Интернет-магазин ОБИ

Cпособы окрашивания стен.

поделиться

Хотите, чтобы ваша квартира была стильной и интересной, чтобы у нее была своя собственная необычная атмосфера? Мы подскажем, как этого
добиться! Есть много способов, и один из самых простых – это покрасить стены с помощью специальных техник.

1. Фроттаж
Это очень оригинальный и, вместе с тем, простой в реализации способ окрашивания. Обработанные в этой технике стены имеют причудливые
рифленые узоры, оставаясь при этом однотонными. Покройте стену краской, добавив в нее немного клеевого состава. Подождите, пока поверхность немного подсохнет. После этого приложите к ней газетный лист и немного помните его, а затем аккуратно удалите. Обработать таким образом нужно всю окрашиваемую поверхность.

2. Полоски
Полосатые стены сделают помещение ярким и радостным. А продольные полоски еще и визуально увеличат пространство. Нанесите базовый слой краски на стены. После того, как он высохнет, приклейте бумажный скотч по границам будущих линий. Далее – нанесите валиком эти линии другим цветом. Цветов может быть больше двух. Главное – чтобы они сочетались друг с другом.

3. Разные по цвету стены
Этот способ еще проще, чем два предыдущих, а эффект дает не менее интересный. Покрасьте одну или две стены в помещении в яркий цвет,
контрастирующий с цветом остальных стен. Например, три стены белые, а одна – бордовая. Или две бледно-зеленые, а другие две – сиреневые. Такое оформление заметно преобразит пространство и поможет стилистическому разделению зон в комнате.

4. Узоры или рисунок
Если вы хотите, чтобы на вашей стене красовался рисунок или узор из повторяющихся элементов, вам поможет трафарет. Для того, чтобы нанести изображения на стену с помощью трафарета, базовый слой краски должен быть ровным и полностью высохшим. Трафарет можно приобрести готовый, либо сделать самостоятельно. Для начала следует попробовать нанести рисунок на кусок бумаги
или фанеры, а уже потом, если вас все устраивает, прикладывать трафарет к стене.

5. Непредсказуемая расцветка
Есть техника обработки окрашенных стен с помощью тряпки. На выходе получается странный узор с текстильной прорисовкой, который станет весьма оригинальным элементом пространства. Сначала стены нужно окрасить базовым цветом. После того, как этот слой высохнет, нужно нанести кистью другой слой – более светлого колера. Площадь нанесения – примерно 1 кв. м. Сверните из тряпки валик и «прокатите» его по светлому пятну и за его пределы в разных направлениях. Лучше всего заготовить несколько тряпичных валиков, чтобы была возможность быстро заменить тот, что полностью пропитался краской. Стены, окрашенные таким способом, смотрятся интересно и стильно, а узор на них уникален.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

77

0

Декор

Чтоб всему хватило места: советы по обустройству интерьера

10 ноября 2017

Независимо от того, в каком помещении вы задумали обновление или первичный ремонт, вы всегда будете заинтересованы в том, чтобы вещи не занимали лишнее место, а системы хранения вписались в основной интерьер вашего дома.

15 декабря

67

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

90

0