Интернет-магазин ОБИ

Чем хорош "щучий хвост"

поделиться

Формой и окраской своих изысканных листьев сансевиерия трехполосая и впрямь соперничает с обитательницей рек, за что и получила прозвище «щучий хвост». Правда, английским цветоводам это растение из семейства агавовых больше напоминает «тещин язык». Согласитесь: оба сравнения приятны. К тому же последние исследования зарубежных ученых подтвердили, что «тещин язык» весьма благотворно влияет на воздух помещений, очищая его от угарного газа и бензола.

 

Растение довольно неприхотливо. Толстые сочные листья помогают ему переносить засуху. Однако лучше все же не устраивать таких испытаний, а поливать в течение всего года, как только подсохнет земля. Летом полезны ежемесячные подкормки слабым жидким удобрением.

 

«Щучий хвост» не нуждается в частых пересадках, поскольку растет очень медленно, давая за год всего по два-три новых листа. Размножение — делением или листовыми черенками, с мая по август. При размножении черенками лист разрезают на части длиной 8-11 см и каждую заглубляют наполовину в смесь песка и торфа (примерно 1:1).

 

Чтобы получить листья с желтыми краями, сансевиерию трехполосую группы «Laurenii» размножают корневыми отпрысками. При размножении листовыми черенками листья у новых растений зеленые.

Комментарии: 14

Комментарии (14)

Вера

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Глеб

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Александр Сергеевич

10 сентября 2015

отличная статья, очень познавательно

Ответить
Антон

10 сентября 2015

отличная статья, возьму на заметку

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

10 сентября 2015

красиво

Ответить
Марина

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Дарья Купцова

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Софья

10 сентября 2015

давно хотела такое растение

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

узнал много нового про знакомое растение

Ответить
Варвара М-ова

01 декабря 2015

У меня этот герой еще и расцвел!

Ответить
Варвара М-ова

01 декабря 2015

Рос в плоском горшке объемом 350 млл. всего, при скупом поливе.

Ответить
екатерина андреевна тарасова

21 марта 2016

Хорошие цветы

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 апреля 2016

спасибо...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

49

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

57

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

158

0