Интернет-магазин ОБИ

Черные обои в дизайне помещения: украшаем интерьер правильно

поделиться

Создавая проект ремонта в квартире, мы уделяем много внимания чистовой отделке. Выбирая отделочные материалы, мечтаем сотворить неповторимый и впечатляющий внешний вид комнаты, который не только удивит гостей, но и сделает пребывание хозяев в комнате комфортным и уютным. В погоне за оригинальностью, в последнее время приобретают популярность черные обои в интерьере. Однако, бездумное использование черного цвета способно не только негативно влиять на настроение, но и испортить свежий ремонт.

Использование черных обоев в интерьере

Выбор обоев в комнату – ответственное дело. Подбор черных обоев – задача еще более трудная. У черного цвета имеется две особенности, которые необходимо учитывать, выбирая подобный окрас стен в жилом помещении. Черный цвет является ярким, притягивающим взгляд, но вместе с тем, достаточно тяжелым и гнетущим. Поэтому дизайнеры рекомендуют использовать черные обои фрагментарно, например, на одной стене в комнате. Еще одна особенность связана с оптическим обманом, который вызывает черный цвет. Визуально помещение, отделанное черными обоями, будет казаться меньше, чем оно есть. Учитывая эту особенность, не советую увлекаться черным цветом в малогабаритных комнатах, которым, наоборот, необходимо добавить света и простора.

Исходя из этих рекомендаций, несложно понять, в каких комнатах использование черных обоев наиболее оптимально.

  • Оригинальный дизайн в гостиной с использованием черных обоев привлечет внимание гостей, расставит акценты на элементах интерьера.
  • В спальне черная стена наиболее уместна, она создаст интимную, загадочную обстановку, не отвлечет от сна.
  • Кабинету визуально придадите больше солидности и респектабельности, оклеив стены черными матовыми обоями с геометрическим орнаментом.
  • Не подойдут черные обои для использования в ванной комнате, обычно размеры этого помещения не самые просторные. Для детской комнаты желательно подобрать яркие тона, черный цвет способен вызвать страх и угнетающие настроения. А также, коридор – неподходящее место для экспериментов с черным цветом. Эта часть квартиры не имеет естественного освещения, кроме того, приветливей встретить гостей нежными пастельными тонами.

Особенности освещения

Освещение комнаты – важный этап ремонта. Однако, когда комната выполнена в светлых тонах, даже минимального количества освещения достаточно для комфортной жизни. Когда проект комнаты включает в себя одну или несколько стен, отделанных черными обоями, особенно важно продумать качественное и многоточечное освещение, иначе темнота в комнате будет не только давить на сознание, но и влиять на здоровье человека. Для правильного распределения света в помещении воспользуйтесь секретами дизайнеров, основанными на многолетней практике.

  • В комнате должны быть большие окна, дающие много естественного освещения. Не стоит затенять их при помощи плотных и тяжелых портьер.

  • Не останавливайтесь на единственной люстре в центре потолка. Дополните интерьер настенными светильниками, установленными на черную стену. Это могут быть отдельные бра, или подсветка для картины, которая в качестве дополнительной пользы украсит интерьер.
  • Оригинально и уютно смотрится потолочная светодиодная подсветка, которую можно использовать в качестве ночника или источника дополнительного света.
  • Использование глянцевых поверхностей в помещении, черных обоев с глянцевым блеском, или даже нестандартных зеркал поможет решить проблему тусклого помещения.

Правила работы с черными обоями

Оформление комнаты в черном цвете – нестандартное решение в современном ремонте, хоть и набирающее популярность среди потребителя. Чтобы не испортить впечатление о проделанной работе, перед началом учтите несколько правил использования черных обоев.

  • Не лучшим решением станет оклеить комнату целиком однотонными черными обоями. Используйте черный цвет фрагментарно, сочетайте с пастельными красками и яркими тонами.
  • Оригинально, но не давяще смотрятся обои с контрастным или однотонным рельефом, выбор такого вида черных обоев широк на рынках и в магазине.
  • Дополните интерьер контрастами: светлая мебель, белые двери, пастельные шторы или множество ярких аксессуаров.
  • Остановившись на черных обоях, учтите психологический настрой жильцов квартиры. Такой цвет противопоказан людям, склонным к депрессиям, детям, а также человеку, страдающему страхом темноты, обеспечен дискомфорт в таком помещении.

Черные обои – оригинальное решение. Но гости будут в восторге от смелости хозяина дома, интерьер станет предметом гордости.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

4

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

42

0

Ремонт и Строительство

11 видов ламината до 500 руб/м2: лучшее сочетание цены и качества

09 ноября 2018

Если вам нужно ламинатное напольное покрытие, но вы ищете что-то не очень дорогое, представленная в данной подборке продукция является лучшим выбором по сочетанию цена-качество.  Радуйтесь стильному, долговечному и прочному полу!

15 декабря

108

0