Интернет-магазин ОБИ

Цветы

поделиться

Есть растения на дачных участках, о которых лет 30 назад можно было почитать далеко не в каждой книге по цветоводству. Да и информация в книгах была весьма скудной. К таким растениям можно отнести роджерсию.

Давайте заглянем в одну из таких книг. «Справочник цветовода», 1984 год. В нем сообщалось, что роджерсия относится к семейству Камнеломковых (Saxifragaceae Juss). Род включает 6 видов, которые распространены в горах Китая и Японии. Далее в справочнике перечислены три вида и указаны отличительные признаки каждого вида. И несколько слов о размножении и посадке.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Лидия

28 декабря 2015

Согласна!

Ответить
Алена Андреевна Насибуллина

23 февраля 2016

А в России такой цветок где-нибудь растет?

Ответить
Лидия

01 апреля 2016

красиво

Ответить
Александр Котосонов

05 апреля 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1185

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1145

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1029

0