Интернет-магазин ОБИ

Черенкование

поделиться

Интересный способ черенкование флоксов, представлен тремя видами: размножение стеблевыми, листовыми и корневыми черенками. Размножение стеблевыми черенками – простой способ, доступный для начинающего садовода. Подходящее время – начало лета, когда побеги вступают в стадию бурного роста. Верхнюю часть стебля нарезаем на отрезки, по 2 узла в каждом. Листья нижнего узла срезаем, с верхнего отрезаем половину.

Черенки, срезанные летом, высаживаем в ящик, который до осени останется в парнике. Черенки, срезанные осенью, лучше высаживать сразу в грунт, под углом 45 градусов к земле. Черенки сажаются по верхний узел, обильно поливаются, на грядки укладывается слой торфа (8 см) и слой песка (2 см). На зиму молодые посадки мульчируем торфом.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9298

19

Сад

Как сделать капельный полив своими руками

29 июля 2018

Существует несколько эффективных систем полива земли, каждый дачник выбирает одну из них в зависимости от целей, или умело сочетает несколько систем. Капельный полив наиболее часто устанавливается для овощных культур в отрытом грунте и в теплицах. О том, как правильно сделать капельный полив, и какие для этого потребуются материалы, я расскажу в этой статье.

15 декабря

131

0

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

10 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

261

0