Интернет-магазин ОБИ

Цементная дорожка в саду своими руками

поделиться

Для кого-то весна — это не только ручьи, пение птиц и первые набухшие почки, но еще и долгожданное открытие дачного сезона. Мы потихоньку приводим сад в порядок и хотим, чтобы он стал еще красивее. Если вы давно хотели сделать садовые дорожки, но думали, что это слишком сложно, воспользуйтесь нашей инструкцией!

Нам понадобятся:
• Большое ведро для смешивания материалов
• Перфоратор с насадкой-миксером (для перемешивания)
• Пластиковые контейнеры (формы подберите по своему усмотрению, количество рассчитывайте в зависимости от размера дорожки)
• Строительный песок
• Цемент
Совет. Обязательно работайте в перчатках, чтобы избежать контакта цемента с кожей.

Шаг 1. Замешиваем бетон
Из 2 частей песка, 2 частей цемента и 1 части воды перфоратором с насадкой-миксером замесите бетон до состояния густой пасты.

Шаг 2. Делаем заготовки
Разлейте готовую смесь в приготовленные контейнеры.

Шаг 3. Избавляемся от пузырьков воздуха
Бетон — это неоднородный раствор, поэтому очень важно качественно утрамбовать его в формы, избавившись от пузырьков воздуха. После этого оставьте заготовки на 6–12 часов.

Шаг 4. Готовая плитка
Через 6–12 часов, когда бетон затвердеет, выверните контейнеры и достаньте готовые плитки. Подождите несколько дней, пока они окончательно затвердеют, а затем вкопайте их в садовые дорожки. А если взять разные формы, то можно сделать на дорожках необычные узоры.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1215

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1042

0