Интернет-магазин ОБИ

Что такое архитектурное проектирование

поделиться

Что такое архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование – главный, определяющий и необходимый этап любого строительства загородного дома или коттеджа. В процессе проектирования архитекторы учитывают функциональные особенности помещения и требования нормативных документов, находят грамотное и точное техническое решение поставленной перед ними задачи и оформляют его в виде архитектурного проекта – комплекта необходимых документов и чертежей.

Зачем нужно архитектурное проектирование

Законодательство РФ (тут можно ссылку дать) разрешает строительство только при наличии архитектурного проекта, выполненного в соответствии с требованиями строительных норм и правил (СНиП) и прошедшего все необходимые согласования. Профессиональное проектирование коттеджа обеспечивает создание технически грамотного проекта, что значительно облегчает процесс прохождения многочисленных инстанций и гарантирует получение разрешения на строительство.

Только профессиональное проектирование может обеспечить прочность и надежность вашего дома. Внешний вид и внутреннее пространство здания, размещение систем жизнеобеспечения и оборудования, расчет строительных конструкций и детальная проработка каждого элемента с указанием спецификаций и используемых материалов – все должно быть учтено при проектировании коттеджа и отражено в проекте.
Архитектурный проект коттеджа как результат архитектурного проектирования является руководством к действию для подрядчиков: строителей и отделочников, дизайнеров и декораторов. Имея полный проект, вы в значительной степени застрахованы от проблем, касающихся объема работ, сроков и расходов.

Этапы архитектурного проектирования

Чтобы проект в полной мере отвечал требованиям времени и желаниям заказчика, проектирование зданий проходит в несколько этапов.
1. Архитектурное проектирование домов и зданий начинается с общения с заказчиком. Разработчики выясняют, каковы предпочтения и пожелания клиента, определяют тип и стиль строения, производят необходимые обмеры на территории будущей застройки, готовят техническое задание (ссылка).
2. Следующий этап проектирования здания - создание архитектурной концепции, ознакомившись с которой, заказчик получает представление о проектируемом объекте и имеет возможность внести свои замечания. Если концепция устраивает заказчика, подписывается договор на создание эскизного проекта.
3. Эскизное проектирование зданий — это разработка и согласование с заказчиком объемно-планировочных решений. В эскизном проекте детально отрабатывается планировка, разрезы, фасады, привязка к местности.
4. На заключительном этапе архитектурного проектирования, если эскизный проект одобрен заказчиком, заключается договор на выпуск рабочей документации, разрабатывается рабочий проект. Только имея на руках полный рабочий проект, строители смело могут начинать работу.
Таков непростой путь от замысла до полного проекта вашего дома.  
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

48

0

Декор

Украшаем дом к новому году: искусственная елка

03 ноября 2017

Приближается Новый год, в магазинах появляется праздничный ассортимент, покупатели готовятся к самому крупному торжеству в году. Главный символ новогоднего праздника – наряженная красивая елка. Выбор между натуральной и искусственной елкой всегда актуален и примерно равен в процентном соотношении. Сторонники искусственной ели выделяют ряд значительных преимуществ: отсутствие осыпающихся иголок и необходимости рано избавляться от дерева, а также, существенная экономия при покупке искусственной елки на несколько лет. Какие же критерии выбора искусственной елки важно учесть, чтобы покупка радовала семью длительное время?

15 декабря

39

0

Декор

Роспись камней для сада: мастер-класс для начинающих

07 августа 2017

Роспись камней для сада – новый вид декора дачного участка. Этот вид творчества помогает украсить скучные территории, проявить фантазию. Если предложить занятие ребенку, веселое и запоминающееся времяпровождение обеспечено. Для выполнения элементарной росписи камней не требуется специальных знаний или художественного опыта, достаточно подготовить необходимый материал и начать творить.

15 декабря

521

0