Интернет-магазин ОБИ

Цемент

поделиться

Ни одно строительное дело не может обойтись без такого строительного материала, как цемент м500 или м400, но не все придают значение данным цифровым значениям, которые находятся на упаковке цемента, а также содержимому мешка.
Для того, чтобы всегда идти в ногу с развитием экономики, необходимо при проведении строительных работ использовать новейшие технологии.

Цемент представляет собой весьма, незаменимый и широко применяемый строительный материал в проведении строительных работ. Такие строительные материалы, как цемент, как и гипсовый материал, известковый, глиняный материал являются неорганическими вяжущими веществами. В настоящий период очень важно знать, что на строительном рынке есть большой ассортимент различных видов цемента, поэтому важно выбрать качественный материал, который будет отличаться высокой качественностью, а также длительностью использования цемента.

В настоящее время наиболее известные цементные маркировки и широко применяемые это цемент марки ПЦ 500 Д0, ПЦ 500 Д20, ПЦ 400 Д20, ПЦ 400 Д0.
Как и все строительные материалы, используемые в проведении работ в строительстве, цементный материал различается за счёт физико-технических качеств и от условий, где используется данный строительный материал.

ГОСТ 10178-85 обладает следующими цементными характеристиками:

- Видовые цементные качества и наименование, портландцемент, шлакопортландцемент. Можно также использовать краткое наименование данного строительного материала, то есть ПЦ и ШПЦ;
- Указание марки строительного материала;
- Указание буквы Б, если строительный материал быстро подвергается твердению;
- В случае содержания в составе цемента большое количество добавок, обозначения следующие: Д0, Д5, Д20;
- Существуют следующие обозначения цемента, если он обладает гидрофобизацией или пластификацией – ГФ, ПЛ;
- Если цемент изготовлен при использовании клинкера, то имеет значение буквой – Н;
- Указание стандартного цементного символа.
Например, портландцемент 400-Д290-Б-ПЛ ГОСТ 10178-85, означает, что это портландцемент, имеющий марку 400, содержит добавочные материалы около 20%, способен быстро твердеть, а также он пластифицированный.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Гипсокартон: какой материал выбрать для отделки стен и потолка

20 марта 2019

В эпоху выбора и широкого ассортимента, подготовка к ремонту может казаться затруднительной. Человек, не разбирающийся в тонкостях выбора отделочных материалов, теряется в магазине и не понимает, на какие параметры необходимо обратить пристальное внимание. Для отделки стен и потолка повсеместно используются гипсокартоновые листы, о выборе которых сегодня и пойдет речь в этой статье.

15 декабря

16

0

Ремонт и Строительство

Техника малярных работ: виды инструментов и особенности работы с краской

05 марта 2019

Работа с лакокрасочными материалами кажется на первый взгляд весьма несложной. Однако, это мнение ошибочно. Выполнять малярные работы действительно несложно, но необходимо точно знать, что ты делаешь и для чего. Основам качественного исполнения малярных работ научу сегодня, в этой статье.

15 декабря

790

0

Ремонт и Строительство

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

04 марта 2019

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

15 декабря

593

0