Интернет-магазин ОБИ

Чем хорош "щучий хвост"

поделиться

Формой и окраской своих изысканных листьев сансевиерия трехполосая и впрямь соперничает с обитательницей рек, за что и получила прозвище «щучий хвост». Правда, английским цветоводам это растение из семейства агавовых больше напоминает «тещин язык». Согласитесь: оба сравнения приятны. К тому же последние исследования зарубежных ученых подтвердили, что «тещин язык» весьма благотворно влияет на воздух помещений, очищая его от угарного газа и бензола.

 

Растение довольно неприхотливо. Толстые сочные листья помогают ему переносить засуху. Однако лучше все же не устраивать таких испытаний, а поливать в течение всего года, как только подсохнет земля. Летом полезны ежемесячные подкормки слабым жидким удобрением.

 

«Щучий хвост» не нуждается в частых пересадках, поскольку растет очень медленно, давая за год всего по два-три новых листа. Размножение — делением или листовыми черенками, с мая по август. При размножении черенками лист разрезают на части длиной 8-11 см и каждую заглубляют наполовину в смесь песка и торфа (примерно 1:1).

 

Чтобы получить листья с желтыми краями, сансевиерию трехполосую группы «Laurenii» размножают корневыми отпрысками. При размножении листовыми черенками листья у новых растений зеленые.

Комментарии: 14

Комментарии (14)

Вера

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Глеб

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Александр Сергеевич

10 сентября 2015

отличная статья, очень познавательно

Ответить
Антон

10 сентября 2015

отличная статья, возьму на заметку

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

10 сентября 2015

красиво

Ответить
Марина

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Дарья Купцова

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Софья

10 сентября 2015

давно хотела такое растение

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

узнал много нового про знакомое растение

Ответить
Варвара М-ова

01 декабря 2015

У меня этот герой еще и расцвел!

Ответить
Варвара М-ова

01 декабря 2015

Рос в плоском горшке объемом 350 млл. всего, при скупом поливе.

Ответить
екатерина андреевна тарасова

21 марта 2016

Хорошие цветы

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 апреля 2016

спасибо...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

230

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

204

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

277

0