Интернет-магазин ОБИ

что по душе тебе?

поделиться

Сад в итальянском стиле — более легкомысленный, хотя геометрия прослеживается и тут. Парковая зеленая зона при выбранном стиле — это продолжение жилого пространства, тут часто встречаются беседки, обязательно наличие патио. Для оформления необходимо использовать зеленые туннели, коридоры, часто встречаются шпалеры с яркими цветущими растениями. Благоустройство участка в этом стиле позволяет сделать солнечный, радостный пейзаж, который будет радовать вас даже в зимнее время.

Основная черта этого стиля — геометрические строгие линии, соблюдение симметрии. При планировке своими руками необходимо учесть расхождение прямых широкий аллей, наличие парадной зоны с арабесками и ковровыми цветниками. Зонирование осуществляется при помощи живых изгородей, часто применяются топиары. Обязательным элементов французского сада, который просто сделать, используя свои руки, — это водоемы со строгими формами. Наиболее часто встречаются пруды круглой, овальной, квадратной формы, могут использоваться каналы.

Французский, или регулярный, — это четкая планировка, которая отлично гармонирует с роскошью и пышностью форм. Свою историю этот стиль начал во время правления в 17 веке Людовика XIV. Автором такого сада стал Андре Ленотр, который сначала оформлял необыкновенные парки во Франции, затем уехал в Англию, где создал Гринвичский, Джеймсский парки.

Перепадов рельефа быть не должно, это следует учитывать, когда проектируется благоустроенный участок.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Тома

16 апреля 2016

Спасибо за статью!

Ответить
Варвара М-ова

23 апреля 2016

кусочек чего-то.....)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

12 мая 2016

кусочек какой-то картинки маленький больно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

144

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

163

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

160

0