Интернет-магазин ОБИ

Цементная дорожка в саду своими руками

поделиться

Для кого-то весна — это не только ручьи, пение птиц и первые набухшие почки, но еще и долгожданное открытие дачного сезона. Мы потихоньку приводим сад в порядок и хотим, чтобы он стал еще красивее. Если вы давно хотели сделать садовые дорожки, но думали, что это слишком сложно, воспользуйтесь нашей инструкцией!

Нам понадобятся:
• Большое ведро для смешивания материалов
• Перфоратор с насадкой-миксером (для перемешивания)
• Пластиковые контейнеры (формы подберите по своему усмотрению, количество рассчитывайте в зависимости от размера дорожки)
• Строительный песок
• Цемент
Совет. Обязательно работайте в перчатках, чтобы избежать контакта цемента с кожей.

Шаг 1. Замешиваем бетон
Из 2 частей песка, 2 частей цемента и 1 части воды перфоратором с насадкой-миксером замесите бетон до состояния густой пасты.

Шаг 2. Делаем заготовки
Разлейте готовую смесь в приготовленные контейнеры.

Шаг 3. Избавляемся от пузырьков воздуха
Бетон — это неоднородный раствор, поэтому очень важно качественно утрамбовать его в формы, избавившись от пузырьков воздуха. После этого оставьте заготовки на 6–12 часов.

Шаг 4. Готовая плитка
Через 6–12 часов, когда бетон затвердеет, выверните контейнеры и достаньте готовые плитки. Подождите несколько дней, пока они окончательно затвердеют, а затем вкопайте их в садовые дорожки. А если взять разные формы, то можно сделать на дорожках необычные узоры.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Заготовки из смородины: полезная ягода в зимнем рационе

05 сентября 2018

Черная смородина – ягода, известная и любимая многими огородниками. А какие заготовки на зиму получаются из смородины! Ягода богата витаминами, включая витамин С, так необходимы человеческому организму в период простудных заболеваний. Но, к сожалению, смородина абсолютно не приспособлена к хранению, быстро портится, теряя драгоценную пользу. Сохранить витамины помогут рецепты заготовок из смородины.

15 декабря

81

0

Сад

Какие заготовки на зиму приготовить в конце лета

05 сентября 2018

Конец лета – жаркая пора у ценителей огорода. В этот период созревает большинство культур, начинается активный сбор урожая. Длительное время урожай храниться не будет, необходимо успеть сделать заготовки на зиму. Вначале кажется невозможным все успеть: заморозить, сварить, закатать. Но если составить план работ и делать все последовательно, свободные банки закончатся быстрее, чем кажется. А вкусные рецепты заготовок на зиму я подскажу.

15 декабря

105

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

11712

19