Интернет-магазин ОБИ

Что такое флорариум

Это теперь очень модно – флорариум в интерьере офиса или квартиры.

Флорариумы изготавливают сегодня продвинутые дизайнеры продвинутым заказчикам даже по индивидуальному проекту. С учетом особенностей будущего или уже имеющегося интерьера.

Но не нужно путать флорариум с аквариумом или террариумом. Поскольку во флорариуме не плавают меченосцы и скалярии и не проживают королевские змеи и красноухие черепахи. Хотя водоем, ракушки, камни и мох в флорариумах вполне приемлемы. Равно, как и сухоцветы. Да и лягушки с прочим зверьем, птицами и гномами во флорариумах тоже довольно частые гости. Правда, не настоящие, а игрушечные.

 

Итак, флорариум – это композиция из различных растений и прочих декоративных элементов, помещенная в стеклянные сосуды самых разнообразных форм. В качестве сосудов или емкостей могут быть применимы вазы, фужеры, бутылки, даже электрические лампочки. Композиции могут представлять собою «живой сад», но тогда за растениями придется ухаживать, а могут быть и «вечными», то есть, состоять из неживых элементов, за которыми уход не нужен. И «вечный сад» может быть ничуть не хуже живого, поскольку для творческой фантазии здесь будет место, где разгуляться.

Флорариумы могут быть самых различных размеров и форм: небольшие и объемные, настольные и настенные, напольные и даже встроенные. Например, в зональную перегородку или непосредственно в мебель. И какого бы вида или формы ни был ваш флорариум, он обязательно привнесет в интерьер вашей комнаты или всей квартиры своеобразную изюминку и изысканную красоту.

 

Функционируют флорариумы с «живыми садами», как автономные экологические системы. Со всеми положенными таким системам циркуляциями и круговоротами.

Для контролирования температуры и влажности, флорариумы оборудуются соответствующими измерительными приборами: термометрами и гигрометрами. И вообще, для флорариумов, равно, как для аквариумов и террариумов, уже создана и действует беспрерывно развивающаяся индустрия климатической техники и декора.

Чем еще притягательна такая «садовая композиция в бутылке»?

 

Тем, что ее можно сделать своими руками, потратив на это не столь уж и длительное время. Например, в дни новогодних каникул. А что: 30 и 31 декабря можно посвятить подготовке к встрече Нового года, 1 и 2 января – просмотру телевизора, гостям, питию и еде, а вот последующие дни... Может, стоит провести их с какой-то пользой? И дать выход своей творческой энергии? Благо стеклянной тары к этому моменту у вас скопится, надо полагать, весьма преизрядное количество. А вот как сделать домашний флорариум, и что для этого надо, – об этом вы можете прочитать в отдельной статье...

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Тумба под раковину: как выбрать удобную и функциональную мебель

19 января 2021

Тумба под раковину – необходимый предмет мебели в ванной. Если выбрать его правильно, вы не только организуете дополнительное пространство для хранения различных бытовых мелочей, необходимых в ванной ежедневно, но также скроете водопроводные и канализационные трубы, придадите всей комнате логический и завершенный вид. Далее рассмотрим, как правильно подобрать тумбу под раковину и на что следует обращать внимание при выборе этого модуля.

15 декабря

81

0

Декор

Мебель для кухни: как создать целостный образ

19 января 2021

Для многих людей, кухня является центральной комнатой в доме. Вечерами за вкусными ужинами здесь собирается вся семья, здесь можно попить чаю и обсудить, как прошел день, а в выходные устроить совместную лепку пельменей или испечь печенье. Кухня объединяет и радует уютом всю семью. Атмосфера кухни во многом зависит от того, как она оборудована и какая мебель выбрана для ее интерьера. Выбирая, как обставить кухню, нужно учесть огромное количество нюансов. Я постараюсь рассмотреть основные из них, чтобы вы смогли создать целостный образ своей кухни.

15 декабря

54

0

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

327

0