Интернет-магазин ОБИ

Чистка кофемашины

поделиться

Как приятно выпить с утра чашечку горячего ароматного кофе! Кофемашины сегодня есть у многих, они стали таким же нужным электроприбором, как и электрочайники. Да, это очень удобно, но есть обязательное условие в эксплуатации кофемашин, это их очистка от накипи. Как проводится чистка кофе машины Delonghi от накипи: особенности процедуры описаны ниже.

Кофемашины Delonghi являются одними из самых популярных автоматов для приготовления этого ароматного напитка. Чем же грозит накипь кофемашине? Образовавшаяся накипь может привести к неисправности машины, а если ее не устранить, то и к поломке, которую невозможно вообще устранить. Итак, какие поломки могут быть в кофемашинах Magnifica и Caffe corso, о чем написано в инструкции по эксплуатации:

  • протекает корпус;
  • не проходит вода, корда готовится кофе;
  • корда включен режим пара, из трубки выпадают маленькие кусочки накипи;
  • на дисплее написано, что машина несправна;
  • помпа работает шумно и не так, как обычно.

Если кофемашину никогда не очищать от накипи, то все вышеперечисленные поломки, как говорится, могут стать последними. В руководстве кофемашин, таких как Magnifica и Caffe corso, предлагается полная инструкция чистки кофемашин Delonghi от накипи.

Фирма Delonghi не только выпускает отличные кофемашины, но и средство для чистки кофемашин Delonghi от накипи, позволяющих своими руками, не прибегая к помощи специалистов проводить такую процедуру.

Такое средство считается экологически безопасным, не изменяющим вкусовое качество кофе, помогает комплектующим кофемашины работать без ремонта длительное время.

Еще один препарат — это жидкость для чистки кофемашины Delonghi своими руками Eco Decalk. Изготовлен он из качественных стопроцентно экологически чистых компонентов. Во время тестирования было отмечено, что чистка кофемашины Delonghi от накипи проведена безукоризненно, с соблюдением всех санитарно — гигиенических норм, а потому не вредно для здоровья человека. После обработки кофемашины работали намного лучше, а кофе был намного вкуснее и ароматнее. А все это потому, что в воду не попадали мелкие частицы солей от накипи, которая была полностью удалена.

Читая инструкцию, которая прилагается к устройству, и выполняйте все по пунктам.

В электроприборах, где нет автоматического удаления накипи:

  • влить, выбранное вами средство, в контейнер и влить туда же еще около литра подогретой воды;
  • включить машину;
  • вылить две чашки, полученного раствора, через трубку, подающую кипяток;
  • закрыть рычажок, который регулирует подачу горячей воды;
  • потом готовится столько чашек, чтобы весь раствор вышел из контейнера;
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

15

0

Ремонт и Строительство

Лофт интерьер: стильно, просто, недорого

19 сентября 2018

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос». Эксперты OBI знают, как добиться ультрамодного интерьера минимальными средствами. Они подобрали материалы, которые будут смотреться идеально. При этом купить их можно по доступным ценам, а смонтировать даже самому. Важно не забывать о главном правиле дизайна: выбрав генеральный стиль – в данном случае лофт, не стоит применять его на всех поверхностях, в мебели и декоре. Так эффект получится обратным. Лучше использовать 2-3 ярких стилевых акцента и скомбинировать их с более нейтральными элементами. А если говорить конкретно о стиле «лофт», не стоит загромождать пространство, лучше оставаться в рамках минимализма. Придерживаться светлых, натуральных тонов.   

15 декабря

20

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

14

0