Интернет-магазин ОБИ

Черные обои в дизайне помещения: украшаем интерьер правильно

Создавая проект ремонта в квартире, мы уделяем много внимания чистовой отделке. Выбирая отделочные материалы, мечтаем сотворить неповторимый и впечатляющий внешний вид комнаты, который не только удивит гостей, но и сделает пребывание хозяев в комнате комфортным и уютным. В погоне за оригинальностью, в последнее время приобретают популярность черные обои в интерьере. Однако, бездумное использование черного цвета способно не только негативно влиять на настроение, но и испортить свежий ремонт.

Использование черных обоев в интерьере

Выбор обоев в комнату – ответственное дело. Подбор черных обоев – задача еще более трудная. У черного цвета имеется две особенности, которые необходимо учитывать, выбирая подобный окрас стен в жилом помещении. Черный цвет является ярким, притягивающим взгляд, но вместе с тем, достаточно тяжелым и гнетущим. Поэтому дизайнеры рекомендуют использовать черные обои фрагментарно, например, на одной стене в комнате. Еще одна особенность связана с оптическим обманом, который вызывает черный цвет. Визуально помещение, отделанное черными обоями, будет казаться меньше, чем оно есть. Учитывая эту особенность, не советую увлекаться черным цветом в малогабаритных комнатах, которым, наоборот, необходимо добавить света и простора.

Исходя из этих рекомендаций, несложно понять, в каких комнатах использование черных обоев наиболее оптимально.

  • Оригинальный дизайн в гостиной с использованием черных обоев привлечет внимание гостей, расставит акценты на элементах интерьера.
  • В спальне черная стена наиболее уместна, она создаст интимную, загадочную обстановку, не отвлечет от сна.
  • Кабинету визуально придадите больше солидности и респектабельности, оклеив стены черными матовыми обоями с геометрическим орнаментом.
  • Не подойдут черные обои для использования в ванной комнате, обычно размеры этого помещения не самые просторные. Для детской комнаты желательно подобрать яркие тона, черный цвет способен вызвать страх и угнетающие настроения. А также, коридор – неподходящее место для экспериментов с черным цветом. Эта часть квартиры не имеет естественного освещения, кроме того, приветливей встретить гостей нежными пастельными тонами.

Особенности освещения

Освещение комнаты – важный этап ремонта. Однако, когда комната выполнена в светлых тонах, даже минимального количества освещения достаточно для комфортной жизни. Когда проект комнаты включает в себя одну или несколько стен, отделанных черными обоями, особенно важно продумать качественное и многоточечное освещение, иначе темнота в комнате будет не только давить на сознание, но и влиять на здоровье человека. Для правильного распределения света в помещении воспользуйтесь секретами дизайнеров, основанными на многолетней практике.

  • В комнате должны быть большие окна, дающие много естественного освещения. Не стоит затенять их при помощи плотных и тяжелых портьер.

  • Не останавливайтесь на единственной люстре в центре потолка. Дополните интерьер настенными светильниками, установленными на черную стену. Это могут быть отдельные бра, или подсветка для картины, которая в качестве дополнительной пользы украсит интерьер.
  • Оригинально и уютно смотрится потолочная светодиодная подсветка, которую можно использовать в качестве ночника или источника дополнительного света.
  • Использование глянцевых поверхностей в помещении, черных обоев с глянцевым блеском, или даже нестандартных зеркал поможет решить проблему тусклого помещения.

Правила работы с черными обоями

Оформление комнаты в черном цвете – нестандартное решение в современном ремонте, хоть и набирающее популярность среди потребителя. Чтобы не испортить впечатление о проделанной работе, перед началом учтите несколько правил использования черных обоев.

  • Не лучшим решением станет оклеить комнату целиком однотонными черными обоями. Используйте черный цвет фрагментарно, сочетайте с пастельными красками и яркими тонами.
  • Оригинально, но не давяще смотрятся обои с контрастным или однотонным рельефом, выбор такого вида черных обоев широк на рынках и в магазине.
  • Дополните интерьер контрастами: светлая мебель, белые двери, пастельные шторы или множество ярких аксессуаров.
  • Остановившись на черных обоях, учтите психологический настрой жильцов квартиры. Такой цвет противопоказан людям, склонным к депрессиям, детям, а также человеку, страдающему страхом темноты, обеспечен дискомфорт в таком помещении.

Черные обои – оригинальное решение. Но гости будут в восторге от смелости хозяина дома, интерьер станет предметом гордости.

05.01.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

201

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

176

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

65

0