Интернет-магазин ОБИ

Целозия серебристая

поделиться

Целозия серебристая - это привлекательное растение, цветущее с июня по октябрь, радуя глаз красочно окрашенными соцветиями причудливой формы. Соцветия серебристой целозии могут быть гребешковые или перистые.
К роду Celosia относится около 50 видов, которые в диком виде встречаются в тропических и субтропических регионах Азии, Африки и Южной Америки. В условиях умеренного климата в качестве декоративных растений выращивают только азиатские виды этого рода.


Известны две разновидности целозии серебристой, которые различаются формой своих соцветий. Перистая разновидность серебристой целозии «Plumosa» объединяет декоративные растения с перьевидными соцветиями, напоминающими метелки для смахивания пыли. Гребешковая разновидность «Cristata» образует гребневидные цветоносы, напоминающие петушиные гребни. Сорта обеих разновидностей образуют разноцветные соцветия.
Соцветия целозии серебристой могут быть окрашены в самые разные оттенки красного, розового, оранжевого и желтого цвета. Цветоносы появляются на вершинах стеблей этого растения. Стебли серебристой целозии покрыты эллиптическими листьями.
Целозия - растение с прямыми стеблями, достигающими 30 см в высоту. Соцветия достигают 5 - 8 см в диаметре.


Целозии в условиях умеренного климата нуждаются в тепле и хорошем освещении. Кроме того, этим растениям нужно предоставить защищенные от ветра места. При этом неважно, идет ли речь о горшечных или клумбовых растениях. Во время активного роста целозия серебристая нуждается в регулярном уходе. Поливайте это декоративное растение теплой водой, лучше всего нагреть ее на солнце (налейте воды в емкость и поставьте ее на солнце). Осторожно взрыхлите землю около растения, чтобы улучшить ее водопроницаемые качества и облегчить доступ воздуха к корням. Рядом с растением не должны расти сорняки. Каждые две недели подкармливайте целозию серебристую комплексными удобрениями. В случае необходимости подвяжите растения к опорам.
Желтеющие и деформированные листья, также как и медленный рост - признак поражения целозии тлей. Если вредителей немного, достаточно опрыскать растение сильной струей мыльной воды. В случае сильного поражения воспользуйтесь подходящим инсектицидным препаратом.
Если листья целозии серебристой желтеют и опадают, значит, температура воздуха в помещении с растением слишком низкая, или же почва в цветочном горшке с растением имеет слишком высокую влажность. Держите целозию в теплых и солнечных местах.
Рассаду целозии высаживают в цветочные горшки и другие емкости, которые выставляют на террасу. Можно их выращивать и на подоконнике. Кроме того, целозии отлично себя чувствуют в проветриваемой оранжерее или в саду. В открытый грунт растение высаживают не раньше июня. Целозию используют для срезки. Эффектно смотрится группа целозии в одной большой емкости, например, кадке, особенно, если по краям такой емкости посадить синие лобелии.
Целозия серебристая - совершенно неприхотливое растение, которое предпочитает солнечные и защищенные от ветра места. Регулярно удаляйте с растения желтеющие листья. Высевайте семена целозии в водопроницаемую почву. Рассаду высаживайте в землю с добавлением торфа и гальки. Рассаду в торфяных горшках сразу же сажайте в землю вместе с горшочком.
Целозии нуждаются в защищенных от ветра местах и ярком солнечном свете. Эти привлекательные растения можно выращивать на южном подоконнике, балконе или террасе. В течение всего времени активного роста температура в помещении с целозиями не должна опускаться ниже 18 градусов.
Покупать семена лучше в середине марта или в апреле, а рассаду целозии - в июне. Выбирайте свежие семена целозии. Рассада должна быть крепкой и здоровой, на листьях не должно быть пятен.
 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

41

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

49

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

140

0