Интернет-магазин ОБИ

Чтоб всему хватило места: советы по обустройству интерьера

поделиться

Независимо от того, в каком помещении вы задумали обновление или первичный ремонт, вы всегда будете заинтересованы в том, чтобы вещи не занимали лишнее место, а системы хранения вписались в основной интерьер вашего дома.

Складирование товаров, вешалки, шкафы

Совет1: если жилое помещение небольшое, например малогабаритная двух-, трехкомнатная квартира, то для хранения подойдут встроенные шкафы с зеркальными элементами. Напротив окна они будут отражать и рассеивать свет, а в сочетании с зонированием обоями визуально расширят комнату. Не стоит использовать крупные выступающие шкафы, если для них не предусмотрено отдельное помещение вроде кладовой.Совет2: в квартире-студии от габаритных шкафов и стен-вешалок стоит отказаться, иначе они займут дорогие вам квадратные метры. В прихожей желательно прикрутить и прибить изящные и простые вешалки для одежды, многоуровневые полки. Шкаф вполне могут заменить тканевые мини-гардеробы, стойки с вешалками, в которых можно «закрыть одежду» на молнию.

Совет3: избавиться от антресолей, потерявших внешний вид сервантов, книжных шкафов и ненужных вещей не поздно никогда. В идеале спасите от них еще и дачу. Это освободит место, визуально поднимет потолки. На замену придут удобные чехлы для верхней одежды, полки https://www.obi.ru/sistemy-khraneniya-i-poryadok-v-dome/polki-i-kronshteiny/c/1320 и коробки для хранения, которые можно спрятать в самом просторном помещении https://www.obi.ru/sistemy-khraneniya-i-poryadok-v-dome/emkosti-dlya-khraneniya/c/1319.Совет4: если в доме есть гардеробная комната или отдельное пространство, не забивайте его ненужными вещами. Оформите обитель ваших вещей приспособлениями для их хранения в гардеробной.

Совет5: если после «расчистки» комнат вам по-прежнему недостает света и простора, обыграйте помещение элементами декора, новыми шторами.Создаем идеальный гардероб: металлические вешалки прочные и помогут организовать вертикальное хранение одежды, брюк и детских вещей. В отличие от сложенного хранения, вещи не потеряют форму и не помнутся.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как организовать хранение на кухне

02 февраля 2019

Организация хранения на кухне – сложность, с которой сталкивается каждая хозяйка. Установить всю необходимую технику, разместить множество баночек со специями и продуктами питания, расположить сервизы и наборы посуды, а часто – еще и найти место под стиральную и посудомоечную машину – задача не из легких, особенно для малогабаритной кухни. Но я открою вам секрет: от размера кухни мало что зависит. Грамотно организовать хранение на кухне – важная задача и для просторного помещения, потому что при отсутствии порядка на кухне найти что-то нужное будет крайне трудно. Секретами наведения порядка на кухне поделюсь сегодня.

15 декабря

60

0

Декор

Как правильно выбрать ковер

26 января 2019

Ковер в квартире до недавних времен являлся обязательным элементом декора, да и использовался ковер раньше не столько с декоративной целью, сколько с практической. Сейчас же популярность ковров несколько снижена, а в случае покупки ковра – к нему относятся не только как к практичному и удобному покрытию, но и как к способу дополнить интерьер особенным «знаком качества». Как же правильно выбрать ковер, чтобы он приносил уют и комфорт пользования, а не разочарование и проблемы, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

57

1

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

146

0