Интернет-магазин ОБИ

Что лучше керамогранит или керамическая плитка

поделиться

В чем разница между плиткой и керамогранитом?

Особенно широко кафель используется в помещениях повышенной влажности и маркости – на кухне, в ванной, в специфических производственных помещениях. Связано это с тем, что за плиткой достаточно легко ухаживать. Изготавливается она путем прессования и дальнейшего обжига из таких материалов, как глина, песок и минералы.

Однако за счет своей хрупкости, плитка в основном используется только для отделки стен, для покрытия пола же в основном выбирается керамогранит. Он обладает куда меньшей пористостью, а поэтому и более высокой прочностью.

Прежде чем отдавать предпочтение одному из этих материалов, стоит подробнее изучить свойства и особенности каждого из них, а также плюсы и минусы плитки и керамогранита.

Плюсы использования керамической плитки:

  • влагоустойчивость;
  • простота ухода и гигиеничность;
  • долгосрочность;
  • большой выбор дизайнерских решений одновременно с универсальностью и практичностью;
  • ценовая доступность;
  • малый вес.Керамическая плитка прекрасно подойдет для отделки стен ванной, для оформления фартука на кухне. А матовый кафель станет отличным вариантом для отделки пола в прихожей. С ее помощью можно создать эстетически гармоничный интерьер, при этом облегчив себе процесс уборки, и в то же время – существенно сэкономив.

Где лучше укладывать плитку

На кухне же и в ванной лучше избегать укладки плитки на пол, поскольку она недостаточно прочная для этой цели. Впрочем, в ванной комнате возможен вариант покрытия матовой плиткой. Глянцевую глазированную же желательно исключить, поскольку в результате постоянного механического воздействия в виде песка, грязи и прочих твердых частиц она быстро царапается и теряет свою привлекательность, а при попадании влаги становится слишком скользкой, что чревато получением травм.

Также такая плитка лучше подойдет для облицовки стен в силу своего малого веса, особенно если покрытие осуществляется на гипсокартонные конструкции. Плитка достаточно легкая, поэтому вполне подойдет для таких сооружений.

Недостатки керамической плитки:

  • более высокая хрупкость, чем у керамогранита;
  • тенденция к выгоранию по прошествии времени.

Плюсы использования керамогранита:

  • более высокая прочность;
  • долговечность;
  • износостойкость;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • приближенность к натуральному камню по внешнему виду;
  • равномерность цвета.
Комментарии: 2

Комментарии (2)

Alexandr

29 октября 2015

Уберите, пожалуйста, ссылку из текста, со слова "керамогранит"

Ответить
ольга леонидовна елисеева

18 октября 2016

хочу новую плитку в ванной

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

Ремонт для каждого! Или что можно сделать без опыта.

27 июля 2017

Рано или поздно нам всем дается возможность испытать свои способности в ремонте. Будь то отдельная комната, вся квартира целиком или свой загородный дом.Мне же довелось начать с новой квартиры, купленной с голыми стенами, без сантехники и подобающей планировки.Я рос младшим в семье и всегда было кому что то делать по дому, отец или старший брат не давали мне шанса в детстве заниматься стройкой и ремонтом. Отсюда ни малейшего опыта у меня не было. Но каждый сам определяет свои возможности при наличии достаточного желания.И вот что из этого получилось.

15 декабря

257

0

Ремонт и Строительство

Выравниваем пол по всем правилам

26 июля 2017

Невозможно представить себе уютный и красивый дом без ровного пола. Ровный пол – основополагающая составляющая любого ремонта, и еще до переезда в новую квартиру первым делом следует заняться обустройством пола. Нынешние технологии и стройматериалы позволяют в кратчайшие сроки произвести выравнивание пола. Самое важное при проведении работ данного типа – выяснить, насколько значительны первоначальные отклонения, выбрать наиболее подходящий для вашего случая способ выравнивания, и только после этого начинать работу.

15 декабря

71

0

Конкурс

Ванная в греческом стиле

25 июля 2017

Ванная в греческом стиле.Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

15 декабря

238

0