Интернет-магазин ОБИ

Чесночек!

поделиться

В нашей стране чеснок используется в пищу практически без остатка: его молодые листья применяются при приготовлении многих блюд или же просто подаются в качестве гарнира; зубчики применяют и для консервации, и для употребления в свежем виде, а стрелки маринуют. Но вот только не у всех получается вырастить богатый урожай этого растения. А все из-за того, что немногие знают о том, как сажать чеснок на зиму правильно. Основные правила озимого посева Опытные огородники говорят о том, что лучше всего для озимого посева подходят поздние сорта чеснока. Именно в них сохранено наибольшее количество микроэлементов, а значит, и новая головка вырастет сильной и здоровой. Необходимо выбирать самые крупные и неповрежденные зубки. Теперь о том, когда надо сажать чеснок. Вполне понятно, что озимый посев производят осенью, но вот в какой именно месяц, зависит от конкретного района проживания. Ведь где-то зима наступает еще в ноябре, а где-то сильных морозов и снега не следует ждать раньше января. В любом случае посадку чеснока под зиму не следует проводить раньше середины сентября и позже первой декады декабря. А вот когда сажать чеснок осенью, следует решать самостоятельно с учетом погодных условий в регионе вашего проживания. Еще одним важным моментом является дополнительная дезинфекция посевного материала. Бывалые огородники настоятельно рекомендуют за трое суток до высадки чеснока провести его дополнительную обработку. Выбранные зубки помещают в концентрированный раствор марганца и оставляют в нем на 30 минут. Затем их извлекают и дают хорошо просохнуть. Высадку можно осуществлять через 72 часа. Расстояние между зубками - около 4-6 см, а между рядами - не более 10 см, но и не менее 4 см. Необходимо помнить о том, что если хочется получить по-настоящему богатый урожай, то следует использовать лишь тот семенной материал, который идеально подходит для вашего климата.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

99

0

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

93

0

Сад

Обрезка деревьев: виды и сроки обрезки

01 февраля 2018

Каждый садовод знает, что работы в саду никогда не заканчиваются. Даже не в сезон продолжается активная подготовка к сезону посадки, выращивания и сбора урожая. Для активного плодоношения деревьев важно соблюдения некоторое количество обязательных мер, среди которых находится обрезка деревьев. Обрезка плодовых деревьев – процедура важная и необходимая, пренебрегать ею нельзя, иначе дерево сначала потеряет презентабельный внешний вид, затем сократится плодоношение, участятся болезни, а потом и вовсе культура погибнет. С правилами обрезки деревьев познакомлю в статье ниже.

15 декабря

106

0