Интернет-магазин ОБИ

Чем хорош "щучий хвост"

поделиться

Формой и окраской своих изысканных листьев сансевиерия трехполосая и впрямь соперничает с обитательницей рек, за что и получила прозвище «щучий хвост». Правда, английским цветоводам это растение из семейства агавовых больше напоминает «тещин язык». Согласитесь: оба сравнения приятны. К тому же последние исследования зарубежных ученых подтвердили, что «тещин язык» весьма благотворно влияет на воздух помещений, очищая его от угарного газа и бензола.

 

Растение довольно неприхотливо. Толстые сочные листья помогают ему переносить засуху. Однако лучше все же не устраивать таких испытаний, а поливать в течение всего года, как только подсохнет земля. Летом полезны ежемесячные подкормки слабым жидким удобрением.

 

«Щучий хвост» не нуждается в частых пересадках, поскольку растет очень медленно, давая за год всего по два-три новых листа. Размножение — делением или листовыми черенками, с мая по август. При размножении черенками лист разрезают на части длиной 8-11 см и каждую заглубляют наполовину в смесь песка и торфа (примерно 1:1).

 

Чтобы получить листья с желтыми краями, сансевиерию трехполосую группы «Laurenii» размножают корневыми отпрысками. При размножении листовыми черенками листья у новых растений зеленые.

Комментарии: 14

Комментарии (14)

Вера

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Глеб

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Александр Сергеевич

10 сентября 2015

отличная статья, очень познавательно

Ответить
Антон

10 сентября 2015

отличная статья, возьму на заметку

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

10 сентября 2015

красиво

Ответить
Марина

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Дарья Купцова

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Софья

10 сентября 2015

давно хотела такое растение

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

узнал много нового про знакомое растение

Ответить
Варвара М-ова

01 декабря 2015

У меня этот герой еще и расцвел!

Ответить
Варвара М-ова

01 декабря 2015

Рос в плоском горшке объемом 350 млл. всего, при скупом поливе.

Ответить
екатерина андреевна тарасова

21 марта 2016

Хорошие цветы

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 апреля 2016

спасибо...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

110

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

105

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

96

0