Интернет-магазин ОБИ

Цветы

поделиться

Каждому хочется, чтобы его участок выглядел красиво. Зелёные насаждения, конечно, радуют глаз, но, согласитесь, яркие пятна цветников ещё больше поднимают настроение, особенно в пасмурные дни

Если вы хотите, чтобы ваш участок долгие месяцы радовал вас яркими сочными красками, посадите на его территории цветочные культуры.

А весна для этого – самое время.

Способы весенней посадки цветов

Есть три варианта высадки цветочных культур в открытый грунт:

1. рассадой – рассадный метод;

2. семенами – безрассадный;

3. клубнями, корневищами – посадка в результате деления многолетников.

Рассадный метод

Из всех перечисленных вариантов, рассадный – самый затратный и трудоёмкий, но результаты стоят того. Плюсы этого метода – растения цветут раньше и продолжительнее. Есть цветы, которые можно выращивать только рассадным методом, в частности культуры с мелкими семенами: портулак, петуния, мимилюсы, виола и др.

Высевают семена на рассаду с января по апрель, конкретный срок зависит от длительности периода вегетации конкретного вида. На пакетиках с семенами обычно пишут сроки посева.  

Для выращивания рассады используют любую универсальную почвосмесь, либо лесную, либо огородную почву, которую предварительно обеззараживают от сорняков и вредителей. Все рассадные ёмкости перед использованием также дезинфицируют.

Семена сеют в неглубокие ящички и накрывают плёнкой или стеклом. Прорастание происходит при температуре 20-24°C, освещение на этой стадии им не нужно. Время от времени посевы поливают и проветривают.

При появлении всходов ящик переносят на светлое место, в некоторых случаях может понадобиться дополнительное ламповое освещение. Температура на этой стадии развития – 16-18°C.

Когда появляются первые настоящие листочки, сеянцы рассаживают (пикируют) в небольшие ёмкости (стаканчики) для лучшего развития корневой системы. В открытый грунт её высаживают, когда минует угроза заморозков, примерно в середине мая. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

17 июня 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Апрельская высадка плодово-ягодных кустарников: что, когда и как

27 апреля 2017

Весна бывает разной. Но чем она теплее, тем быстрее нужно позаботиться о высадке плодово-ягодных кустарников. Апрель – самый подходящий месяц для этого.

15 декабря

42

0

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

269

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

240

1