Интернет-магазин ОБИ

Что влияет на цену унитаза

поделиться

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию. 

Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная? 

Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

ДИЗАЙН: СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ УНИТАЗА И СЛИВНОГО БАЧКА

Современные унитазы достаточно разнообразны по своему внешнему виду. Наиболее распространен двухкомпонентный вариант, где чаша и сливной бачок отделены друг от друга. Они могут приобретаться как вместе, так и по-отдельности. Это дает возможность найти на рынке именно то сочетание, о котором вы мечтаете. Такие модели легче ремонтировать, а также они, как правило, на 25% дешевле моноблочных. 

В моноблочных унитазах чаша и сливной бачок представляют собой цельную конструкцию. Унитазы такого типа отличаются привлекательным внешним видом и компактностью. Вероятность протечек сведена к минимуму, а из-за отсутствия щелей их легче чистить, чем двухкомпонентные туалеты. Моноблоки обычно дороже своих «коллег», состоящих из двух частей.

Унитазы с бачками, встроенными в стену, последнее время можно встретить не только в торговых центрах и ресторанах, но и в обычных квартирах. Такие туалеты еще называют подвесными. Они имеют превосходный внешний вид и сохраняют гигиенические условия ванной комнаты на высоком уровне. Из минусов: требуют больших инвестиций и внесения конструктивных изменений в помещение.

ЧАША УНИТАЗА: КРУГИ, ОВАЛЫ, ВЫСОТА И ВСПЛЕСКИ

Чаши унитазов бывают двух видов: круглые и овальные. Круглые чаши занимают меньше места, поэтому их выбирают для компактных помещений. Также они обычно дешевле. Унитаз овальной формы является более удобным и гигиеничным. Он обеспечивает дополнительное пространство, а также более приятен для глаз.

Необходимо учитывать высоту унитаза. Большинство туалетов имеют высоту 35-40 сантиметров. Однако в последнее время на рынке стали появляться «троны» высотой до 48-50 сантиметров. Это удобно для людей с ограниченными возможностями, однако при покупке такого маяка подумайте о детях и не самых высоких членах вашей семьи. 

Подбирая форму чаши унитазов, не забудьте о том, что человеческая мысль дошла до изобретения системы «антивсплеск»!

СМЫВ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Смыв воды в большинстве унитазов происходит под действием силы гравитации. Это простой и популярный механизм. Он достаточно тихий, более дешевый и требует менее замысловатого обслуживания, чем модели со сливом под давлением. Механизмы слива воды под дополнительным давлением обеспечивают более эффективное смывание отходов и используют меньшее количество воды. Однако эта система стоит дороже, может быть более шумной, и к ней труднее найти запчасти.

До 30% расхода воды в доме приходится на туалет. Поэтому в целях экономии в последнее время большое распространение получили унитазы с двойным сливом. Теперь можно выбирать, какое количество воды использовать при смывании. Системы с двойным сливом обычно стоят немного дороже, однако в итоге вы экономите на оплате водоснабжения (если у вас стоят счетчики). 

СИДЕНЬЕ ДЛЯ УНИТАЗА: ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ К КАРТИНЕ КОМФОРТА

Сиденье для унитаза – неотъемлемый компонент унитаза. Это что-то вроде последнего штриха, оказывающего ключевое влияние на комфорт. Благодаря ему «удобства» становятся действительно удобными! Лучше вложиться в хорошее сиденье, чем постоянно мучиться. Пускай это даже нанесет временный урон вашему сберегательному счету. 

При выборе крышки для унитаза следует обратить внимание на форму. Однажды мы снимали квартиру, в котором чаша унитаза была овальной, а сиденье круглым. Это было не только довольно абсурдно, но и крайне неудобно. Сиденья могут быть сделаны из разных материалов: ДСП, натурального дерева, винила, пластика и так далее. Очень распространен полипропилен. Он недорог, но и непрочен. Более надежным (и дорогим) материалом является дюропласт. 

Дюропластовые сиденья зачастую имеют дополнительный функционал – микролифт, благодаря которому крышка не хлопает с громким звуком, а плавно опускается. Очень приятная функция. 

Сиденья для унитазов являются компонентом, на который, наверное, сильнее всего влияют «высокие туалетные технологии». Сегодня на рынке имеются сиденья-биде с подогревом воды. В верхнем ценовом диапазоне такие биде дополнительно обеспечивают дезодорирование и сушку теплым воздухом. Это уже будет совсем недешево. Но если учесть, что больше не придется покупать туалетную бумагу на всю семью, такое высокотехнологичное суперсиденье может окупиться за полтора-два года.  

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОЗДАНИЮ ИДЕАЛЬНОГО ТУАЛЕТА

Несомненно, туалет – самое важное место в доме. Мы хотим, чтобы он был удобным, приватным и гигиеничным. Теми же свойствами должен обладать унитаз – главный элемент данного помещения. Не следует считать, что все унитазы одинаковы, и покупать тот, что ближе стоит. Под крышками наших «фаянсовых друзей» находятся ключевые особенности, которые сказываются не только на цене, но и на вашем комфорте. А комфорт в этом деле прежде всего!

И чтобы не провести следующее десятилетие с шумным и неудобным изделием персикового цвета, мешающим полностью открываться двери в ванную, возьмите на заметку следующие рекомендации, которые помогут создать Ваш Идеальный Туалет!


  1. Система смыва с дополнительным давлением может быть весьма шумной. Прежде чем взять такой, проверьте, насколько это вас устраивает. Хотя надо признать, что технологии не стоят на месте, и в последнее время инженерная мысль движется в сторону снижения шума в такой системе смыва.
  2. Покупая унитаз необычной формы, нашпигованный электроникой и сообщающий прогноз погоды, подумайте о том, что вы будете делать, если потребуется ремонт, а также о стоимости запчастей, которые нужно будет менять, когда они износятся.
  3. Ищите сиденье для унитаза с системой «микролифт» – пожалейте свои уши, поберегите чуткий сон, а также пальчики ваших детей.
  4. Решили приобрести унитаз цвета, который отличается от белого? – Подумайте, будут ли персиковые или салатовые сантехнические изделия такими же модными через пять-десять лет?
  5. У вас небольшая ванная, но вы цените комфорт овальной чаши и не хотите ставить круглую? – Сперва хорошенько измерьте расстояние до двери, чтобы удлиненный унитаз не забаррикадировал вход.
  6. Перед покупкой посидите на выбранном унитазе: оцените его высоту и удобство.
  7. Не продешевите. Конечно, можно очень недорого приобрести унитаз советского образца в хозяйственном магазинчике в подвале вашего дома. Но сначала взвесьте все за и против. Что лучше: немного разориться сейчас или мучиться в течение многих лет?

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Каркасная пристройка к дому: как сделать своими руками

09 января 2019

Строительство дома – длительный процесс, требующий немалых вложений сил и финансов. Именно поэтому перед тем, как начать работу, профессионалы рекомендуют составить проект дома, который поможет наглядно оценить площадь постройки, количество и размеры комнат. Но иногда уже после завершения строительства в процессе проживания в доме хозяевам становится тесно, они начинают всерьез задумываться о пристройке к дому с целью расширения площади. В таком случае наиболее простым и доступным способом является каркасная пристройка к дому, о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

248

0

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

164

0

Ремонт и Строительство

Устранение засора в канализации: причины появления, способы устранения и профилактики

23 декабря 2018

Бытовые неприятности часто становятся причиной провала в семейном бюджете. К примеру, при возникновении засора в канализации, если не принять меры в ближайший момент, вода из канализации может выйти из труб. Это станет не только эстетической проблемой, но и реальной причиной планирования нового ремонта. И хорошо, если потери коснутся только вашей квартиры, а если потоп будет такой силы, что затронет соседей снизу – расходы увеличатся еще и на стоимость ремонта соседской квартиры. Чтобы этого не допустить, нужно знать, как устранить засор в канализации на раннем этапе, и что сделать, чтобы не допустить повторения.

15 декабря

118

0