Интернет-магазин ОБИ

Целозия серебристая

поделиться

Целозия серебристая - это привлекательное растение, цветущее с июня по октябрь, радуя глаз красочно окрашенными соцветиями причудливой формы. Соцветия серебристой целозии могут быть гребешковые или перистые.
К роду Celosia относится около 50 видов, которые в диком виде встречаются в тропических и субтропических регионах Азии, Африки и Южной Америки. В условиях умеренного климата в качестве декоративных растений выращивают только азиатские виды этого рода.


Известны две разновидности целозии серебристой, которые различаются формой своих соцветий. Перистая разновидность серебристой целозии «Plumosa» объединяет декоративные растения с перьевидными соцветиями, напоминающими метелки для смахивания пыли. Гребешковая разновидность «Cristata» образует гребневидные цветоносы, напоминающие петушиные гребни. Сорта обеих разновидностей образуют разноцветные соцветия.
Соцветия целозии серебристой могут быть окрашены в самые разные оттенки красного, розового, оранжевого и желтого цвета. Цветоносы появляются на вершинах стеблей этого растения. Стебли серебристой целозии покрыты эллиптическими листьями.
Целозия - растение с прямыми стеблями, достигающими 30 см в высоту. Соцветия достигают 5 - 8 см в диаметре.


Целозии в условиях умеренного климата нуждаются в тепле и хорошем освещении. Кроме того, этим растениям нужно предоставить защищенные от ветра места. При этом неважно, идет ли речь о горшечных или клумбовых растениях. Во время активного роста целозия серебристая нуждается в регулярном уходе. Поливайте это декоративное растение теплой водой, лучше всего нагреть ее на солнце (налейте воды в емкость и поставьте ее на солнце). Осторожно взрыхлите землю около растения, чтобы улучшить ее водопроницаемые качества и облегчить доступ воздуха к корням. Рядом с растением не должны расти сорняки. Каждые две недели подкармливайте целозию серебристую комплексными удобрениями. В случае необходимости подвяжите растения к опорам.
Желтеющие и деформированные листья, также как и медленный рост - признак поражения целозии тлей. Если вредителей немного, достаточно опрыскать растение сильной струей мыльной воды. В случае сильного поражения воспользуйтесь подходящим инсектицидным препаратом.
Если листья целозии серебристой желтеют и опадают, значит, температура воздуха в помещении с растением слишком низкая, или же почва в цветочном горшке с растением имеет слишком высокую влажность. Держите целозию в теплых и солнечных местах.
Рассаду целозии высаживают в цветочные горшки и другие емкости, которые выставляют на террасу. Можно их выращивать и на подоконнике. Кроме того, целозии отлично себя чувствуют в проветриваемой оранжерее или в саду. В открытый грунт растение высаживают не раньше июня. Целозию используют для срезки. Эффектно смотрится группа целозии в одной большой емкости, например, кадке, особенно, если по краям такой емкости посадить синие лобелии.
Целозия серебристая - совершенно неприхотливое растение, которое предпочитает солнечные и защищенные от ветра места. Регулярно удаляйте с растения желтеющие листья. Высевайте семена целозии в водопроницаемую почву. Рассаду высаживайте в землю с добавлением торфа и гальки. Рассаду в торфяных горшках сразу же сажайте в землю вместе с горшочком.
Целозии нуждаются в защищенных от ветра местах и ярком солнечном свете. Эти привлекательные растения можно выращивать на южном подоконнике, балконе или террасе. В течение всего времени активного роста температура в помещении с целозиями не должна опускаться ниже 18 градусов.
Покупать семена лучше в середине марта или в апреле, а рассаду целозии - в июне. Выбирайте свежие семена целозии. Рассада должна быть крепкой и здоровой, на листьях не должно быть пятен.
 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

95

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

115

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

98

0