Интернет-магазин ОБИ

Цветы

поделиться

Каждому хочется, чтобы его участок выглядел красиво. Зелёные насаждения, конечно, радуют глаз, но, согласитесь, яркие пятна цветников ещё больше поднимают настроение, особенно в пасмурные дни

Если вы хотите, чтобы ваш участок долгие месяцы радовал вас яркими сочными красками, посадите на его территории цветочные культуры.

А весна для этого – самое время.

Способы весенней посадки цветов

Есть три варианта высадки цветочных культур в открытый грунт:

1. рассадой – рассадный метод;

2. семенами – безрассадный;

3. клубнями, корневищами – посадка в результате деления многолетников.

Рассадный метод

Из всех перечисленных вариантов, рассадный – самый затратный и трудоёмкий, но результаты стоят того. Плюсы этого метода – растения цветут раньше и продолжительнее. Есть цветы, которые можно выращивать только рассадным методом, в частности культуры с мелкими семенами: портулак, петуния, мимилюсы, виола и др.

Высевают семена на рассаду с января по апрель, конкретный срок зависит от длительности периода вегетации конкретного вида. На пакетиках с семенами обычно пишут сроки посева.  

Для выращивания рассады используют любую универсальную почвосмесь, либо лесную, либо огородную почву, которую предварительно обеззараживают от сорняков и вредителей. Все рассадные ёмкости перед использованием также дезинфицируют.

Семена сеют в неглубокие ящички и накрывают плёнкой или стеклом. Прорастание происходит при температуре 20-24°C, освещение на этой стадии им не нужно. Время от времени посевы поливают и проветривают.

При появлении всходов ящик переносят на светлое место, в некоторых случаях может понадобиться дополнительное ламповое освещение. Температура на этой стадии развития – 16-18°C.

Когда появляются первые настоящие листочки, сеянцы рассаживают (пикируют) в небольшие ёмкости (стаканчики) для лучшего развития корневой системы. В открытый грунт её высаживают, когда минует угроза заморозков, примерно в середине мая. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

17 июня 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

296

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

254

0

Сад

Мучнистая роса на розах: методы борьбы с заболеванием

05 сентября 2018

Мучнистая роса – одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний среди растений. Мучнистая роса относится к тем болезням, которые не пройдут сами, если их не лечить. И главная опасность заключается в том, что запущенное растение погибнет и заразит окружающие культуры. Особенно обидно, когда от заболевания страдают декоративные растения, такие, как розы.

15 декабря

117

0