Интернет-магазин ОБИ

Цветы для дачи!

поделиться

Семена некоторых представителей цветущих растений можно сажать непосредственно в открытый грунт и получить без хлопот с рассадой красивую клумбу с непрерывным цветением.
Рассмотрим как правильно сеять семена цветов. Подходящие семена цветов можно сажать в грунт под зиму, а также до окончания весенних заморозков (даже раньше — прямо по снегу). Так сажают зимостойкие растения или еще их называют холодостойкими летниками — это агростемма (куколь), адонис, амарант, василёк, гилия, гипсофила изящная, годеция, иберис, календула, кларкия, лён, лобулярия (алиссум, или бурачок), мак-самосейка, никандра, фацелия, хризантема, шалфей, эшшольция, синяк (эхиум), малькомия и др. На подготовленном участке с рыхлой почвой намечаем места для посева: делаем бороздки глубиной около 3 см и сеем семена выносливых однолетних цветов. Делать это можно уже в апреле. Присыпаем почвой, осторожно поливаем и замульчиваем место посадки. Можно укрыть посевы любым тканевым материалом это поможет нам сберечь тепло и влагу.
Теперь рассмотрим как правильно сажать цветы на клумбе. Многие, наверняка, часто задавались вопросом - как красиво посадить цветы? Для того, чтобы получить цветущую дачу, в разных уголках участка можно посадить цветы одноцветными или разноцветными «островками», а также рядками — ровными или волнообразными.
Цветы, семена которых удобнее сеять гнездами по 3-4 шт. (расстояние в см): Василек (10-20), Иберис (15-20), Резеда (20-25).

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

565

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1217

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1170

0