Интернет-магазин ОБИ

Что такое виниловые обои: преимущества и недостатки, классификация

Обои – наиболее распространенный отделочный материал для стен, а выбор обоев в квартиру – важный этап ремонта. Обои должны отвечать таким требованиям, как прочность, влагоустойчивость, способность пережить удары и царапины, а также успешно украшать интерьер и иметь оптимальное соотношение цена-качество. Такие технические характеристики имеют виниловые обои, за что выбираются чаще всего покупателем.

Преимущества виниловых обоев

Виниловые обои – это отделочный материал с бумажным или флизелиновым основанием, сверху покрытый поливинилхлоридом, химическим соединением различного цвета, фактуры и структуры. К преимуществам виниловых обоев относятся:

  • Прочность. Даже обои на бумажном основании прочнее простых бумажных обоев. Внешний виниловый слой – материал, который не порвется во время поклейки обоев на стену, и в дальнейшем – устойчив к царапинам.
  • Долговечность. Виниловые обои – лидеры по износоустойчивости, они и спустя 5-10 лет будут выглядеть так же ярко и свежо, как поклеенные месяц назад. Скорее вы столкнетесь с тем, что один и тот же рисунок надоест, чем обои потеряют достойный внешний вид.

  • Влагоустойчивость. Все обои с виниловым покрытием легко поддаются влажной уборке сл0ъ
  • Универсальность. Благодаря подобным характеристикам, использование виниловых обоев оправдано во всех помещениях квартиры. Детская комната с большой механической нагрузкой на стены, или кухня с повышенной влажностью – в любой комнате обои будут на своем месте.
  • Декоративность. Разнообразие фактур, цвета и рисунка настолько огромное, что подобрать обои возможно под любой стиль в интерьере. Виниловые обои успешно имитируют различные покрытия и материалы (камень, бамбук, бархат).

Недостатки виниловых обоев

Чтобы окончательно остановить выбор на этом варианте отделки, необходимо изучить и недостатки виниловых обоев.

  • Токсичность. Сам по себе поливинилхлорид не опасен, но смешиваясь с обойным клеем, химическое соединение начинает испарять опасный для здоровья формальдегид. Стоит заметить, что такое неприятное качество характерно для недорогих химических соединений. Отнеситесь к выбору виниловых обоев ответственно, и эта проблема не затронет вашу семью.
  • Воздухонепроницаемость. Плотный винил не пропускает воздух, но при этом сохраняет влагу под покрытием. Такая среда идеальна для размножения болезнетворных бактерий. Чтобы этого избежать, выбирайте виниловые обои на флизелиновой основе.
  • Сложное использование. Проблемы с ремонтом возникают у новичков, не знающих, что виниловые обои на бумажной основе – тяжелые и, высыхая, сильно уменьшаются. Пользуйтесь флизелиновой основой, изучите особенности оклейки стен виниловыми обоями, и работа не вызовет сложностей.
  • Цена. Виниловые обои – наиболее дорогой вариант обоев из представленных на рынке. Но в пересчете на длительный срок службы, цена окажется не такой страшной, как показалась вначале.

Классификация виниловых обоев

Существует 5 основных видов виниловых обоев, представленных к продаже на современном строительном рынке.

  • Вспененный винил. Подойдет для стен с недостаточно тщательным выравниванием, небольшими изъянами поверхности. Объемный внешний слой скроет все недочеты.
  • Винил горячего тиснения. К этому виду относится тяжелый винил (плотные обои, с которыми трудно работать, но они успешно скрывают неровности основания) и компакт-винил (имитация различных поверхностей и материалов).
  • Виниловая шелкография. В составе обоев шелковые нити, что придает покрытию дорогое и неповторимое сияние.
  • Гладкий винил. Идеальное решение для кухни или детской комнаты, в которых требуется частая и тщательная влажная уборка.
  • Твердый винил. Другое название – выпаренный винил. За счет выпаривания поливинилхлорида и бумажного основания, обои признаны гипоаллергенными и экологически безопасными.

Виниловые обои хоть и имеют недостатки, но все они просто корректируются. И остается только надежное и долговечное покрытие, украшающее стены вашей квартиры.

13.10.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

123

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

90

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

53

0