Интернет-магазин ОБИ

Цемент

поделиться

Ни одно строительное дело не может обойтись без такого строительного материала, как цемент м500 или м400, но не все придают значение данным цифровым значениям, которые находятся на упаковке цемента, а также содержимому мешка.
Для того, чтобы всегда идти в ногу с развитием экономики, необходимо при проведении строительных работ использовать новейшие технологии.

Цемент представляет собой весьма, незаменимый и широко применяемый строительный материал в проведении строительных работ. Такие строительные материалы, как цемент, как и гипсовый материал, известковый, глиняный материал являются неорганическими вяжущими веществами. В настоящий период очень важно знать, что на строительном рынке есть большой ассортимент различных видов цемента, поэтому важно выбрать качественный материал, который будет отличаться высокой качественностью, а также длительностью использования цемента.

В настоящее время наиболее известные цементные маркировки и широко применяемые это цемент марки ПЦ 500 Д0, ПЦ 500 Д20, ПЦ 400 Д20, ПЦ 400 Д0.
Как и все строительные материалы, используемые в проведении работ в строительстве, цементный материал различается за счёт физико-технических качеств и от условий, где используется данный строительный материал.

ГОСТ 10178-85 обладает следующими цементными характеристиками:

- Видовые цементные качества и наименование, портландцемент, шлакопортландцемент. Можно также использовать краткое наименование данного строительного материала, то есть ПЦ и ШПЦ;
- Указание марки строительного материала;
- Указание буквы Б, если строительный материал быстро подвергается твердению;
- В случае содержания в составе цемента большое количество добавок, обозначения следующие: Д0, Д5, Д20;
- Существуют следующие обозначения цемента, если он обладает гидрофобизацией или пластификацией – ГФ, ПЛ;
- Если цемент изготовлен при использовании клинкера, то имеет значение буквой – Н;
- Указание стандартного цементного символа.
Например, портландцемент 400-Д290-Б-ПЛ ГОСТ 10178-85, означает, что это портландцемент, имеющий марку 400, содержит добавочные материалы около 20%, способен быстро твердеть, а также он пластифицированный.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

30

0

Ремонт и Строительство

Как правильно растопить камин

08 января 2018

Потрескивающий камин ассоциируется у большинства людей с уютным теплом и расслабленной атмосферой загородного дома, когда на улице мороз, а в доме комфортно и спокойно. Однако, чтобы картинка стала явью, и топка камина не вызывала раздражение и не создавала проблем, необходимо научиться правильно это делать. Оказывается, от способа топки камина зависит не только скорость сгорания поленьев, но и количество тепла, которое получит человек в доме.

15 декабря

55

0

Ремонт и Строительство

Пузырьковая панель своими руками

08 января 2018

Пузырьковая панель – привычное явление для общественных мест, подобных украшений достаточно в торговых центрах, ресторанах и на развлекательных площадках. Однако, с появлением в дизайне помещений такого понятия, как «зонирование», воздушно-пузырьковая панель начала пользоваться спросом и для установки в жилых комнатах квартир и домов. Стоимость готового изделия достаточно высока, чтобы сэкономить семейный бюджет – постройте пузырьковую панель своими руками.

15 декабря

37

0