Интернет-магазин ОБИ

Что такое архитектурное проектирование

Что такое архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование – главный, определяющий и необходимый этап любого строительства загородного дома или коттеджа. В процессе проектирования архитекторы учитывают функциональные особенности помещения и требования нормативных документов, находят грамотное и точное техническое решение поставленной перед ними задачи и оформляют его в виде архитектурного проекта – комплекта необходимых документов и чертежей.

Зачем нужно архитектурное проектирование

Законодательство РФ (тут можно ссылку дать) разрешает строительство только при наличии архитектурного проекта, выполненного в соответствии с требованиями строительных норм и правил (СНиП) и прошедшего все необходимые согласования. Профессиональное проектирование коттеджа обеспечивает создание технически грамотного проекта, что значительно облегчает процесс прохождения многочисленных инстанций и гарантирует получение разрешения на строительство.

Только профессиональное проектирование может обеспечить прочность и надежность вашего дома. Внешний вид и внутреннее пространство здания, размещение систем жизнеобеспечения и оборудования, расчет строительных конструкций и детальная проработка каждого элемента с указанием спецификаций и используемых материалов – все должно быть учтено при проектировании коттеджа и отражено в проекте.
Архитектурный проект коттеджа как результат архитектурного проектирования является руководством к действию для подрядчиков: строителей и отделочников, дизайнеров и декораторов. Имея полный проект, вы в значительной степени застрахованы от проблем, касающихся объема работ, сроков и расходов.

Этапы архитектурного проектирования

Чтобы проект в полной мере отвечал требованиям времени и желаниям заказчика, проектирование зданий проходит в несколько этапов.
1. Архитектурное проектирование домов и зданий начинается с общения с заказчиком. Разработчики выясняют, каковы предпочтения и пожелания клиента, определяют тип и стиль строения, производят необходимые обмеры на территории будущей застройки, готовят техническое задание (ссылка).
2. Следующий этап проектирования здания - создание архитектурной концепции, ознакомившись с которой, заказчик получает представление о проектируемом объекте и имеет возможность внести свои замечания. Если концепция устраивает заказчика, подписывается договор на создание эскизного проекта.
3. Эскизное проектирование зданий — это разработка и согласование с заказчиком объемно-планировочных решений. В эскизном проекте детально отрабатывается планировка, разрезы, фасады, привязка к местности.
4. На заключительном этапе архитектурного проектирования, если эскизный проект одобрен заказчиком, заключается договор на выпуск рабочей документации, разрабатывается рабочий проект. Только имея на руках полный рабочий проект, строители смело могут начинать работу.
Таков непростой путь от замысла до полного проекта вашего дома.  
19.11.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Настенные полки: практичный элемент интерьера

04 августа 2020

Правильно подобранные настенные полки легко вписываются в любой интерьер. Они функциональны и универсальны. От выбора настенных полок разбегаются глаза: огромное количество разных форм, материалов, способов крепления и вариантов декора. Данная статья поможет разобраться во всех аспектах и сделать правильный выбор.

15 декабря

441

0

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

1595

0

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

760

0