Интернет-магазин ОБИ

Чем хорош "щучий хвост"

Формой и окраской своих изысканных листьев сансевиерия трехполосая и впрямь соперничает с обитательницей рек, за что и получила прозвище «щучий хвост». Правда, английским цветоводам это растение из семейства агавовых больше напоминает «тещин язык». Согласитесь: оба сравнения приятны. К тому же последние исследования зарубежных ученых подтвердили, что «тещин язык» весьма благотворно влияет на воздух помещений, очищая его от угарного газа и бензола.

 

Растение довольно неприхотливо. Толстые сочные листья помогают ему переносить засуху. Однако лучше все же не устраивать таких испытаний, а поливать в течение всего года, как только подсохнет земля. Летом полезны ежемесячные подкормки слабым жидким удобрением.

 

«Щучий хвост» не нуждается в частых пересадках, поскольку растет очень медленно, давая за год всего по два-три новых листа. Размножение — делением или листовыми черенками, с мая по август. При размножении черенками лист разрезают на части длиной 8-11 см и каждую заглубляют наполовину в смесь песка и торфа (примерно 1:1).

 

Чтобы получить листья с желтыми краями, сансевиерию трехполосую группы «Laurenii» размножают корневыми отпрысками. При размножении листовыми черенками листья у новых растений зеленые.

11.02.2013

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (14)

Вера

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Глеб

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Александр Сергеевич

10 сентября 2015

отличная статья, очень познавательно

Ответить
Антон

10 сентября 2015

отличная статья, возьму на заметку

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

10 сентября 2015

красиво

Ответить
Марина

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Дарья Купцова

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Софья

10 сентября 2015

давно хотела такое растение

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

узнал много нового про знакомое растение

Ответить
Варвара М-ова

01 декабря 2015

У меня этот герой еще и расцвел!

Ответить
Варвара М-ова

01 декабря 2015

Рос в плоском горшке объемом 350 млл. всего, при скупом поливе.

Ответить
екатерина андреевна тарасова

21 марта 2016

Хорошие цветы

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 апреля 2016

спасибо...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

162

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

84

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

65

0