Интернет-магазин ОБИ

Цемент

Ни одно строительное дело не может обойтись без такого строительного материала, как цемент м500 или м400, но не все придают значение данным цифровым значениям, которые находятся на упаковке цемента, а также содержимому мешка.
Для того, чтобы всегда идти в ногу с развитием экономики, необходимо при проведении строительных работ использовать новейшие технологии.

Цемент представляет собой весьма, незаменимый и широко применяемый строительный материал в проведении строительных работ. Такие строительные материалы, как цемент, как и гипсовый материал, известковый, глиняный материал являются неорганическими вяжущими веществами. В настоящий период очень важно знать, что на строительном рынке есть большой ассортимент различных видов цемента, поэтому важно выбрать качественный материал, который будет отличаться высокой качественностью, а также длительностью использования цемента.

В настоящее время наиболее известные цементные маркировки и широко применяемые это цемент марки ПЦ 500 Д0, ПЦ 500 Д20, ПЦ 400 Д20, ПЦ 400 Д0.
Как и все строительные материалы, используемые в проведении работ в строительстве, цементный материал различается за счёт физико-технических качеств и от условий, где используется данный строительный материал.

ГОСТ 10178-85 обладает следующими цементными характеристиками:

- Видовые цементные качества и наименование, портландцемент, шлакопортландцемент. Можно также использовать краткое наименование данного строительного материала, то есть ПЦ и ШПЦ;
- Указание марки строительного материала;
- Указание буквы Б, если строительный материал быстро подвергается твердению;
- В случае содержания в составе цемента большое количество добавок, обозначения следующие: Д0, Д5, Д20;
- Существуют следующие обозначения цемента, если он обладает гидрофобизацией или пластификацией – ГФ, ПЛ;
- Если цемент изготовлен при использовании клинкера, то имеет значение буквой – Н;
- Указание стандартного цементного символа.
Например, портландцемент 400-Д290-Б-ПЛ ГОСТ 10178-85, означает, что это портландцемент, имеющий марку 400, содержит добавочные материалы около 20%, способен быстро твердеть, а также он пластифицированный.

10.04.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

133

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

113

0

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

128

0