Интернет-магазин ОБИ

Черемуха

поделиться

Черемуха относится к семейству розоцветных, представляет собой дерево или крупный листопадный кустарник, ствол и ветви которого покрыты темно-пестрой матовой корой. Растение обладает очередными эллиптическими листиками с короткими черешками. В мае и июне появляются душистые белые цветки, собранные в поникающие кисти. С августа по сентябрь созревают черные плоды-костянки с вяжущим сладким вкусом. Черемуху высаживают в садах, скверах это красивое декоративное и лекарственное растение.

В природе черемуха встречается в лесных и лесостепных зонах. Ареал обитания достаточно широкий – Украина, Марокко (Африка), Кавказ, Средняя Азия, Западная Сибирь и европейская часть России.

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Наталья Кучерова

26 мая 2015

Черемуха относится к семейству розоцветных, представляет собой дерево или крупный листопадный кустарник, ствол и ветви которого покрыты темно-пестрой матовой корой. Растение обладает очередными эллиптическими листиками с короткими черешками. В мае и июне появляются душистые белые цветки, собранные в поникающие кисти. С августа по сентябрь созревают черные плоды-костянки с вяжущим сладким вкусом. Черемуху высаживают в садах, скверах это красивое декоративное и лекарственное растение. В природе черемуха встречается в лесных и лесостепных зонах. Ареал обитания достаточно широкий – Украина, Марокко (Африка), Кавказ, Средняя Азия, Западная Сибирь и европейская часть России.

Ответить
Юлия Бессонова

26 мая 2015

мне нравится

Ответить
Александр Кучеров

26 мая 2015

мне нравится

Ответить
Анна Юрьевна Твердюкова

27 мая 2015

Здорово!

Ответить
Анна Юрьевна Твердюкова

27 мая 2015

Я только в этом году узнала, что черемуха съедобна))

Ответить
Анна Юрьевна Твердюкова

27 мая 2015

Какая она на вкус никто не знает????

Ответить
Тамара Самохвалова

29 февраля 2016

Она сладенькая,но вяжет рот

Ответить
Дмитрий Балашов

29 февраля 2016

Применяется ещё в медицинских целях

Ответить
Ольга Балашова

29 февраля 2016

У нас часто от ягодки вырастает деревце

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1135

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0