Интернет-магазин ОБИ

Цемент

поделиться

Ни одно строительное дело не может обойтись без такого строительного материала, как цемент м500 или м400, но не все придают значение данным цифровым значениям, которые находятся на упаковке цемента, а также содержимому мешка.
Для того, чтобы всегда идти в ногу с развитием экономики, необходимо при проведении строительных работ использовать новейшие технологии.

Цемент представляет собой весьма, незаменимый и широко применяемый строительный материал в проведении строительных работ. Такие строительные материалы, как цемент, как и гипсовый материал, известковый, глиняный материал являются неорганическими вяжущими веществами. В настоящий период очень важно знать, что на строительном рынке есть большой ассортимент различных видов цемента, поэтому важно выбрать качественный материал, который будет отличаться высокой качественностью, а также длительностью использования цемента.

В настоящее время наиболее известные цементные маркировки и широко применяемые это цемент марки ПЦ 500 Д0, ПЦ 500 Д20, ПЦ 400 Д20, ПЦ 400 Д0.
Как и все строительные материалы, используемые в проведении работ в строительстве, цементный материал различается за счёт физико-технических качеств и от условий, где используется данный строительный материал.

ГОСТ 10178-85 обладает следующими цементными характеристиками:

- Видовые цементные качества и наименование, портландцемент, шлакопортландцемент. Можно также использовать краткое наименование данного строительного материала, то есть ПЦ и ШПЦ;
- Указание марки строительного материала;
- Указание буквы Б, если строительный материал быстро подвергается твердению;
- В случае содержания в составе цемента большое количество добавок, обозначения следующие: Д0, Д5, Д20;
- Существуют следующие обозначения цемента, если он обладает гидрофобизацией или пластификацией – ГФ, ПЛ;
- Если цемент изготовлен при использовании клинкера, то имеет значение буквой – Н;
- Указание стандартного цементного символа.
Например, портландцемент 400-Д290-Б-ПЛ ГОСТ 10178-85, означает, что это портландцемент, имеющий марку 400, содержит добавочные материалы около 20%, способен быстро твердеть, а также он пластифицированный.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

6

0

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

21

0

Ремонт и Строительство

Лофт интерьер: стильно, просто, недорого

19 сентября 2018

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос». Эксперты OBI знают, как добиться ультрамодного интерьера минимальными средствами. Они подобрали материалы, которые будут смотреться идеально. При этом купить их можно по доступным ценам, а смонтировать даже самому. Важно не забывать о главном правиле дизайна: выбрав генеральный стиль – в данном случае лофт, не стоит применять его на всех поверхностях, в мебели и декоре. Так эффект получится обратным. Лучше использовать 2-3 ярких стилевых акцента и скомбинировать их с более нейтральными элементами. А если говорить конкретно о стиле «лофт», не стоит загромождать пространство, лучше оставаться в рамках минимализма. Придерживаться светлых, натуральных тонов.   

15 декабря

29

0