Интернет-магазин ОБИ

ЦВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕГО САДА -МУСКАРИ

Мускари – красивые луковичные цветки. Их сажают большими группами на газоне, в различные цветники, рабатки, бордюры, миксбордеры, каменистые сады – альпинарии и рокарии…

Категории: луковичные и клубневые растения, растения для альпинария.

Семейство: гиацинтовые (Hyacinthaceae).

Хорошими партнерами для мускари в смешанных группах станут другие луковичные – крокусы и пролески; на альпийских горках гадючий лук уживается с камнеломками, молодилом, седумом (очитком). Очень красиво мышиный гиацинт смотрится с примулами, гиацинтами, нарциссами, арабисом, тиареллой, гейхерой; эффектно выглядит посадка мускари с декоративными злаками.

Условия выращивания

Выращивание мускари возможно как на освещенных участках, так и в легкой тени. В целом, растения нетребовательны к условиям произрастания, но мускари нельзя высаживать в низинах и на участках, где скапливается вода, так как растения не выносят застой воды.

Мускари – цветок, нетребовательный к почвенным условиям, но лучше мышиный гиацинт развивается на плодородных, рыхлых, хорошо дренированных субстратах. Мускари зимостойки.

Уход

Мускари нужно поливать во время цветения и в течение 1-2 недель после его окончания, а в период покоя мышиный гиацинт, наоборот, предпочитает сухую среду. Мускари – цветы, которые растут на любых садовых почвах, но очень отзывчивы на внесение органических удобрений (перегной и компост вносят при перекопке, осенью). Комплексные минеральные удобрения вносят ранней весной.

Размножение

Мускари – растение, которое размножают семенами и дочерними луковичками. Семена мускари быстро теряют всхожесть, поэтому их нужно сразу высевать, впрочем, растения обычно дают самосев. Сеянцы зацветают на второй-третий год.

За год луковица образует до 30 деток, большинство из которых зацветает на второй год. Рассаживают луковицы после отмирания листвы и созревания семян. Долгого просушивания не требуется. Луковицы мускари высаживают на расстоянии от 5 до 10 см. Глубина посадки – 3-4 высоты луковицы на легких почвах и 2-3 на тяжелых. Детки сажают на глубину 3-4 см.

Болезни и вредители

Мускари устойчивы к болезням и редко поражаются вредителями.

Популярные сорта

‘Blue Spike’. Сорт высотой до 25 см с многоцветковыми сложными гроздевидными кистями и синими цветками. Цветет мускари армянский ‘Blue Spike’ позже, чем видовая форма. Сохраняется долгое время.
‘Fantasy Creation’. Сорт с махровыми цветками. Околоцветник имеет сине-зеленую окраску.
‘Sapphire’. Сорт с темно-синими цветками и продолжительным цвтением.
‘Cantab’. Позднецветущий сорт с голубыми цветками на невысоких, но сильных цветоносах. Обладает приятным ароматом.

02.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Аня Твердюкова

04 июня 2015

Какое же красивое фото!

Ответить
Анна Юрьевна Твердюкова

04 июня 2015

согласна

Ответить
Елена Митрофанова

05 июня 2015

спасибо!

Ответить
Елена Леонидовна Андреева

04 марта 2016

Очень хорошенькие цветочки!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать аккумуляторную газонокосилку

26 октября 2020

В настоящее время для садовых работ и создания ландшафтного дизайна появляется все больше современных видов техники, облегчающих человечески труд. Тренд на экологичный образ жизни натолкнул производителей на мысль создать газонокосилку, которая могла бы обработать садовый участок не хуже бензиновой, но при этом быть мобильной и работать без двигателя внутреннего сгорания. С возникновением емких аккумуляторов в последние годы наблюдается увеличение спроса на аккумуляторную садовую технику. Многие ведущие компании разрабатывали машины, которые способны стать конкурентами электрическим и бензиновым триммерам.Аккумуляторная газонокосилка позволяет подстричь газон возле дома или на садовом участке. Она гораздо дешевле бензиновой газонокосилки в обслуживании, т.к. не требует регулярной дозаправки и поиска топлива.Избавиться от валяющихся на земле проводов с напряжением, от бензинового запаха и запаха гари, от шума работающего двигателя и при этом поддерживать газон в отличном состоянии – мечта всех садоводов, которые занимаются уходом за садовыми участками.

15 декабря

9

0

Сад

Чем подкормить газон на участке

05 июля 2020

Многие думают, что разбить красивый газон на участке несложно. Нужно купить несколько рулонов дерна или пару пакетов газонной травы, и идеальная лужайка готова. Коси, поливай и наслаждайся. На самом деле, все не так просто. Для того, чтобы ровный, идеально гладкий и мягкий газон по-настоящему радовал вас своей свежестью и яркими красками нужно знать немало премудростей. Одна из них – грамотная подкормка газона. О ней и поговорим сегодня.

15 декабря

1406

1

Сад

Как выбрать бензиновый триммер

30 мая 2020

Шикарный газон – это когда каждая травинка на нем безупречна. Стрижка газона – обязательное мероприятие, которое проводят с целью оздоровления лужайки и сохранения ее аккуратного внешнего вида. Производители предлагают разную садовую технику для стрижки травы: ручные и механические газонокосилки, косы, ножницы и триммеры. Популярность последнего растет с каждым годом. На рынке представлены триммеры, работающие от электрической сети, от аккумулятора и на бензине. О последних моделях я расскажу в этой статье. Вы узнаете, какие преимущества у бензинового триммера перед электрическим, и какие недостатки. Я дам советы, как выбрать такую технику и как в дальнейшем ухаживать за ней.

15 декабря

556

1