свойствам он схож с гранитом, но гранита в его составе нет. Так что, такие мнения ошибочны. Подробнее о керамограните поговорим сегодня в этой статье.

Кому-то нравится принимать ванну, кого-то больше устраивает душ. О вкусах не стоит спорить, к единому знаменателю все равно не прийти. Если вам большое удовольствие приносит душ, то стоит подумать о душевой кабине. Есть много разных модификаций. Вода может подаваться не только из лейки, но и с разных сторон. Такое удовольствие не получить со стандартным оборудованием ванной комнаты. Тем более, что душевые кабины сейчас уже не кажутся такими недоступными как ранее.

Подвесные унитазы не так распространены, как традиционные. И это несмотря на то, что впервые они появились в восьмидесятых годах. Тем не менее, его можно считать современным сантехническим устройством, которое хорошо вписывается в раздельный или совмещенный санузел. Многим такое решение нравится за минимализм и компактность, другие остались верны традиционным моделям. Основное отличие состоит в креплении. Подвесной унитаз устанавливается не на пол, а как бы висит над ним. Пол остается полностью свободным. Людям с большой массой такое крепление может показаться недостаточно прочным, но оно способно выдержать и довольно «большого» человека. При этом никакого фокуса тут нет, удержание сантехнического оборудования производится при помощи системы инсталляции унитаза.

Загородный дом все меньше ассоциируется с грядками и огородом, особенно в мегаполисах. Если размеры участка позволяют и хочется иметь бассейн действующим дольше, чем длится купальный сезон, то есть смысл задуматься о строительстве стационарного бассейна. Да, это большие затраты в сравнении с разборными каркасными вариантами. Но теперь бассейн будет полноценным элементом загородного жилья и позволит наслаждаться водной прохладой в жаркое лето. Современный стационарный бассейн можно считать визитной карточкой благополучия хозяев.

Давно выявлено, что посторонние звуки оказывают отрицательное влияние на психологическое самочувствие человека, не позволяя ему расслабиться и полноценно отдохнуть. Тишина, отсутствие внешних звуков – дополнительный шаг к комфорту, будь то квартира, загородный коттедж или салон автомобиля. При строительстве дома этому вопросу уделяется обычно мало внимания. Вопросы появляются уже после появления разных раздражающих факторов – соседей-меломанов, близости автодорог и т.д. Согласно законодательству нашей страны, в ночное время верхний звуковой порог составляет не более 40 дБ, в дневное – не более 55 дБ. На практике цифры обычно выше. Именно по этим причинам вопрос выбора шумоизоляции приобретает актуальность.

Штукатурка стен – одна из стадий работ по ремонту или подготовке помещения. Часто оштукатуривание стен проводится и в новостройках, где несущие конструкции пока ничем не обработаны. В старых домах этот этап необходим для выравнивания стен и устранения дефектов. Поэтому, основная задача этого этапа – минимизация неровностей путем нанесения смеси. Обычно используются составы на основе бетона или гипса. Материал выбирается в зависимости от необходимых свойств, состояния поверхностей и методов нанесения. Производится либо вручную, либо при помощи оборудования – машинная штукатурка.

В летнюю жару всегда неплохо освежиться в реке или озере.Но не у всех водоемы в шаговой доступности от дачного домика. Размеры участка часто тоже не позволяют разместить стационарный бассейн. Именно в этом случае подойдет сборный каркасный бассейн. Его без труда можно разместить на «пяти сотках». И это уже не роскошь, а вполне доступная реальность.

Теплоизоляция – это не только веяние моды на экологичность и желание жить в теплой, уютной домашней обстановке. Это еще и снижение затрат на отопление. Особенно это актуально в частных домах, дачах, коттеджах. Без дополнительного утепления возможно до 40 процентов потерь тепловой энергии при обогреве. Это весьма ощутимый показатель, в том числе и в финансовом плане. Следующая задача теплоизоляции – обеспечение относительно стабильной температуры в помещении при сезонных и дневных колебаниях температуры окружающей среды. Немало тепла теряется через проемы для окон и дверей. Через крышу также теряется тепло. Наибольшее количество тепла уходит через перекрытия подвалов и чердаков. Задача теплоизолирующих материалов – устранить утечку.

Поклейка обоев – распространенный способ отделки помещения. Несмотря на большое количество материалов для отделки стен, обои по-прежнему являются самым популярным видом финальной отделки. Но красивые и стильные обои в один миг может испортить неправильный процесс поклейки, в том числе – некачественный или неподходящий клей для обоев. В данной статье мы разберемся в разнообразии клеевых составов, узнаем критерии выбора и особенности применения клеев для обоев. 

При строительстве любого загородного объекта, возникает необходимость его ограждения. Сейчас существует огромный выбор ограждающих конструкций из разных материалов. Они не только защищают, но и прекрасно дополняют внешний вид коттеджа или дачного дома. Среди этого множества строительных материалов, все больше владельцев выбирают заборы из поликарбоната. Поликарбонат – это прочный полимерный материал, имеющий вид прозрачных или полупрозрачных листов. Привлекает он не только внешним видом и возможностью сочетания с другими материалами (дерево, металл, камень), а в основном – легкостью установки такого забора. Неподготовленный человек в состоянии справится сам с ограждением участка забором из поликарбоната.

При строительстве важную роль играет защита от пагубного влияния влажности. Правильная изоляция от воды является необходимым условием для эксплуатации зданий и сооружений. Гидроизоляция продлит срок службы и повысит надежность постройки. Правильный выбор материала за защиты от влажности – уже половина успеха, вторая половина – их качественный монтаж.

Современный интерьер богат оригинальными решениями, сейчас обычными обоями уже никого не удивить, да и выбор самых простых отделочных материалов настолько велик, что покупатель нередко путается в названиях и предназначении каждого. Фактурные обои – это способ добавить комнате и узору на стенах объема и рельефности, что придаст реалистичность и неповторимый внешний вид. Давайте разберемся, на что обратить внимание при выборе фактурных обоев.

Загрузить еще
Загрузить еще