Интернет-магазин ОБИ

Чесночек!

поделиться

В нашей стране чеснок используется в пищу практически без остатка: его молодые листья применяются при приготовлении многих блюд или же просто подаются в качестве гарнира; зубчики применяют и для консервации, и для употребления в свежем виде, а стрелки маринуют. Но вот только не у всех получается вырастить богатый урожай этого растения. А все из-за того, что немногие знают о том, как сажать чеснок на зиму правильно. Основные правила озимого посева Опытные огородники говорят о том, что лучше всего для озимого посева подходят поздние сорта чеснока. Именно в них сохранено наибольшее количество микроэлементов, а значит, и новая головка вырастет сильной и здоровой. Необходимо выбирать самые крупные и неповрежденные зубки. Теперь о том, когда надо сажать чеснок. Вполне понятно, что озимый посев производят осенью, но вот в какой именно месяц, зависит от конкретного района проживания. Ведь где-то зима наступает еще в ноябре, а где-то сильных морозов и снега не следует ждать раньше января. В любом случае посадку чеснока под зиму не следует проводить раньше середины сентября и позже первой декады декабря. А вот когда сажать чеснок осенью, следует решать самостоятельно с учетом погодных условий в регионе вашего проживания. Еще одним важным моментом является дополнительная дезинфекция посевного материала. Бывалые огородники настоятельно рекомендуют за трое суток до высадки чеснока провести его дополнительную обработку. Выбранные зубки помещают в концентрированный раствор марганца и оставляют в нем на 30 минут. Затем их извлекают и дают хорошо просохнуть. Высадку можно осуществлять через 72 часа. Расстояние между зубками - около 4-6 см, а между рядами - не более 10 см, но и не менее 4 см. Необходимо помнить о том, что если хочется получить по-настоящему богатый урожай, то следует использовать лишь тот семенной материал, который идеально подходит для вашего климата.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1188

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1148

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1030

0