Интернет-магазин ОБИ

Цементная дорожка в саду своими руками

поделиться

Для кого-то весна — это не только ручьи, пение птиц и первые набухшие почки, но еще и долгожданное открытие дачного сезона. Мы потихоньку приводим сад в порядок и хотим, чтобы он стал еще красивее. Если вы давно хотели сделать садовые дорожки, но думали, что это слишком сложно, воспользуйтесь нашей инструкцией!

Нам понадобятся:
• Большое ведро для смешивания материалов
• Перфоратор с насадкой-миксером (для перемешивания)
• Пластиковые контейнеры (формы подберите по своему усмотрению, количество рассчитывайте в зависимости от размера дорожки)
• Строительный песок
• Цемент
Совет. Обязательно работайте в перчатках, чтобы избежать контакта цемента с кожей.

Шаг 1. Замешиваем бетон
Из 2 частей песка, 2 частей цемента и 1 части воды перфоратором с насадкой-миксером замесите бетон до состояния густой пасты.

Шаг 2. Делаем заготовки
Разлейте готовую смесь в приготовленные контейнеры.

Шаг 3. Избавляемся от пузырьков воздуха
Бетон — это неоднородный раствор, поэтому очень важно качественно утрамбовать его в формы, избавившись от пузырьков воздуха. После этого оставьте заготовки на 6–12 часов.

Шаг 4. Готовая плитка
Через 6–12 часов, когда бетон затвердеет, выверните контейнеры и достаньте готовые плитки. Подождите несколько дней, пока они окончательно затвердеют, а затем вкопайте их в садовые дорожки. А если взять разные формы, то можно сделать на дорожках необычные узоры.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Варенье из шишек: польза и противопоказание, рецепт и технология приготовления

31 августа 2017

Варенье – традиционное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Всем с детства знакомы классические варианты яблочного, абрикосового, персикового варенья, варенья из крыжовника, малины, смородины. Если вы хотите удивить гостей, собравшихся у вас дома, предложите к чаю варенье из шишек. Необычный ингредиент придает варенью неповторимый вкус и внешний вид. А уж сколько пользы в этом десерте. Как приготовить варенье из шишек самостоятельно, я расскажу в статье.

15 декабря

175

0

Сад

Варенье из грецких орехов: польза, рецепт, способ приготовления

31 августа 2017

Варенье из орехов – звучит непривычно и даже странно. Все мы привыкли к традиционному составу варенья, яблоки, груши, персики, абрикосы, ягоды, а варенье из орехов воспринимается как деликатес. Так оно и есть, поскольку для варенья используются орехи определенной степени зрелости, и доступны они только в нескольких регионах страны. Кроме того, на приготовление варенья из орехов уходит много часов, что, несомненно, делает лакомство еще более ценным и долгожданным. Варенье из грецких орехов наиболее распространенный вид орехового деликатеса, о нем и расскажу в статье.

15 декабря

150

0

Сад

Инжир на зиму: заготовки из полезной ягоды

31 августа 2017

Пользу инжира сложно переоценить, плоды фигового дерева полны микроэлементов и витаминов. Употребление мякоти инжира положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечной и кроветворной систем организма, ягоды выводят токсины и являются профилактикой тяжелых болезней внутренних органов. Однако, недостаток инжира – в коротких сроках хранения при высоких объемах урожая, поскольку каждый куст смоковницы плодоносит 2-3 раза за сезон в зависимости от сорта. В статье я расскажу о способах сохранить инжир на зиму без потери полезных свойств.

15 декабря

156

0