Интернет-магазин ОБИ

Цветы

поделиться

Каждому хочется, чтобы его участок выглядел красиво. Зелёные насаждения, конечно, радуют глаз, но, согласитесь, яркие пятна цветников ещё больше поднимают настроение, особенно в пасмурные дни

Если вы хотите, чтобы ваш участок долгие месяцы радовал вас яркими сочными красками, посадите на его территории цветочные культуры.

А весна для этого – самое время.

Способы весенней посадки цветов

Есть три варианта высадки цветочных культур в открытый грунт:

1. рассадой – рассадный метод;

2. семенами – безрассадный;

3. клубнями, корневищами – посадка в результате деления многолетников.

Рассадный метод

Из всех перечисленных вариантов, рассадный – самый затратный и трудоёмкий, но результаты стоят того. Плюсы этого метода – растения цветут раньше и продолжительнее. Есть цветы, которые можно выращивать только рассадным методом, в частности культуры с мелкими семенами: портулак, петуния, мимилюсы, виола и др.

Высевают семена на рассаду с января по апрель, конкретный срок зависит от длительности периода вегетации конкретного вида. На пакетиках с семенами обычно пишут сроки посева.  

Для выращивания рассады используют любую универсальную почвосмесь, либо лесную, либо огородную почву, которую предварительно обеззараживают от сорняков и вредителей. Все рассадные ёмкости перед использованием также дезинфицируют.

Семена сеют в неглубокие ящички и накрывают плёнкой или стеклом. Прорастание происходит при температуре 20-24°C, освещение на этой стадии им не нужно. Время от времени посевы поливают и проветривают.

При появлении всходов ящик переносят на светлое место, в некоторых случаях может понадобиться дополнительное ламповое освещение. Температура на этой стадии развития – 16-18°C.

Когда появляются первые настоящие листочки, сеянцы рассаживают (пикируют) в небольшие ёмкости (стаканчики) для лучшего развития корневой системы. В открытый грунт её высаживают, когда минует угроза заморозков, примерно в середине мая. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

17 июня 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

94

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

112

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

96

0