Интернет-магазин ОБИ

Что нужно делать, чтобы елка дольше простояла

поделиться

Чтобы новогодняя елка радовала вас и ваших домочадцев до самого Старого Нового года (а, может быть, и дольше!), ей необходим правильный уход. Ниже вы найдете простые советы, которые помогут вам выбрать лесную красавицу и позаботиться о том, чтобы она не осыпалась раньше времени.

Шаг 1.
Выберите здоровое дерево. Осторожно потяните за иголки, чтобы убедиться, что они гибкие и не опадают. Хвоя должна быть ярко-зеленой; коричневые или желтоватые кончики говорят о том, что елка уже увядает. 

После покупки оставьте дерево на балконе на сутки и только потом заносите в тепло.

Шаг 2.
Организуйте пространство для елки. Ее следует установить подальше от открытого огня или источников тепла, которые могут преждевременно высушить дерево.

Если вы планируете использовать для украшения электрическую гирлянду, выберите место поближе к розетке или расположите удлинитель так, чтобы не зацепить его при ходьбе. Лучше всего поставить елку в углу: так она будет лучше защищена от случайных падений.
Если в доме есть дети, собаки или кошки, подберите такое место, где вы сможете закрепить дерево страховочной веревкой (например, за карниз). Это, конечно, не очень красиво, но зато безопасно.

Шаг 3.
Подготовьте дерево к установке. Чтобы елка лучше поглощала воду, укоротите ствол на 1–3 см небольшой ножовкой. Пилить лучше под прямым углом: V-образный вырез не улучшит проникновение воды, но может сделать дерево неустойчивым.



Совет: не используйте циркулярную пилу или другие инструменты с быстро движущимся лезвием. От трения срез нагревается и запечатывается смолой.

Шаг 4.
Установите елку в емкость, куда можно регулярно подливать воду. Вы можете купить специальные подставки с винтом в основании дерева или использовать простое ведро, заполненное камнями или песком.

Совет: не срезайте кору с дерева, этот внешний слой поглощает много воды.

Шаг 5.
В первые несколько часов после установки елка может выпить до 4 литров воды. Регулярно поливайте дерево и не позволяйте уровню воды опускаться ниже основания ствола.

Чтобы уберечь ель от гнили, в воду перед поливом можно бросить таблетку аспирина. А чтобы подкормить дерево, добавить немного сахара или сладкой газировки. Кроме того, вы можете использовать любые универсальные добавки для комнатных растений, которые есть у вас дома.
Если вы будете ежедневно опрыскивать хвою, то она сохранит свою свежесть еще дольше. Но будьте внимательны: если вы используете электрическую гирлянду, от опрыскивания лучше отказаться!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем дом к новому году: декор новогоднего стола

03 ноября 2017

В преддверии Нового года и Рождества у каждой хозяйки полно забот. Когда дом украшен, елка наряжена, подарки упакованы и ждут своего часа под праздничной елкой, наступает этап финальной подготовки, декор новогоднего стола. Празднично накрытый стол задаст настроение с первых минут пребывания гостей в доме. Но это вовсе не означает, что для хорошо проведенного вечера необходимо закупиться дорогой посудой или приготовить множество блюд. Правильно и душевно украсить новогодний стол возможно из подручного материала, главное, не бояться фантазировать и воплощать идеи в жизнь.

15 декабря

92

0

Декор

Украшаем дом к новому году: декор квартиры

03 ноября 2017

Новый год любим детьми и взрослыми за возможность окунуться в мечты, используя для этого простые украшения для квартиры. Декор квартиры – традиционное занятие накануне новогодних и рождественских праздников. С помощью декорирования дома вы даете волю воображению, смекалке, создавая украшения своими руками – развиваете творческую часть себя. А если попросить помощи у детей и внуков, совместное времяпрепровождение пойдет на пользу обеим сторонам процесса.

15 декабря

70

0

Декор

Украшаем дом к новому году: как нарядить елку во дворе

03 ноября 2017

Подготовка к Новому году традиционно включает в себя украшение елки. Классическая проблема покупателя: искусственную или живую елку выбрать для установки дома. Живая ель добавляет празднику уюта, аромат хвои – это символ нового года и рождества. Однако, уход за живой елью не прост, осыпающиеся иголки приносят дискомфорт, да и нежелание наносить урон лесам велят остановить свой выбор на искусственной модели. Обладателям загородного дома повезло больше: они имеют возможность нарядить живую елку, минуя минусы ее содержания в помещении. Для этого выберите ель на придомовом участке: и украшение порадует семью, и рубить дерево не придется.

15 декабря

75

0