Интернет-магазин ОБИ

Что такое архитектурное проектирование

Что такое архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование – главный, определяющий и необходимый этап любого строительства загородного дома или коттеджа. В процессе проектирования архитекторы учитывают функциональные особенности помещения и требования нормативных документов, находят грамотное и точное техническое решение поставленной перед ними задачи и оформляют его в виде архитектурного проекта – комплекта необходимых документов и чертежей.

Зачем нужно архитектурное проектирование

Законодательство РФ (тут можно ссылку дать) разрешает строительство только при наличии архитектурного проекта, выполненного в соответствии с требованиями строительных норм и правил (СНиП) и прошедшего все необходимые согласования. Профессиональное проектирование коттеджа обеспечивает создание технически грамотного проекта, что значительно облегчает процесс прохождения многочисленных инстанций и гарантирует получение разрешения на строительство.

Только профессиональное проектирование может обеспечить прочность и надежность вашего дома. Внешний вид и внутреннее пространство здания, размещение систем жизнеобеспечения и оборудования, расчет строительных конструкций и детальная проработка каждого элемента с указанием спецификаций и используемых материалов – все должно быть учтено при проектировании коттеджа и отражено в проекте.
Архитектурный проект коттеджа как результат архитектурного проектирования является руководством к действию для подрядчиков: строителей и отделочников, дизайнеров и декораторов. Имея полный проект, вы в значительной степени застрахованы от проблем, касающихся объема работ, сроков и расходов.

Этапы архитектурного проектирования

Чтобы проект в полной мере отвечал требованиям времени и желаниям заказчика, проектирование зданий проходит в несколько этапов.
1. Архитектурное проектирование домов и зданий начинается с общения с заказчиком. Разработчики выясняют, каковы предпочтения и пожелания клиента, определяют тип и стиль строения, производят необходимые обмеры на территории будущей застройки, готовят техническое задание (ссылка).
2. Следующий этап проектирования здания - создание архитектурной концепции, ознакомившись с которой, заказчик получает представление о проектируемом объекте и имеет возможность внести свои замечания. Если концепция устраивает заказчика, подписывается договор на создание эскизного проекта.
3. Эскизное проектирование зданий — это разработка и согласование с заказчиком объемно-планировочных решений. В эскизном проекте детально отрабатывается планировка, разрезы, фасады, привязка к местности.
4. На заключительном этапе архитектурного проектирования, если эскизный проект одобрен заказчиком, заключается договор на выпуск рабочей документации, разрабатывается рабочий проект. Только имея на руках полный рабочий проект, строители смело могут начинать работу.
Таков непростой путь от замысла до полного проекта вашего дома.  
19.11.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

64

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

356

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

189

0