Интернет-магазин ОБИ

Черная смородина

поделиться

Смородина представляет собой невысокие или среднерослые кустарники с листьями характерных очертаний. Их листовые пластинки довольно крупные (особенно если сравнивать с габаритами всего куста) и не столь жесткие, без белых пятен или пушка на поверхности, пятилопастной формы, отдаленно напоминающей листья клена или огурца.

И это не простая случайность — нечто общее с огурцом и кленом наблюдается и в поведении смородины. Любые крупные мягкие листья, не снабженные удерживающими воду приспособлениями, обычно принадлежат весьма влаголюбивому растению. А еще они могут сигнализировать о том что мы имеем дело с любителем перепревшей органики.

При этом смородина не относится к культурам, умеющим добывать влагу из глубин почвы. Ее корни (их длина не более 0.5 м) всегда расположены в верхних слоях, а это значит, что они не только любят влагу, но и требуют много воздуха.

Из этого следует, что смородина предпочитает рыхлую, проницаемую почву, которая способна хорошо удерживать влагу, полив (по мере необходимости) и подкормки органикой (время от времени). Обеспечив ей все эти условия, вы уже будете на полпути к успеху. Пытаться же выращивать смородину на песке или на газоне, где ей придется бороться за влагу с травами, не стоит. В этом случае она вряд ли сможет радовать вас своим внешним видом и урожаем.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Роман Исаев

27 мая 2015

Интересно

Ответить
Роман Исаев

27 мая 2015

Не знал

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

97

0

Сад

Посадка черной малины: уход за кустарником

05 июня 2018

Черная малина – сорт малины, ягоды которого действительно имеют черный окрас вместо традиционно красного. Некоторые дачники пока только наслышаны о черноплодной малине, другие уже попробовали вырастить ее на своих дачных участках. Я на собственном примере проверила, что выращивание черноплодной малины не сложнее ухода за привычным нам кустарником. Особенности посадки черной малины опишу ниже, в этой статье.

15 декабря

47

0

Сад

Как выбрать триммер для травы

02 июня 2018

Неконтролируемая растительность на дачном участке портит внешний вид, а также мешает проходу и комфортному использованию территории. На современном рынке садового оборудования представлен широкий выбор газонокосилок, бензиновых и электрических, бытовых и профессиональных. Однако, газонокосилка – не самый маневренный агрегат, кроме того, стоимость газонокосилки не всегда доступна потребителю. В таких ситуация выручает триммер для травы. О том, как правильно выбрать триммер для травы, я расскажу в данной статье.

15 декабря

51

0