Интернет-магазин ОБИ

Чермша - витаминный дикарь

Древние римляне и египтяне называли черемшу чудо-растением. Они считали, что черемша помогает очищать кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, поднимает аппетит.

Появляются ярко-зеленые листочки медвежьего лука (так еще называют черемшу) ранней весной, когда наш организм с благодарностью воспринимает натуральные витамины, по которым он истосковался за долгую зиму.

Ярко выраженный чесночный вкус черемши придает вполне обычным дежурным блюдам (например, овощным салатам) совершенно новое "неожиданное" звучание. Черемша может стать и основной составляющей блюда. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надежное средство для предохранения во время эпидемии чумы, холеры и других заразных заболеваний.

1. Салат "Вдохновение". ИНГРИДИЕНТЫ: черемша - 1 пучок, огурец свежий - 1 штука, яйцо - 2 штуки, творог - 100 гр., сметана - 0,5 стакана. Этот салат витаминный, простой и очень вкусный.

Нарезать свежий огурец, порубить сваренные вкрутую яйца, покрошить творог (очень хороша в этом салате вместо творога моцарелла - молодой итальянский сыр в виде белых шариков, замоченных в рассоле). Затем добавить нарезанные листья черемши, посолить по вкусу и щедро заправить сметаной (ее не жалейте, сметана предохранит от раздражения желудок, ведь черемша - травка острая)

2. Йогуртовый дип с черемшой "Приятное дополнение. ИНГРИДИЕНТЫ: йогурт - 200 мл., огурец - 1 шт., черемша - 1 пучок, немного укропа и петрушки. Соль и перец по вкусу. 

Свежий травяной дип из йогурта, огурца и свежей зелени прекрасно подойдет и к мясу, и к вареному картофелю. Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить. Свежий огурец натереть на мелкой терке. Смешать подготовленный компоненты с натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. А можно эти ингридиенты взбить блендером. Получается свежо и вкусно. 

3. Пирожки "Витпминные". ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: черемша - 500 гр., рис отварной - 100 гр., яйца отварные - 2-3 шт., соль и перей по вкусу, ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: мука - 600 гр., маргарин или сливочное масло - 100 гр., дрожжи - 30 гр., яйцо сырое - 1 шт., кефир - 200 гр.(я покупаю готовую закваску 2,5 % "Домик в деревне", сахар по вкусу.

Черемшу можно использовать и в классической начинке для пирогов. Она прекрасно обоготот их вкус. Для приготовления теста масло или маргарин порубить в просеянную муку, добавить разведенные в кефире дрожжи, яйцо, всыпать по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Дать постоять тесту 30 минут., затем перемесить, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или кружкой сделать выемки, раскатать каждую, выложить начинку и сформировать пирожки. Выложить их на противень, смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке 15-20 минут.

Для начинки мелко нарезать черемшу, добавить нарубленные, вкрутую сваренные яйца, отварной рис, посолить, поперчить - по вашему вкусу. Если начинка получается слишкрм густой, в нее можно добавить столовую ложку сметаны. Горячие пирожки накрыть полотенцем, чтобы не зачерствели. 

4. Бутерброды пикантные. ИНГРИДИЕНТЫ: хлеб - 4 ломтика, твердый сыр - 50 гр., вареное яйцо - 1 шт., черемша - 1 пучок.,майонез смешанный со сметаной - 1 столовая ложка. 

Мелко нарубить яйцо, на курпной терке натереть сыр, нарезать зелень, заправить смесью майонеза со сметаной, тщательно перемешать. Намазать на ломтики любого хлеба. Отменный бутерброд готов.

04.06.2014

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

людмила александровна

05 июня 2014

здорово!!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

14 июня 2014

согласна!!!

Ответить
Тома

10 апреля 2016

Весенние витамины!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как бороться с колорадским жуком

29 мая 2020

Колорадский жук – самый известный и опасный вредитель для картофеля. Из поколения в поколение мы ведем с ним непрекращающуюся борьбу. Ведь этот враг не пренебрегает и другими пасленовыми: перцем, томатами, баклажанами. Бороться с колорадским жуком трудно. От других вредителей он отличается особой выживаемостью, плодовитостью и прожорливостью. Если не заняться его уничтожением вплотную, можно распрощаться с урожаем. В этой статье вы узнаете, почему колорадский жук так опасен. Можно ли его победить, и какие методы стоит использовать в этой войне: химические или народные.

15 декабря

5621

0

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

2874

0

Сад

Высаживаем кустарники и декоративные хвойные

26 апреля 2019

Есть несколько простых правил, которые помогут получить наилучший результат в этом мероприятии: растения приживутся и быстрее принесут первые плоды.

15 декабря

125

0