Интернет-магазин ОБИ

Что такое модульные кухни, и в чём их плюсы

поделиться

Раньше, если мы хотели обновить кухню, требовалось ее заказывать, а фирма разрабатывала индивидуальный проект. Мы получали кухню, уникальную в своем роде. Несомненно, здесь была своя прелесть, хоть это было довольно дорого, долго и мудрёно. Но принципы массовой культуры, конвейерного производства и LEGOизации общества осуществили настоящую революцию в мебельной индустрии. Однажды кто-то задался вопросом, почему бы не превратить кухонные гарнитуры в конструктор, состоящий из кирпичиков — стандартных модулей, которые можно массово и недорого штамповать на заводе. Чтобы люди могли самостоятельно собрать свою кухню из стандартных элементов. Это быстрее, проще и дешевле.

Идея получила большую популярность, а издания по интерьерам запестрили готовыми проектами, разработанными профессиональными дизайнерами. Так люди обрели возможность заполучить кухню со страниц модных журналов или из фильмов, потратив на это меньшую сумму, чем на индивидуальный проект. 

Лично мне больше нравится быстрее и дешевле, чем дороже и дольше. А вам?

Имея определенное отношение к производству мебели, я всячески пропагандирую идеи LEGO-интерьеров своим друзьям и родственникам. А теперь решил написать статью о преимуществах модульных кухонь. Надеюсь, это поможет людям, планирующим обновление и модернизацию своего очага.

Так, давайте еще раз! Что такое модульные кухни?!

Завод производит серию шкафов различных видов: навесные, напольные, с ящиками и без, обычные и угловые, шкафы под вытяжку, боковые цоколи для столов и тому подобное. Все модули изготавливаются в нескольких вариантах цвета и размера, но в одном стиле. Все элементы этого набора подходят друг к другу и позволяют полностью сконструировать интерьер вашего кухонного пространства. Готовые модули можно приобрести в строительном гипермаркете — таком как OBI — и легко подстроить под особенности вашей кухни. Поскольку эти блоки являются типовыми единицами, они обычно стоят дешевле и являются отличным вариантом для людей, которые хотят, чтобы их кухня выглядела модно и стильно, но имеют ограниченный бюджет на модернизацию. 

ПРЕИМУЩЕСТВО №1: СТИЛЬНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД

Прежде чем заработает станок, производящий кухонные шкафы той или иной серии, лучшие дизайнеры разработают модульные решения. И это дизайнеры, которые не столько следят за последними модными тенденциями в интерьерах, сколько сами создают тренды. Так что модульная кухня — это всегда стильный и шикарный внешний вид. Фактически вы получаете кухню из телевизора — такую же, как в вашем любимом сериале или кулинарном шоу. Сюда приятно заходить, здесь приятно оставаться. А это довольно важно, если вы планируете приглашать друзей. В современной кухне должны сосуществовать эстетика и функционал.

ПРЕИМУЩЕСТВО №2: МОЖНО СОЗДАТЬ УНИКАЛЬНУЮ КОМБИНАЦИЮ МОДУЛЕЙ

Так же как конструктор LEGO, состоящий из типовых деталей, позволяет детям (и некоторым увлечённым взрослым) творить уникальные вещи, принцип модульных кухонь оставляет место для полёта вашей творческой мысли и креатива. 

Здесь есть из чего выбрать. Каждый настенный блок, напольный блок, шкаф, ящик — каждый элемент — может иметь несколько вариантов размера, отделки, цветового исполнения. Используя различные сочетания размеров и стилей, можно создать уникальный дизайн, который нигде не будет повторяться. 

ПРЕИМУЩЕСТВО №3: ОПТИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА

В продолжение темы функциональности хочу отметить, что модульные гарнитуры производятся крупными компаниями, которые вкладывают немало денег во все этапы, в том числе в стадии разработки и тестирования. Поэтому, приобретая такую кухню, вы получаете тщательно продуманный продукт, спроектированный ведущими специалистами, разбирающимися в функциональности всех её элементов. 

И это понравится подавляющему большинству россиян, проживающих в крупных населенных пунктах! 

Большие кухни – не самое частое явление нашей многоэтажной городской реальности. Поэтому из-за нехватки места требуется максимально раскрывать потенциал каждого квадратного сантиметра.

Модульные кухни — это идеальное решение для оптимизации пространства и его организации с учётом ежедневных потребностей человека и частоты пользования разными зонами и предметами. Модульные аксессуары устанавливаются на шкафы и ящики и создают дополнительные места для столовых приборов, посуды, бутылок, специй, овощей и мусорных контейнеров. Даже труднодоступные углы, которые обычно не используются, оборудуются такими аксессуарами, как угловые карусели.

ПРЕИМУЩЕСТВО №4: БЫСТРАЯ ПОСТАВКА, ПРОСТОТА СБОРКИ, ЛЕГКИЙ РЕМОНТ

Попрощайтесь со своим плотником. Вам не придется месяцами ждать нового кухонного гарнитура и терпеть шум и пыль, которые неизбежны при изготовлении кухни на заказ. Все шкафы и шкафчики уже произведены. Их остается только доставить. 

Сборка же не потребует много времени и усилий. Вы сможете сделать это самостоятельно или заказать услугу в магазине, в котором купите свою модульную кухню. Все элементы можно передвигать и менять местами. А если вы решите переехать на новое место жительства, гарнитур легко демонтировать, перевезти, а затем собрать, подстроив все составные элементы под новое пространство. 

Что касается ремонта, то здесь тоже всё довольно просто благодаря стандартизации. Термин «модульный» означает, что ваша кухня состоит из взаимозаменяемых блоков. Если какая-то часть сломается, то нужно будет ремонтировать только её или же купить такую же в магазине и поменять. Остальные же элементы гарнитура трогать не придётся. Кроме того, производители модульных кухонь во всем мире делают шкафы стандартных размеров, то есть можно будет даже приобрести элемент другой фирмы. 

Виды модульных кухонь

Прежде чем бежать в OBI за новым модульным гарнитуром, определитесь с типом вашей будущей кухни. Это поможет понять, шкафы какой формы вам нужны: обычные, угловые или трапециевидные блоки для эффективного использования углов?

Линейная. Все элементы кухонного гарнитура установлены вдоль одной стены. Самый простой вариант, чаще всего встречающийся в квартирах-студиях. 

Г-образная. Гарнитур размещается на двух смежных стенах. Наиболее распространенный вариант, хорошо подходящий для небольших кухонь. 

Островная. Это комбинация линейной или Г-образной кухни с островом в виде обеденного стола, размещенного в центре помещения. 

П-образная. Гарнитур занимает три стены. Каждой рабочей зоне отводится отдельная стена. Самую маленькую обычно занимает плита. Это вариант для больших кухонь. 

Двухлинейная. Уменьшенный вариант П-образной кухни. Две рабочие зоны располагаются вдоль стен, параллельных друг другу. Вариант для тех, кто имеет удлиненное кухонное помещение.

Модульные кухни – это дух нашей эпохи. Их миссия – максимальное использование каждого сантиметра драгоценного пространства. Это компактные smart-решения, которые отлично встраиваются в любые помещения и имеют превосходный внешний вид. 

Однажды, будучи в гостях у своей хорошей знакомой, я сделал комплимент тому, как вкусно она всё приготовила. На что она ответила: “Это потому, что у меня красивая кухня!” Тогда я подумал, что она пошутила. Однако сейчас я считаю иначе. 

Кухня – это не просто место для приготовления пищи. Это электростанция, дающая жизненную энергию вашим домочадцам. Хорошая, удобная кухня поднимает настроение, помогает совершенствовать кулинарное мастерство, а главное, готовить с любовью. Ведь главный секретный ингредиент каждого блюда хорошей хозяйки — это любовь. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Почему я предпочитаю ламинат другим напольным покрытиям

16 августа 2018

Я всегда прихожу в состояние волнующего трепета, когда мы заканчиваем черновой ремонт. Осматриваю квартиру, готовую к финишным отделочным работам, и она напоминает мне чистый холст. А я чувствую себя художником, который сейчас начнет наполнять ее смыслами и красками, придавать особые черты, выражающие личность собственников помещения. Это самое интересное. На данном этапе я могу реализовываться как дизайнер. Напольное покрытие, наряду со стенами, является определяющим элементом дизайна помещения, диктатором стиля, задающим тон. И если с вещами вроде радиаторов или сантехники я могу повторяться от квартиры к квартире, то к полу всегда подхожу индивидуально. Наиболее частым видом напольных покрытий, с которыми я работаю, является ламинат. Этот «парень» – просто мечта дизайнера. Он даёт грандиозное разнообразие текстур, цветов, оттенков. Удовлетворит вкусовые запросы любого. И сделает это по сходной цене!Ламинат – недорогая, легко собираемая, прочная, простая в обслуживании, относительно долговечная и современная альтернатива деревянным полам, камню или плитке. 

15 декабря

67

0

Ремонт и Строительство

Как просверлить керамогранит обычной дрелью и не расколоть его

14 августа 2018

Сразу поясню происхождение нашей большой любви к керамограниту: трое маленьких детей, кошка и огромная собака. В нашей семье все время кто-то что-то с грохотом роняет на пол, разливает, царапает, отскребает и делает прочие несовместимые с напольными покрытиями вещи. Так что отбитые углы кафеля, невыводимые пятна на ковролине, вмятины и царапины от когтей на паркете и ламинате – пройденные нами вещи.

15 декабря

76

0

Ремонт и Строительство

11+ базовых инструментов для ремонтных работ в квартире

09 августа 2018

Уже несколько лет я коллекционирую инструменты и оборудование. Началось это во время кризиса 2014 года. Курс рубля стремительно падал, и я искал способ сохранить деньги. Поменять на доллары? Купить «Ниву»? – Нет! Я решил вложиться в инструмент и оборудование. Во-первых, он всегда нужен в хозяйстве. Во-вторых, помогает прокормиться – в трудные времена всегда можно найти халтурку. В-третьих, просто люблю я это дело, страсть у меня такая :) Основываясь на своем опыте, я составил список базовых инструментов, которые должны быть в арсенале каждого, кто решил начать ремонт квартиры или периодически делает что-то по хозяйству.  Итак, начнем!

15 декабря

82

0