Интернет-магазин ОБИ

Цветы для контейнеров

поделиться

Для начала следует вкратце описать все те преимущества, которыми характеризуется использование декоративных цветочных контейнеров на приусадебном участке. Так, данный прием оформления дачи особенно привлекателен тем, что:

  • - он несложен в своей реализации, а высаженные контейнерные цветы и растения не потребуют к себе особенного внимания и специальных мероприятий по уходу;
  • - Вы можете в любое время изменять облик Вашего приусадебного участка, расставляя цветы в контейнерах в саду, на террасе или в зоне отдыха, и меняя их месторасположение в произвольном порядке;
  • - выращивая цветы в контейнерах, Вы сможете избежать ненужных хлопот – в частности, связанных с регулярной прополкой сорняков, как это часто бывает, к примеру, при уходе за обычными клумбами;
  • - благодаря мобильности и легкости контейнеры с цветами можно без труда определить «на зимовку» в дом, теплицу, теплый сарай или даже балкон городской квартиры;
  • - к этому способу украшения приусадебной территории начинающие садоводы часто прибегают и в том случае, когда не могут окончательно определиться с тем, какие цветы посадить на даче, где заложить сад или разбить цветник.

Теперь, познакомившись с преимуществами описываемого метода оформления сада, перейдем к самым популярным цветам для контейнеров, фото и названия которых приведем в данной публикации. Итак, среди всего многообразия контейнерных растений наибольшую распространенность на современных приусадебных участках получили такие представители цветочного мира, как:

  • - популярные ковровые разновидности;
  • - однолетние и многолетние бордюрные цветы;
  • - неприхотливые и невысокие цветы для срезки – в частности, луковичные и клубнелуковичные;
  • - ампельные растения;
  • - контейнерные вьющиеся растения и красиво цветущие лианы для вертикального озеленения.

Намереваясь отдать предпочтение тому или иному представителю мира декоративной флоры, обратите внимание на такие его качества, как засухоустойчивость, холодостойкость, а также период, интенсивность и продолжительность цветения.

Отдельное значение имеет материал, из которого изготовлен декоративный вазон под посадку растений (так, к примеру, металлические емкости обладают ощутимым недостатком – они быстро нагреваются в жару, что ведет к быстрому испарению влаги из почвы).

 

Бархатцы (в особенности низкорослые сорта) – засухоустойчивые и неприхотливые однолетники, во время цветения образующие роскошные ярко-оранжевые или лимонно-желтые пышные шапочки в обрамлении изящной изумрудной листвы. Очень эффектно смотрятся карликовые желтые бархатцы «Лимонная капля» в сочетании с цветущей ярко-синими звездочками лобелией.

Бальзамины (в частности, бальзамин Уоллера) – эффектные однолетники, отличающиеся обильным и достаточно продолжительным цветением, длящимся примерно с июня до начала сентября. Все, что требуется этому великолепному растению - хорошее освещение и регулярные поливы. Засуха для бальзаминов губительна.

Бегонии (в первую очередь, махровые формы) – восхитительные представительницы мира садовой флоры, ценящиеся за свое особенно пышное, очень яркое и богатое цветение. Выращивая эти удивительныецветы в контейнерах на даче, им предоставляют хорошо освещаемое (но не жаркое!) и защищенное от сквозняков место, поскольку в сильной тени стебли бегонии начинают истончаться и вытягиваться, а цветки - мельчать.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка пушкинии в саду: выращивание и уход за растением

08 июня 2019

Растение с таким необычным названием относится к семейству спаржевых (иногда специалисты включают его и в семейство лилейных), цветок представляет род подсемейства гиацинтовых. Можно подумать, что назван он в честь великого поэта и писателя Александра Пушкина, но это не совсем так. Имя ему дали в честь Мусина-Пушкина, если вы еще не слышали это имя, то давайте знакомиться. Русский минералог и химик, член Лондонского королевского общества, первым собрал этот вид на Арарате, чем расширил многообразие растений во всем мире. Нередко этот цветок называют карликовым гиацинтом из-за внешней схожести и близкого родства. В дикой природе эти растения распространены в Малой и Передней Азии, на Кавказе. Лучшие места для произрастания цветка – это горные луга и влажные каменистые склоны.Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выращивать и грамотно ухаживать за пушкинией в своем саду.

15 декабря

48

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

98

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

115

0