Интернет-магазин ОБИ

Цветы для клумбы

поделиться

Приобретая пакетики семян, обратите внимание на срок их посева: выбирайте однолетники и двулетники, которые высеваются в мае непосредственно в грунт... Если посеять цветы в начале - середине мая, то они совершенно спокойно вырастут у вас в саду и зацветут к июлю-августу. Выращивание растений через рассаду значительно ускорит сроки цветения.

Для высадки в открытый грунт подойдет прекрасная лаватера, эффектная цинния, душистая маттиола, весёлые георгины, воздушная эшшольция, непривередливые бархатцы, василек - подкупающий своей простой, долгоцветущий флокс Друммонда, пышная космея, изящная годеция, великан-амарант, всем известная календула, мак, настурция, астра... Однолетники набирают декоративность только с середины лета.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

450

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

386

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

11293

19